Булочки из слоеного теста с творожной начинкой и изюмом.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
творог 400 гр
сахар 3-4 ст л
ванилин 1/3 ч л
яйцо сырое 1 шт
сметана 1-2 ст л
изюм б/косточек по вкусу
яйцо для смазки
сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпа
Творожные кексы.
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Сливочное масло или маргарин — 200 г
Сахар — 1 ст.
Яйца куриные — 3 шт.
Крахмал — 100 г или 5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Мука — 150 г
Цедра с половины лимона
Приготовление:
1. Маргарин или сливочное масло смешать с сахаром.
2. Затем добавить творог и хорошо перемешать.
3. По одному вбить яйца.
4. Цедру с половины лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
5. Добавить крахмал и разрыхлитель.
6. Небольшими порциями всыпать муку, не прекращая перемешивать. Должно получиться очень эластичное тесто, консистенцией очень густой сметаны.
7. Тесто выложить в форму для кексов. Поставить в предварительно разогретую до 200° С духовку на 20 ми
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 100 г твердого сыра
- 1 морковь
- 1 лук-порей
- 1 болгарский перец
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте скумбрию, очистите от чешуи, удалите внутренности, хорошо промойте и обсушите.
2. Нарежьте твердый сыр на тонкие полоски.
3. Морковь, лук-порей и болгарский перец нарежьте на тонкие полоски.
4. Разделите каждую скумбрию на две части, выложите на каждую часть полоску сыра и овощи, посолите, поперчите, посыпьте специями.
5. Сверните каждую часть в рулет, закрепите зубочистками.
6. Выложите рулеты в форму для запекания, запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
7
Плов в горшочках
Ингредиенты:
- 500 г риса
- 500 г мяса (курица, баранина или говядина)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 3 столовые ложки масла
- специи (по вкусу): соль, перец, куркума, кориандр, зира
Приготовление:
1. Начните с того, что нарежьте мясо небольшими кусочками, лук и морковь - кубиками.
2. Выложите мясо на дно горшочка.
3. Добавьте морковь, лук и специи, перемешайте.
4. Промойте рис и добавьте его к мясу с овощами.
5. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса.
6. Закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут
Подавайте плов в горшочках горячим, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Плов в горшочках
Ингредиенты:
- 500 г риса
- 500 г мяса (курица, баранина или говядина)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 3 столовые ложки масла
- специи (по вкусу): соль, перец, куркума, кориандр, зира
Приготовление:
1. Начните с того, что нарежьте мясо небольшими кусочками, лук и морковь - кубиками.
2. Выложите мясо на дно горшочка.
3. Добавьте морковь, лук и специи, перемешайте.
4. Промойте рис и добавьте его к мясу с овощами.
5. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса.
6. Закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут
Подавайте плов в горшочках горячим, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Сало горячего засола
Ингредиенты:
- свежее свиное сало
- соль
- перец черный горошком
- лавровый лист
- чеснок
Приготовление:
1. Нарежьте свиное сало на куски нужного размера.
2. Смешайте соль с молотым перцем и лавровым листом.
3. Выложите куски сала в емкость для засолки, посыпьте солью с перцем, добавьте немного молотого чеснока.
4. Перемешайте сало с солью и специями, чтобы они равномерно распределились.
5. Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике.
6. После этого можно поджарить сало на сковороде до хрустящей корочки или запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Готовое сало горячего за
Рыба "по-французски"
Ингредиенты:
- Филе рыбы (лучше всего использовать белую рыбу, например, треску или карася) - 500 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сливочное масло - 50 г
- Соль, перец - по вкусу
- Сыр - 100 г
- Сливки - 200 мл
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Приготовление:
1. Нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте их на сковороде с маслом до мягкости.
2. Посолите и поперчите филе рыбы, затем выложите его на овощи.
3. Вылейте сливки на рыбу и овощи.
4. Посыпьте все тертым сыром.
5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым.
Подавайте рыбу "по-французски" горячей, посыпав св
Куриная печень по-итальянски
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 200 г томатов в собственном соку
- 100 мл белого вина
- свежие травы (петрушка, базилик, розмарин)
- соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на ней куриную печень до золотистой корки.
3. Добавьте на сковороду лук, чеснок, морковь и сельдерей, обжаривайте все вместе минут 5.
4. После этого добавьте томаты в соку, вино и порубленные свежие травы. Посолите, поперчите по вкусу.
5. Потушите все на медленном огне под крышкой около 20-30