Творожные сырки с начинкой
Творог - 400 гр
Сахарная пудра - 50 гр
Ванильный сахар - 1 ч.л
Сливочное масло - 40 гр
Варёная сгущенка - 100 гр
Тёмный шоколад - 180 гр
1. Соединить в миске творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар. Все пробить погружным блендером. Творожная масса должна получится однородной.
2. Переложить творожную массу в кондитерский мешок.
3. Шоколад измельчить и растопить в микроволновке импульсами.
4. Смазать растопленным шоколадом силиконовые формы изнутри. Убрать в морозилку на 7 минут. Затем достать и повторить эту процедуру еще раз.
5. Когда шоколад застынет, отсадить творожную массу на половину формы. Разровнять и сделать небольшое углубление. В него отсадить начинку, вареную сгущенку. Все покрыть творожной массой. Разровнять поверхность.
6. Сверху покрыть шоколадом, убрать в морозилку до застывания.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
1 комментарий
2 класса
Филе рыбки - 500 гр
Хлеб - 1/2 шт (подсушить в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусов с конвектором, затем измельчить в блендере)
Яйца - 2 шт
Соль/перец (по вкусу)
Розмарин - 2 веточки
Лайм/лимон - для подачи (чуть облить соком рыбку)
Сливочное масло - 15 гр
Оливковое/подсолнечное масло
1. Отдели белки от желтков. Понадобятся только желтки.
2. Рыбку просуши бумажным полотенцем, посоли, поперчи и смажь с двух сторон желтком.
3. Обваляй хорошенько каждый кусочек в сухаря
1 комментарий
1 класс
Филе куриное (либо бедро без кожи) - 450 гр.
Вино красное (можно и белое) - 250 мл. + вода(бульон) - 50 мл.
Помидоры - 2 шт. среднего размера
Лук репчатый - 1 шт.
Специи для курицы: чёрный перец, паприка
Специи для соуса: тимьян, базилик, чёрный перец, сахар - 1/2 ч.л., соль - по вкусу.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приятного аппетита!
1 комментарий
1 класс
Креветки
Соль, сухой чеснок, масло для жарки
Огурец
Авокадо
Заправка:
Масло
Лимонный сок и соль
Приятного аппетита!
1 комментарий
1 класс
Новогодний салат с креветками
Этот новогодний салат с креветками сильно отличается от традиционных праздничных, причем, как нам кажется, в лучшую сторону. В нем нет высококалорийных продуктов, в том числе жирного майонеза, зато есть сладковатые помидорки черри, рукола с ее характерным ореховым вкусом, а также морепродукты.
Заправляется салат соусом-маринадом, в котором жарятся креветки, и бальзамическим уксусом. Блюдо получается изысканным, очень вкусным и достаточно легким. Последнее, согласитесь, немаловажно именно для новогоднего застолья, за время которого мы съедаем раза в два-три больше, чем обычно.
ТОРТ «DARK CHOCOLATE»
Если Вы шокоголик - этот торт точно для Вас!
Такого насыщенного вкуса шоколада я не ела еще ни в одном торте! Он очень вкусныи, очень! Очень люблю этот торт, пекла его множество раз)
Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц
80 г шоколада (от 60%)
115 г сливочного масла
4 ст.л сахара
80 г сахарнои пудры
1 ч.л разрыхлителя
115 г муки
Для шоколадного мусса:
500 мл сливок 33-36%
250 г горького шоколада
2 яица
3-4 ст.л Беилиса или другого ароматного алкоголя
мусс можно сделать и с молочным шоколадом, тогда необходимо будет дополнительно добавить 5 г желатина, разведенного в 30 мл воды.
Для пропитки:
2 ст.л сахара
2 ст.л Рома или другого ароматног
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КАРАМЕЛЬЮ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
Бисквит на стандартный противень:
5 яиц,
100 г сахара,
50 г растительного масла,
70 г молока,
80 г муки,
10 г разрыхлителя,
ванилин
Крем:
300 г творожного сыра.
Для карамели:
135 г жирных сливок (от 33% и выше),
40 г сливочного масла,
90 г сахара,
50 г патоки (или столько же сахара),
соль по вкусу (примерно 1/3 ч. ложки)
Глазурь:
130 г шоколада.
Рыба заливная
Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо не спеша, лучше начать за пару дней до праздника. Тогда блюдо будет по-настоящему красивым и праздничным.
Новогодние профитроли
Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на новогодний стол! И всего-то потребуется, что на обычные шарики провитролей положить по тонкому слою кроканта, а эффект потрясающий. Вместо профитролей ваших гостей встретят маленькие елочки. Их и сервировать так удобнее - по елочке на каждую тарелку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
130 мл молока
100 г сливочного масла
5 яиц
140 г муки
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
белый шоколад
Для кроканта:
50 г сливочного масла
60 г коричневого сахара
60 г муки
гелевые красители
Для начинки:
110 г клюквенного пюре
210 г малинового пюре
70 г яичных желтков (примерно 4,5 штуки)
100 г сахара
15 г кукурузного крах
Салат Кролик на новый год
Приготовить салат Кролик на новый год — отличная идея, особенно если, согласно Восточному календарю, он будет проходить под чутким контролем этого забавного зверька. Никаких особых сложностей с таким блюдам у вас не будет: ингредиенты просто измельчаются, перемешиваются с майонезом и затем выкладываются на тарелку особым образом.
Получается очень оригинально!
Вкус блюда также не вызывает вопросов: курица, рис, кукуруза и сыр идеально сочетаются между собой. Кстати, идея выкладывать новогодний салат в виде фигурки кролика наверняка понравится детям, поэтому вы вполне можете рассчитывать на их помощь.
Новогодний салат с креветками
Этот новогодний салат с креветками сильно отличается от традиционных праздничных, причем, как нам кажется, в лучшую сторону. В нем нет высококалорийных продуктов, в том числе жирного майонеза, зато есть сладковатые помидорки черри, рукола с ее характерным ореховым вкусом, а также морепродукты.
Заправляется салат соусом-маринадом, в котором жарятся креветки, и бальзамическим уксусом. Блюдо получается изысканным, очень вкусным и достаточно легким. Последнее, согласитесь, немаловажно именно для новогоднего застолья, за время которого мы съедаем раза в два-три больше, чем обычно.