САЛАТ С ЯЙЦОМ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ Ингредиенты: Ветчина - 200 гр Сыр твёрдый - 100 гр Горошек консервированный - 100 гр Яйцо куриное - 2 шт. Огурец солёный - 1 шт. (или маринованный) Майонез - 2-3 ст. л Соль - по вкусу Чёрный перец молотый - по вкусу Приготовление: Измельчаем ветчину в форме маленьких кубиков. Также нарезаем солёный огурчик. Варёные куриные яйца шинкуем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам салата. Твёрдый сыр для салата натираем на крупной тёрке. Добавляем зелёный консервированный горошек. Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Булочки из слоеного теста с творожной начинкой и изюмом. Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр творог 400 гр сахар 3-4 ст л ванилин 1/3 ч л яйцо сырое 1 шт сметана 1-2 ст л изюм б/косточек по вкусу яйцо для смазки сахарная пудра и кунжут для посыпки Приготовление: Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпа
Творожные кексы. Ингредиенты: Творог — 400 г Сливочное масло или маргарин — 200 г Сахар — 1 ст. Яйца куриные — 3 шт. Крахмал — 100 г или 5 ст. л. Разрыхлитель — 1 ст. л. Мука — 150 г Цедра с половины лимона Приготовление: 1. Маргарин или сливочное масло смешать с сахаром. 2. Затем добавить творог и хорошо перемешать. 3. По одному вбить яйца. 4. Цедру с половины лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто. 5. Добавить крахмал и разрыхлитель. 6. Небольшими порциями всыпать муку, не прекращая перемешивать. Должно получиться очень эластичное тесто, консистенцией очень густой сметаны. 7. Тесто выложить в форму для кексов. Поставить в предварительно разогретую до 200° С духовку на 20 ми
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами Ингредиенты: - 2 скумбрии - 100 г твердого сыра - 1 морковь - 1 лук-порей - 1 болгарский перец - соль, перец, специи по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте скумбрию, очистите от чешуи, удалите внутренности, хорошо промойте и обсушите. 2. Нарежьте твердый сыр на тонкие полоски. 3. Морковь, лук-порей и болгарский перец нарежьте на тонкие полоски. 4. Разделите каждую скумбрию на две части, выложите на каждую часть полоску сыра и овощи, посолите, поперчите, посыпьте специями. 5. Сверните каждую часть в рулет, закрепите зубочистками. 6. Выложите рулеты в форму для запекания, запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. 7
Плов в горшочках Ингредиенты: - 500 г риса - 500 г мяса (курица, баранина или говядина) - 2 луковицы - 3 моркови - 3 столовые ложки масла - специи (по вкусу): соль, перец, куркума, кориандр, зира Приготовление: 1. Начните с того, что нарежьте мясо небольшими кусочками, лук и морковь - кубиками. 2. Выложите мясо на дно горшочка. 3. Добавьте морковь, лук и специи, перемешайте. 4. Промойте рис и добавьте его к мясу с овощами. 5. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. 6. Закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут Подавайте плов в горшочках горячим, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!
Плов в горшочках Ингредиенты: - 500 г риса - 500 г мяса (курица, баранина или говядина) - 2 луковицы - 3 моркови - 3 столовые ложки масла - специи (по вкусу): соль, перец, куркума, кориандр, зира Приготовление: 1. Начните с того, что нарежьте мясо небольшими кусочками, лук и морковь - кубиками. 2. Выложите мясо на дно горшочка. 3. Добавьте морковь, лук и специи, перемешайте. 4. Промойте рис и добавьте его к мясу с овощами. 5. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. 6. Закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут Подавайте плов в горшочках горячим, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!
Сало горячего засола Ингредиенты: - свежее свиное сало - соль - перец черный горошком - лавровый лист - чеснок Приготовление: 1. Нарежьте свиное сало на куски нужного размера. 2. Смешайте соль с молотым перцем и лавровым листом. 3. Выложите куски сала в емкость для засолки, посыпьте солью с перцем, добавьте немного молотого чеснока. 4. Перемешайте сало с солью и специями, чтобы они равномерно распределились. 5. Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике. 6. После этого можно поджарить сало на сковороде до хрустящей корочки или запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовое сало горячего за
Рыба "по-французски" Ингредиенты: - Филе рыбы (лучше всего использовать белую рыбу, например, треску или карася) - 500 г - Лук - 1 шт - Морковь - 1 шт - Сливочное масло - 50 г - Соль, перец - по вкусу - Сыр - 100 г - Сливки - 200 мл - Зелень (укроп, петрушка) - для украшения Приготовление: 1. Нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте их на сковороде с маслом до мягкости. 2. Посолите и поперчите филе рыбы, затем выложите его на овощи. 3. Вылейте сливки на рыбу и овощи. 4. Посыпьте все тертым сыром. 5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым. Подавайте рыбу "по-французски" горячей, посыпав св
Куриная печень по-итальянски Ингредиенты: - 500 г куриной печени - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 морковь - 1 стебель сельдерея - 200 г томатов в собственном соку - 100 мл белого вина - свежие травы (петрушка, базилик, розмарин) - соль, перец, оливковое масло Приготовление: 1. Очистите и нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. 2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на ней куриную печень до золотистой корки. 3. Добавьте на сковороду лук, чеснок, морковь и сельдерей, обжаривайте все вместе минут 5. 4. После этого добавьте томаты в соку, вино и порубленные свежие травы. Посолите, поперчите по вкусу. 5. Потушите все на медленном огне под крышкой около 20-30
Показать ещё