Хинкали Тесто: Мука - 500 гр Соль - 0.5 ч.л. Холодная вода - 200 мл Винный уксус - 1 ст.л. Начинка: Гов.фарш - 400 гр Кинза - 1 пучок Лук - 1 шт Соль, перец по вкусу Вода - 1 стакан Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    Творожные сырки с начинкой Творог - 400 гр Сахарная пудра - 50 гр Ванильный сахар - 1 ч.л Сливочное масло - 40 гр Варёная сгущенка - 100 гр Тёмный шоколад - 180 гр 1. Соединить в миске творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар. Все пробить погружным блендером. Творожная масса должна получится однородной. 2. Переложить творожную массу в кондитерский мешок. 3. Шоколад измельчить и растопить в микроволновке импульсами. 4. Смазать растопленным шоколадом силиконовые формы изнутри. Убрать в морозилку на 7 минут. Затем достать и повторить эту процедуру еще раз. 5. Когда шоколад застынет, отсадить творожную массу на половину формы. Разровнять и сделать небольшое углубление. В него отсадить начинку, вареную сгущенку. Все покрыть творожной массой. Разровнять поверхность. 6. Сверху покрыть шоколадом, убрать в морозилку до застывания. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    Филе рыбки - 500 гр Хлеб - 1/2 шт (подсушить в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусов с конвектором, затем измельчить в блендере) Яйца - 2 шт Соль/перец (по вкусу) Розмарин - 2 веточки Лайм/лимон - для подачи (чуть облить соком рыбку) Сливочное масло - 15 гр Оливковое/подсолнечное масло 1. Отдели белки от желтков. Понадобятся только желтки. 2. Рыбку просуши бумажным полотенцем, посоли, поперчи и смажь с двух сторон желтком. 3. Обваляй хорошенько каждый кусочек в сухаря
    1 комментарий
    1 класс
    Филе куриное (либо бедро без кожи) - 450 гр. Вино красное (можно и белое) - 250 мл. + вода(бульон) - 50 мл. Помидоры - 2 шт. среднего размера Лук репчатый - 1 шт. Специи для курицы: чёрный перец, паприка Специи для соуса: тимьян, базилик, чёрный перец, сахар - 1/2 ч.л., соль - по вкусу. Оливковое масло - 1 ст.л. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    Креветки Соль, сухой чеснок, масло для жарки Огурец Авокадо Заправка: Масло Лимонный сок и соль Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    Новогодний салат с креветками Этот новогодний салат с креветками сильно отличается от традиционных праздничных, причем, как нам кажется, в лучшую сторону. В нем нет высококалорийных продуктов, в том числе жирного майонеза, зато есть сладковатые помидорки черри, рукола с ее характерным ореховым вкусом, а также морепродукты. Заправляется салат соусом-маринадом, в котором жарятся креветки, и бальзамическим уксусом. Блюдо получается изысканным, очень вкусным и достаточно легким. Последнее, согласитесь, немаловажно именно для новогоднего застолья, за время которого мы съедаем раза в два-три больше, чем обычно.
    1 комментарий
    4 класса
ТОРТ «DARK CHOCOLATE» Если Вы шокоголик - этот торт точно для Вас! Такого насыщенного вкуса шоколада я не ела еще‌ ни в одном торте! Он очень вкусныи‌, очень! Очень люблю этот торт, пекла его множество раз) Ингредиенты: Для бисквита: 5 яиц 80 г шоколада (от 60%) 115 г сливочного масла 4 ст.л сахара 80 г сахарнои‌ пудры 1 ч.л разрыхлителя 115 г муки Для шоколадного мусса: 500 мл сливок 33-36% 250 г горького шоколада 2 яи‌ца 3-4 ст.л Беи‌лиса или другого ароматного алкоголя мусс можно сделать и с молочным шоколадом, тогда необходимо будет дополнительно добавить 5 г желатина, разведе‌нного в 30 мл воды. Для пропитки: 2 ст.л сахара 2 ст.л Рома или другого ароматног
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КАРАМЕЛЬЮ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ Ингредиенты: Бисквит на стандартный противень: 5 яиц, 100 г сахара, 50 г растительного масла, 70 г молока, 80 г муки, 10 г разрыхлителя, ванилин Крем: 300 г творожного сыра. Для карамели: 135 г жирных сливок (от 33% и выше), 40 г сливочного масла, 90 г сахара, 50 г патоки (или столько же сахара), соль по вкусу (примерно 1/3 ч. ложки) Глазурь: 130 г шоколада.
Торт Новогодний Торжественный, красивый и очень вкусный торт, украшенный расписными имбирными пряниками.
Рыба заливная Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо не спеша, лучше начать за пару дней до праздника. Тогда блюдо будет по-настоящему красивым и праздничным.
Новогодние профитроли Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на новогодний стол! И всего-то потребуется, что на обычные шарики провитролей положить по тонкому слою кроканта, а эффект потрясающий. Вместо профитролей ваших гостей встретят маленькие елочки. Их и  сервировать так удобнее - по елочке на каждую тарелку. ИНГРЕДИЕНТЫ 130 мл молока 100 г сливочного масла 5 яиц 140 г муки 1 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соли белый шоколад Для кроканта: 50 г сливочного масла 60 г коричневого сахара 60 г муки гелевые красители Для начинки: 110 г клюквенного пюре 210 г малинового пюре 70 г яичных желтков (примерно 4,5 штуки) 100 г сахара 15 г кукурузного крах
Салат Кролик на новый год Приготовить салат Кролик на новый год — отличная идея, особенно если, согласно Восточному календарю, он будет проходить под чутким контролем этого забавного зверька. Никаких особых сложностей с таким блюдам у вас не будет: ингредиенты просто измельчаются, перемешиваются с майонезом и затем выкладываются на тарелку особым образом. Получается очень оригинально! Вкус блюда также не вызывает вопросов: курица, рис, кукуруза и сыр идеально сочетаются между собой. Кстати, идея выкладывать новогодний салат в виде фигурки кролика наверняка понравится детям, поэтому вы вполне можете рассчитывать на их помощь.
Новогодний салат с креветками Этот новогодний салат с креветками сильно отличается от традиционных праздничных, причем, как нам кажется, в лучшую сторону. В нем нет высококалорийных продуктов, в том числе жирного майонеза, зато есть сладковатые помидорки черри, рукола с ее характерным ореховым вкусом, а также морепродукты. Заправляется салат соусом-маринадом, в котором жарятся креветки, и бальзамическим уксусом. Блюдо получается изысканным, очень вкусным и достаточно легким. Последнее, согласитесь, немаловажно именно для новогоднего застолья, за время которого мы съедаем раза в два-три больше, чем обычно.
Основа Овсяные хлопья/мука - 30 гр Кефир - 20 гр Какао - 10 гр Кукурузный крахмал - 10 гр Яйцо - 1 шт Разрыхлитель - 1 ч.л. Подсластитель по вкусу Начинка: Риккота лайт - 500 гр Кукурузный крахмал - 20 гр Яйца - 2 шт Подсластитель по вкусу. Приятного аппетита!
00:31
Безе с орешками
110 просмотров
Белки - 100 гр (от 4 яиц С1) Сахарная пудра - 200 гр Щепотка соли Орехи любые по желанию Приятного аппетита!
Показать ещё