В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Творожная пасха с миндалем и изюмом Вам потребуется: Творог 5-9% жирности 800 грамм Яичный желток 4 штуки Сахар-песок 180 грамм Сметана 200 грамм Сливочное масло 150 грамм Миндаль 50 грамм Изюм светлый 50 грамм Цедра апельсина 5 чайных ложек Как готовить: 1. Творог аккуратно ложкой протираем через сито. Это нужно, чтобы в готовой пасхе не оказалось комочков. 2. Желтки взбиваем с сахаром. Это лучше делать постепенно, потому что сахара достаточно много для такого количества желтков. Сначала просто разотрите их миксером до белой пены. Всыпьте одну-две столовые ложки сахара, снова взбивайте около минуты, ещё ложку и опять взбивайте. Минут через пять можно добавить уже весь о
ПАСХАЛЬНЫЙ ШАФРАНОВЫЙ КУЛИЧ Ингредиенты (на 2 средних кулича весом 650 г): Для опары:молоко – 225 мл. сухие быстродействующие дрожжи – 12 грамм сахар – 25 гр, мука – 120 гр Основа: пшеничная мука – 500 гр сахар – 120 гр. сливочное масло – 50 гр. желтки – 7 шт. имеретинский шафран – 1/2 ч.л. соль – 1/2 ч.л. молотый кардамон – 1/3 ч.л. водка – 30 мл. изюм – 75 гр цукаты – 75 гр. орехи – 75 гр. 1. За несколько часов до начала готовки заливаем шафран водкой, накрываем и оставляем. Изюм и цукаты заливаем 50 мл бренди и тоже оставляем. 2. Делаем опару. В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар, добавляем муку и перемешиваем. Оставляем в теплом месте примерно на 30-40 минут, чтобы дро
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ ТОП-10 РЕЦЕПТОВ на ПАСХУ Угощайтесь! 📌 Бабушкин рецепт куличей из сдобного опарного теста Сливоч. маргарин 250 гр.,Молоко 1 л.,Яйца 7 шт.,Желтки 4 шт. Дрожжи прессованные 100 гр.,Сахар 300 гр. + 180 гр. (для глазури),Ванильный сахар 20 гр.,Мука 1,8 кг.,Изюм 500 гр.,Белки 4 шт.,Соль 8 гр.,Присыпка 30 гр. Подготовьте большую эмалированную кастрюлю для теста, не меньше 10 л. Тесто нужно замешивать в тепле, в помещении не должно быть сквозняков. Вылейте в кастрюлю теплое свежее молоко. Жирность молока имеет значение, у домашнего цельного молока она составляет не меньше 8%. Положите дрожжи, столовую ложку сахара (отделите от 300 граммов). Просейте муку в отдельную посуду. Отде
Рецепт один, а оформление разное. Фантазируйте!🎄👩🍳️🌻🥙🎉🎅🍴✍🏻❄🎄 Старый добрый Подсолнух... У всех разный... Классический рецепт Рецепт принято считать классическим и более распространенным вариантом приготовления этого блюда. Необходимые ингредиенты для блюда с чипсами: 200 грамм филе курицы; 100 г сыра; Опят или шампиньонов маринованных — 100 грамм; 3 штуки куриных яиц; 1/3 банки оливок; Чипсы со вкусом сыра; Майонез; Соль по вкусу. Куриную грудку предварительно промыть, отварить и остудить; Остывшую грудку измельчить и уложить первой на блюдо; Курицу промазать майонезом; Маринованные грибы при необходимости нарезать, если они мелкие, то сразу уложить поверх майонез
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.