Юлия Борисова и Юрий Яковлев в США, во время премьеры фильма "Идиот", 1960 г.
    1 комментарий
    35 классов
    Маленькие Ленинградцы. 3 мая 1959 года.
    1 комментарий
    51 класс
    Марчелло Мастроянни и Софи Лорен в Москве. 1969 год.
    1 комментарий
    92 класса
    У нас одно правило: комментарии с нецензурной лексикой удаляются) Всем хорошего настроения 💗
    2 комментария
    3 класса
    Что такое "Вшивая биржа"? Что делать крестьянину XVIII-XIX века, если нужны деньги? Ехать в город на заработки. И лучше всего в Петербург. По приезду необходимо найти работу. Если ты каменщик или плотник, то нанимателя следует искать на Сенной площади. Лакеев и садовников работодатели искали на Синем мосту, кухарок на Никольском рынке. Люди без специальности, именуемые поденщиками, не особо ценились, но и такие могли найти работу, если подойдут на угол Невского проспекта и Литейного. Чтобы тебя наняли надо предстать перед работодателем в самом благопристойном виде, а после долгой дороги и ночлежек неизвестно где это затруднительно. Вот и сновали между поденщиками цирюльники, готовые за копеечку тут же на площади отстричь слишком длинные волосы и бороды. Вместе с остриженными волосами на землю падала живность, в них обитающая. Так и прозвали это место "вшивой биржей".
    1 комментарий
    3 класса
    1 комментарий
    43 класса
    Рисунки на осенних листьях и нотной бумаге художницы Жанетт Роуз Для художника важно не только хорошо рисовать, строить композиции, чувствовать цвета и тон. Необходимо уметь применять разные материалы для создания живописных произведений. До XV века европейские мастера писали картины не только на бумаге, но и на деревянных поверхностях. Позже стали использовать листовую медь, камень и цинк. Знаменитый художник Питер Пауль Рубенс нередко писал эскизы на деревянных досках. Некоторые его росписи сохранились до нашего времени в прекрасном состоянии.
    5 комментариев
    12 классов
    ☀️Герой Советского Союза Мария Байда☀️ Когда после многочасового боя под Севастополем 20-летняя ст. сержант разведроты Маша пришла в себя, она оказалась лежащей на земле, а правая рука нещадно болела. Контуженая девушка нашла в себе силы приподнять голову и с ужасом обнаружила стоящих неподалеку вооруженных автоматами немцев. Мгновенно оценив ситуацию, Мария схватила лежащее рядом оружие и открыла по ничего не подозревающим фрицам свинцовый огонь. Вскочив в яростном порыве на ноги, она проломила прикладом несколько растерявшихся немецких голов офицера и рядовых. После этой атаки до конца войны Машу ранили еще 5 раз. Она была задействована в разведработе, попадала в плен, стойко перенесла концлагеря и месяцы в ледяной гестаповской камере.
    3 комментария
    74 класса
    «Раскидайчик – дешёвая базарная игрушка, продается на улицах во время демонстраций 1 Мая и 7 ноября. Представляет собой мячик из бумаги, набитый опилками, стянутый меридианами ниток, на длинной тонкой резинке; брошенный, он возвращается назад к владельцу».
    1 комментарий
    3 класса
    Герой Советского Союза, летчик Алексей Маресьев с женой Галиной и сыном Витей.
    27 комментариев
    983 класса
Показать ещё