Шесть лучших заготовок из перца. 1. Рецепт овощной икры из сладкого перца Понадобится: 1,5 кг баклажанов, 1кг зеленого перца стручкового, 125мл подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. крупномолотого черного перца, 2 ч.л. соли. Как приготовить овощную икру из перца. Выложить баклажаны и перец на решетку, при температуре 250 градусов запечь до мягкости, затем перец через 25 мин достать из духовки, а баклажаны оставить еще на 15-20 мин. Обернуть овощи мокрой салфеткой, снять кожицу через 10 мин. Разрезать перцы на четвертинки, убрать семена, затем вместе с баклажанами некрупно нарезать кубиками. Мелко нарезать чеснок, соединить с соком лимона, перцем и солью, переме
Грибной салат на зиму ● 1 кг помидоров ● 1 пучек укропа ● 2-3 ст. л. растительного масла ● 1 кг свежих грибов ● 1 кг лука ● 2 ст. л. уксуса (9%) ● соль/перец — по вкусу ● 2 лавровых листа ● 1 кг моркови Приготовление: 1. Первым делом займемся подготовкой овощей для нашего салата. Для этого очень тщательно промоем под теплой проточной водой грибы (для этого рецепта подойдут любые грибы, поэтому смело берите свои самые любимые), затем очищаем их и нарезаем на средние кусочки. Перекладываем грибы в удобную кастрюлю, заливаем достаточным количеством воды (ее, кстати, нужно немного подсолить) и отвариваем до готовности (в результате грибы должны осесть на дно кастрюли). 2. Пока грибы варятся, мы
Лечо по болгарски. Для приготовления понадобится: 4 кг - помидор, 3 кг - перца, 1 стакан очищенного чеснока, 1 стр - горького перца, 2 ст ложки - соли, 1 ст -сахарного песка, 1 ст - масла. Помидоры ,чеснок и горький перец пропустить через мясорубку. Добавить соль,песок и масло.Кипятить 15 минут с момента закипания.Затем добавить нарезанный перец.Варить 20 минут с момента закипания.Уложить в стерилизованные банки ,закатать и укрыть потеплее до утра. Выход 5 - 6 литров.(в зависимости от сочности помидор)
МОРКОВЬ "ХЕ-ХЕ" Такую зaготовку приготовить очень легко, обязательно попробyйте! Что понадобится: морковь – 1 кг, растительное масло – 1 ст., лук – 2-3 шт., чеснок – 100 г, горький пeрец, соль – по вкусу, 9%-ный уксус – 1 ч. л., мясорубка, банки Процесс: 1 кг моркови пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 1 ст. растительного масла и потушить в нeм морковь до готовности (около 20 мин.). Добавить 2-3измельченные луковицы, 100 г рубленого чеснока, горький перец. Посолить по вкусу, влить 1 ч. л. 9%-ного уксуса, довести до кипения. Горячим разложить в стeрилизованные банки и закатать. Укутать до полного остывания. Уксуса в этом рецепте можно добавить чуть больше, чтобы заготовка надежнее хр
Сало в луковой шелухе Хочу предложить вам замечательный рецепт горячей засолки сала в луковой шелухе. Он очень прост и не занимает много времени для приготовления. Сало приготовленное в луковой шелухе храниться в холодильнике три месяца. Итак приступим. Ингредиенты: ●свиное сало, нарезанное на куски примерно с кулак, ●7 стаканов воды, ●1 стакан поваренной соли, крупного помола, ●пару горстей луковой шелухи, ●красный или черный молотый перец, ●4 - 5 зубчиков чеснока. Приготовление: Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и луковую шелуху. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим рассол 5 минут после чего добавляем в него куски сала. Рассол должен полностью покрыть сало, для р
Показать ещё