Пряное мясо в пиве Очень вкусное и сочное, как горячее так и холодное. Мужчины будут в восторге! Ингредиенты: ● свинина бескостная 1 кг ● пиво 0.5 л ● розмарин 1 ч. л. ● чеснок 4 зуб. ● соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось. 2. Подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке. Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться. 3. Чеснок режем на кусочки и добавляем к мясу. 4. Заливаем мясо пивом. Я брала светлое пиво. Убираем на несколько часов в холод маринова
Сало горячего засола Ингредиенты: ● Вода — 1 л ● Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг ● Луковая шелуха — 3 горсти ● Лавровый лист — 2 шт. ● Чеснок — 7 зубца ● Соль — 200 г ● Сахар — 2 ст. л. ● Перец черный — по вкусу Приготовление: 1. Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым ч
Курочка с чесноком и сыром Ингредиенты: ● куриные окорока - 2 кг ● сыр "Российский" - 200 г ● майонез - 400 г ● чеснок - 4 зубчика ● соль - 0,5 ч.л. ● перец черный молотый - 1 щепотка Приготовление: 1. Окорока разрезать пополам, снять кожу, хорошо промыть. Сыр натереть на терке. Приготовить смесь из майонеза, чеснока (давленого), соли и перца. 2. Чугунную сковороду чуть сбрызнуть маслом, обмакунуть каждый кусочек курицы в майонезную смесь, выложить в сковороду, посыпать тертым сыром, смазать остатками майонеза. 3. Выпекать 1,5 часа в духовке при температуре 220 С. Приятного 😋!
Показать ещё