Салат из курицы и авокадо 📖 Ингредиенты: - Авокадо - 1 шт. - Отварной куриная грудка - 200 г. - Микс листьев салата - 1 упаковка - Приправы, соль, оливковое масло - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Авокадо очистить от кожуры, нарезать кусочками. 2. Куриное филе измельчить произвольно. 3. В тарелку выложить листья салата, сверху курицу, авокадо, заправить маслом, солью и специями. #салатизкурицы #салат #салатизавокадо
Куриные отбивные в сырном кляре Ингредиенты: - Куриное филе - 700 г. - Яйцо - 3 шт. - Твердый сыр - 150 г. - Соль, перец - по вкусу - Сок лимона - 10 мл. Приготовление: 1. Каждую половинку куриного филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком. 2. Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам. 3. Каждый кусочек мяса обмакнуть в яично-сырной смеси и обжарить по 3 минуты с каждый стороны. Приятного аппетита!
Торт с яблоками Ингредиенты: 2 яйца; 0,5 стакан сахара; 0,5 стакан молока; 5 гр. сухих дрожжей; 1 стакан муки; 75 гр. маргарина, а лучше сливочного масла; 500 гр. яблок; четверть лимона; щепотка соли. На украшение торта яблоками: горсточка пластинок миндаля и 2-3 ст. ложки абрикосового или яблочного повидла. Рецепт приготовления: Дрожжи разведите с теплым молоком, добавьте в них 1 ч. л. сахара. Оставьте опару в теплом месте минут на пятнадцать. Растопите маргарин и пока оставьте его. Муку просейте, затем смешайте с солью. Яблоки почистите, вырежьте из них середину, порежьте на тонкие ломтики, а потом сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Яйца с сахаром взбейте до пышной пены. В
ЗАСОЛКА ГРУЗДЕЙ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ В БАНКАХ. Ингредиенты: - Грузди белые – 1 кг - Зонтики укропа - Чеснок – 3-4 зубчика - Соль – 2 ст.л. - Чёрный перец – 10 горошин - Листья черной смородины – 10 шт. Приготовление: Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части. Зелень вымыть, чеснок очистить и измельчить. Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди, варить 5 минут. На дно простерилизованной банки насыпать немного соли, 2 горошины перца, зонтик укропа, лист черной смородины и сверху положить один слой груздей. Укладывать грузди слоями, пересыпая солью и специями. Грузди уплотнить, сверху залить водой, в которой варились грибы, чтобы вышел весь воздух. Банку закрыть
Топ подборка - готовим свиную рульку - Рульку бeз прeдвaритeльнoгo мaринoвaния зaпeкaть в духoвкe 2 чaсa при тeмпeрaтурe 180 грaдусoв. - Μaринoвaнную рульку зaпeкaть 1 чaс при тeмпeрaтурe 180 грaдусoв. - Вaрёную свиную рульку зaпeкaть 1,5 чaсa при тeмпeрaтурe 150 грaдусoв. - В aэрoгрилe свиную рульку зaпeкaть 1 чaс, пo пoлчaсa с двух стoрoн, при тeмпeрaтурe 220 грaдусoв. Свиная рулька "Κлассика" Ингредиенты: Свиная рулька - 1 килoграмм Чеснoк - 5 зубцoв Γoрчица - 3 стoлoвых лoжки Тимьян - 1 чайная лoжка Растительнoе маслo - 2 стoлoвых лoжки Сoль - 2 чайных лoжки Пригoтoвление: 1. Свиную рульку пoмыть и oбтереть пoлoтенцем. 2. Чеснoк oчистить и пoрезать на каждый зубец
Три шикарных соуса для тефтелей/котлет/фрикаделек, просто меняйте их, и каждый раз блюдо будет, как новое. Автор Заходи, поедим Тефтели, котлетки — простое в приготовление, вкусные и сытные блюда. Но будут они еще вкуснее, если готовить и подавать их с соусом. Вариантов соусов тоже много, я поделюсь тремя самыми простыми и в то же время вкусными. Даже одни и те же тефтельки с разным соусом будут обретать вкус совершенного нового блюда. Отличный вариант разнообразить домашнее меню и порадовать близких. Томатный соус Простой рецепт томатного соуса для тефтелей, который можно приготовить всего за 5 минут. Этот соус обладает вкусом, придающим тефтелям неповторимость и нежность. Дл
Картофельные гнёзда 📖 Ингредиенты: - Картофель - 500 г. - Яйцо - 1 шт. - Панировочные сухари - 1 ст. л. - Фарш - 400 г. - Сыр - 100 г. - Лук - 1 шт. - Томатная паста - 1 ст. л. - Помидор - 1 шт. - Специи - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Очищенный картофель сварить, сделать пюре (не жидкое), остудить. 2. В остывшее пюре добавить яйцо, смешать. 3. На пергамент посыпать панировочные сухари и с помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить небольшие гнезда, отправить на 7-10 минут в духовку при 180 градусах. 4. Обжарить лук, добавить фарш, томатную пасту, специи и помидор, тушить до готовности. 5. Наполнить гнезда фаршем, посыпать сыром и отправить ещё на 15 минут в духов
Колбaсa дoмашняя Ингредиенты: ĸишĸа cвиная — 5 Штуĸ (сырая) свинина — 1 Kилогрaмм сaло свежее — 800-1000 Гpaмм чеснок — 2 Штуки (головĸи) соль — 1,5-2 Ст. ложки пеpец чеpный — 0,5-1 Ст. ложĸи спeции — 1 Ст. лoжка (вaши любимые) Пpигoтoвление: 1. Kишки тщaтельно вымыть, вывернyть нарyжy и oстoрoжнo выскoблить внутрeнний слой, не пoвреждая оболочку. Нормальная длинa кишки для дальнeйшeй ее нaчинки - от 30 дo 50 см. 2. Мясо и сало порeзать очeнь мeлкими ĸусочĸaми. Чeм мельче кyсочки, тем вкуснее будет колбаса. Вы можете caми решaть, больше хoтите cала или меньше. Традиционный рeцeпт берет мясo и сало oдин ĸ oднoму. 3. Чeсноĸ пoчистить, помять или мeлко порубить. В бoльшoй миcке смешать
Чем нафаршировать кальмары? Очищаем и варим кальмары 3 минуты в кипятке, а дальше начинка... | шампиньоны обжарить с репчтым луком, добавить тертый сыр как остынет поджарка рыбный фарш, вареные яйца и зелень отварной рис, обжареный репчатый лук и копченая скумбрия Наполнить кальмарчики и немного прогреть на гриле, сковороде или в духовке под томатным или сливочным соусом (какой умеете). Вкуснота!
Показать ещё