Вкуснейшие горячие бутерброды
Ингредиенты:
-батона 400г
-сыр твёрдый 200г
-100г вареной или другой колбасы
-2 яйца
-2 перца болгарских и 2 помидора
-майонез
-листья салата
-зелень
Приготовление:
Нарезать помидоры, перец и колбасу некрупной соломкой – так бутерброды будет удобнее кушать.
На терке потереть сыр.
Взбить 2 яйца, поперчить и посолить, обмакнуть в яйцо нарезанный кусочками батон, выложить жариться на сковороду до зарумянивания с двух сторон.
Остывшие бутерброды смазать майонезом, выложить начинку из перемешанных продуктов (колбаса, помидор и перец), сверху посыпать тертым сыром, при желании – еще раз смазать майонезом.
Поставить бутерброды в микроволновку и гот
Обалденный супец
КБЖУ 45.68/3.48/2.17/3.05
Ингредиенты:
50г форели, у меня была слабосолёная, можно свежую или консервы, например горбушу
100г 10% сливок
170г картофеля
50г лука
50г моркови
30г сладкого перца
5г оливковое масло
500 мл воды
зелень для подачи
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Воду поставить нагреваться, картофель нарезать кубиками и закинуть в кипящую воду. Лук мелко нарезать, морковь натереть, перец нарезать кубиком, обжарить на масле. Добавить к картошке.
Когда картофель будет почти готов, добавить нарезанную рыбу и варить 5 минут на среднем огне, посолить, поперчить.
Добавить сливки, прогреть.
Перед подачей посыпать зеленью.
Котлеты из запеченной рыбы с грибами
Итого на 100 грамм 53 ккал
Б/Ж/У 11.3 / 0.8 / 0.7
300 гр. любой запеченной рыбы;
1 белок;
горсть заранее отваренных любимых грибов
Зеленый лук по вкусу;
Соль, перец.
1. Мясо рыбы отделить от костей.
2. Добавить белок, мелко крошенный зеленый лук, грибы, соль и перец. Тщательно перемешать.
3. Сформировать котлеты. Выпекать на 180 гр. 10 минут с одной стороны и 5 минут с другой.
Вкусно в холодном и горячем виде!
#рецепт
Салат Кальмар в лесу
Ингредиенты:
кальмар - 600 г
шампиньоны - 500 г
яйца - 3 шт
лук - 1/2 луковицы
маринованные огурчики - 4-5 шт
майонез - 2-3 ст.л
Кальмара разморозить и отварить. Я довожу до кипения воду, подсаливаю, опускаю тушки и варю ровно минуту с момента повторного закипания. Достаю щипцами на тарелку. Остужаю. Нарезаю тонко.
Яйца отварить вкрутую. Нарезаю яйцерезкой прям в салат.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до готовности.
Лук мелко нарезаю и на 20 мин заливаю холодной водой с солью и уксусом.
Огурчики режу
Джем - паста из слив с шоколадом
Эта заготовка замечательна не только тем, что получается пикантная паста, которую можно мазать на хлеб (отличный завтрак для детей, вкусный и сытный.) Ею можно прослаивать торты.
Она тем хороша, что сливы идут любого качества, даже самая «неудачная».
Ингредиенты пасты:
- слива – 2,5 кг( без косточек)
- сахар – 2,0 кг;
- сливочное масло – 200 гр;
- какао или шоколад – 100 гр;
- орехи очищенные – 100-150 гр.
Сливы очистить от косточек и пропустить через мясорубку. Смешать с сахаром , дать постоять до образования сока. Варить на слабом огне 1 час, помешивая, чтобы не пригорело. Пену можно не снимать.Добавить разрезанное на кусочки масло (предварительно не рас
АППЕТИТНЫЙ БЛИНЧИК В ЛАВАШЕ
КБЖУ 135/11.6/6.4/7.6
Ингредиенты:
Готовое мясо 130г
Яйцо 2шт.
Лаваш 25г
Помидор 30г
Сыр 45г
Соль, специи по вкусу (смесь перцев)
Зелень по желанию
Нарезаем готовое мясо, у меня ветчина, обжариваем на сковороде. Замешиваем вилкой или венчиком яйца с солью и специями, выливаем в сковороду. Сверху выкладываем вырезанный круг из лаваша или тортильи, прижимаем края чтобы схватилось с яйцом, и готовим на малом огне до готовности яичной смеси, далее переворачиваем. Выкладываем сыр, помидоры, сыр, зелень (начинка по вашему вкусу) и накрываем второй половинкой, готовим до расплавления сыра.
#пп#блины
Черничный десерт
КБЖУ 35.42/3.05/0.56/4.06
Ингредиенты:
ряженка 2,5% 300 гр
черника 100 гр ( любые другие ягоды)
желатин быстрорастворимый 10 гр, можно обычный или агар - агар
вода 200 мл
подсластитель по укусу ( у меня сахзам Фитпарад) ( можно использовать мёд)
Приготовление:
Желатин приготовить по инструкции залив водой 200 мл.
Чернику и ряженку измельчить погружным блендером.
Добавить подсластитель, приготовленный желатин, разлить по формам и в холодильник на ночь.
Я ещё бросила несколько ягод голубики перед тем как убрать в холодильник.
Утром наслаждаетесь вкусностью.
#ппдесерты