Пряное мясо в пиве
Очень вкусное и сочное, как горячее так и холодное. Мужчины будут в восторге!
Ингредиенты:
● свинина бескостная 1 кг
● пиво 0.5 л
● розмарин 1 ч. л.
● чеснок 4 зуб.
● соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.
2. Подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке. Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться.
3. Чеснок режем на кусочки и добавляем к мясу.
4. Заливаем мясо пивом. Я брала светлое пиво. Убираем на несколько часов в холод маринова
Сало горячего засола
Ингредиенты:
● Вода — 1 л
● Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
● Луковая шелуха — 3 горсти
● Лавровый лист — 2 шт.
● Чеснок — 7 зубца
● Соль — 200 г
● Сахар — 2 ст. л.
● Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым ч
Курочка с чесноком и сыром
Ингредиенты:
● куриные окорока - 2 кг
● сыр "Российский" - 200 г
● майонез - 400 г
● чеснок - 4 зубчика
● соль - 0,5 ч.л.
● перец черный молотый - 1 щепотка
Приготовление:
1. Окорока разрезать пополам, снять кожу, хорошо промыть. Сыр натереть на терке. Приготовить смесь из майонеза, чеснока (давленого), соли и перца.
2. Чугунную сковороду чуть сбрызнуть маслом, обмакунуть каждый кусочек курицы в майонезную смесь, выложить в сковороду, посыпать тертым сыром, смазать остатками майонеза.
3. Выпекать 1,5 часа в духовке при температуре 220 С.
Приятного !