В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Салатная заправка советских времен Отварить пару яиц, а затем извлечь из них желтки. Именно они необходимы для приготовления салатной заправки. Желтки размять вилкой. Затем к стакану сметаны добавить два размятых вилкой желтка и столовую ложку горчицы. Добавить по вкусу соль - это примерно 1/2 чайной ложки. Теперь хорошо все взбить. Раньше хозяйки использовали для этого венчик, сегодня это проще сделать блендером. инет #кулинария
Милые дамы, разрешите предложить один из вариантов приготовления карамельной крошки и хрустящего лакомства из обычных геркулесовых хлопьев. Очень бюджетно, но способов использования много: можно есть как десерт или украшать торты, пирожные, печенье, добавлять в начинку штрудлей и пирогов. Получается все очень быстро, вкусно и ароматно! Будет вкусно! Ингредиенты: Хлопья овсяные (геркулес) — 5 ст. л. Масло сливочное — 50 г Мед — 2 ст. л. Рецепт : Геркулес поджариваем на сухой сковороде минуты 3. Добавляем масло и мед. Хорошо перемешиваем. И жарим до коричневого цвета, помешивая. Даем остыть. Можно слепить традиционные "казинаки ". А можно перемолоть в блендере до крошки и использовать как
🌱ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ ХЛОРОФИТУМ🌱 Родина хлорофитума Южная Африка, встречается в тропической Африке и в Австралии. Однозначного мнения, к какому семейству относится этот цветок, нет. Раньше хлорофитум относили к семейству лилейных, некоторые цветоводы относят его к семейству асфоделовых, некоторые к семейству агавовых, но для цветоводов любителей это существенной роли не играет. Зато декоративность этого растения, его неприхотливость и простота ухода позволили хлорофитуму занять достойное место среди излюбленных и наиболее распространённых комнатных растений. Хлорофитум ещё называют «зелёная лилия» или «летучий голландец». Последнее название дано из-за большого числа голландских любителей р
Самый легкий и простой рецепт действительно вкусных, тонких, кружевных блинчиков! В рецепте рассказываю главные секреты красивых дырочек на блинах😍🔥 Итак, нам понадобится: •3 яйца •0,5 ч л соли •2 ст л сахара •1 стакан муки •1 стакан молока •1 стакан кипятка •3 ст л растительного масла Яйца смешиваем с сахаром, солью, добавляем половину муки, молоко, вторую часть муки, кипяток. Не забывайте перемешивать все венчиком, чтобы не было комочков. В конце влейте в тесто растительное масло, перемешайте. Жарьте с двух сторон на достаточно сильном огне, если хотите красивые кружева на блинах, смазывайте сковородку перед каждым блинчиком. Приятного аппетита! #кулинария
Розы из блинов с начинкой - простое, но очень симпатичное блюдо. Морковь используется в свежем виде и добавляется не только в начинку, но и в блинное тесто на молоке. В результате получается яркая красивая закуска. Продукты : Для теста: Молоко - 150 мл Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 10 мл (+для смазывания сковороды) Морковь - 80 г (вес в очищенном виде) Мука - 85 г Сахар - 10 г Соль - 1/3 ч. ложки Сода - 1/5 ч. ложки * Для начинки: Морковь - 220 г (вес в очищенном виде) Майонез - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Соль - по вкусу * Для украшения: Зелень петрушки (по желанию) - несколько веточек В миску наливаем молоко и добавляем соль. Всыпаем сахар. Добавляем соду и разбиваем яйцо. Всё перемеш
Запеканка из пельменей "Ленивая жена" в духовке Автор: Вероника Крамарь Рецепт запеканки "Ленивая жена" уже несколько лет популярен на просторах Интернета. Блюдо готовится достаточно просто: пельмени запекаются в духовке в жаропрочной форме под сырно-молочной заливкой. Запеканка получается очень вкусной, сытной и нежной, заливка образует ароматную корочку. Отличное повседневное блюдо, попробуйте! Для приготовления запеканки "Ленивая жена" в духовке потребуется: пельмени (у меня - замороженные) - 400 г; сыр твёрдых сортов - 100-150 г; лук - 2 шт.; молоко - 120 мл; яйцо - 3 шт.; соль, специи (у меня - копчёная паприка) - по вкусу. Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду влить масло и вы
9 особенностей выращивания георгин. Полезно знать! 👇 1. Георгины oтносительно не требовательная в yходе культура, oтличающаяся красивым и пышным цветением, а также pазнообразием оттенков. В cравнении с другими cадовыми цветами, например розами, для таких культур как георгины, посадка и уход не составят сложностей даже для неопытных садоводов. 2. Размножают георгины тремя основными способами: сменами, черенкованием и делением корнеклубней. Первый метод подходит лишь для разового выращивания георгин в качестве однолетнего растения, а потому настоящие ценители этих удивительных цветов его практикуют редко. Более популярным способом является деление корнеклубней, заготовленных с осени. Для это
Можно с легкостью начать выращивать огурцы прямо в стакане на подоконнике, ухода они почти не требуют и урожай можно собирать хоть круглый год. На подоконнике возможно вырастить лишь партенокарпические, то есть самоопыляемые гибриды, на которых завяжутся плоды без дополнительных ухищрений. Емкость для выращивания подойдет любая. Огородники рекомендуют брать большие рассадные стаканы емкостью по 450 миллилитров, они просто удобнее. Суть данного метода в питательном грунте. Грунт можно сделать на основе торфа и биогумуса. На самом деле, проще будет купить уже готовый торф в магазине для садоводов, стоит он очень дешево. Земля будет очень питательная и при этом воздушная. Рассада в стаканы рас
Проверенный рецепт шоколадных кексов на кипятке, которые всегда получаются воздушными, вкусными и очень шоколадными. Такой десерт к чаю легко и просто приготовить в домашних условиях. 1 яйцо Щепотка соли Сахар 180 г Какао 40 г 120 мл. молока 50 мл. растительного масла Мука 230 г 7 г разрыхлителя 120 мл. кипятка Яйцо перемешать с сахаром и солью. Лучше использовать миксер, но венчиком тоже всё получится. Добавить растительное масло. Влить молоко. Сразу добавить какао и перемешать. Просеиваю всю муку и разрыхлитель. Тесто получается густое и однородное. Духовка уже разогревается до 170 градусов. Выливаем крутой кипяток и ещё раз быстро перемешиваем. Тесто с добавлением кипятка становится нам
Пекинскую капусту выращиваем сами. Нам понадобятся: Капуста пекинская семена Ведра объемом не менее пяти литров Грунт Вода для полива Сначала проращиваем семена пекинской капусты в небольших емкостях с грунтом. Через семь дней их можно переместить уже в основные ведра. Грунт засыпаем до самого верха, в каждое ведро размещаем по два ростка. Пекинская капуста любит воду, поэтому сразу обильно поливаем ростки — делать это потребуется затем каждые два-три дня. Через 45 дней капуста вырастет достаточного размера. Обрезаем листья, которые находятся снаружи — это нужно, чтобы пекинская капуста приобрела правильную форму. Эти листья уже годятся в пищу, можно использовать их в салатах. Оставшейся
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.