Уголь для мангала. Какой выбрать для приготовления шашлыка?? Тестируем и определяемся)
Друзья! Впереди майские праздники, а это значит, что многие откроют долгожданный сезон пикников и шашлыков. С приусадебных участков и полян для пикников потянется манящий аромат жареного на углях мяса.
Даже самое лучшее и идеально замаринованное мясо можно запросто испортить неправильным подбором углей.
Пробуем разобраться в этом вопросе путем сравнения разных видов углей и дров!
К решению этого вопроса мы подошли основательно, закупили несколько видов угля, классические берёзовые угли, угольные брикеты, а так же фруктовые и дубовые дрова.
Проведенные полевые испытания показали, что для проведения
Б - Банановый ликер. Шикарный сливочный напиток для взрослых с ярким, насыщенным вкусом и ароматом!
Десертный алкогольный напиток с насыщенным сливочным вкусом и нотками спелого банана, который не оставит равнодушной ни одну из прекрасных дам ))
Из ингредиентов понадобится:
Дистиллят (водка) 40 % - 0,5 л.
Банан - 3-4 шт
Сливки 10% - 500 мл.
Сахар - 250 гр
Кулинарный коллер (желтый) - 2 гр.
Краситель пищевой жидкий "Top dekor" (желтый) - 2 гр.
Чакапули. Говядина тушеная с ароматными травами. Самый весенний рецепт.
Из ингредиентов вам понадибится:
Говядина - 1.5 кг
Лук зелёный - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Тархун - 1 пучок
Говядину порезать на порционный куски, выложить на дно казана. Зелень мелко порубить, выложить поверх зелени.
Добавить воды. Довести до кипения и томить на небольшом огне около полутора часов. за пол часа до готовности посолить.
Капуста по-корейски в домашних условиях. Простой рецепт проверенный годами.
Капуста по-корейски - это всегда быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус.
Для приготовления по рецепту от "Мужиков у плиты" вам понадобится:
Капуста белокочанная — 1 кг
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (6%) — 3 ст. л.
Петрушка — 1/3 пуч. (можно без нее)
Масло растительное — 4 ст. л.
Капусту нарезать на кубики. Разделить руками на лепестки. Всыпать соль, сахар, аккуратно перемешать руками, не нажимая сильно. Лук нарезать тонкими перьями.
Приготовить специи.
Кориандр
Текила. Знаменитый мексиаканский напиток готовим дома из самогона!
Лизнул - глотнул - куснул! Да-да, это про текилу - алкогольную визитную карточку Мексики.
Текила - это крепкий алкогольный напиток, вид мескаля, полученный путём дистилляции ферментированного сока голубой агавы строго на территории 5 штатов Мексики: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас.
Возможной заменой голубой агавы в наших краях являются листья алоэ. Агава и алоэ схожи не только внешне, но и по составу: эти растения содержат инулин. Собственно, он и придаёт текиле травяной аромат и вкус.
Для приготовления текилы в домашних условиях по рецепту от "Мужиков у плиты" вам понадибится:
Дистиллят (водка) - 3
Показать ещё