Топленые жиры - отличная замена растительным жирам. Имея высокую температуру плавления, они особенно хороши к использованию при жарке. Топленный перепелинный жир.
Варенье из кизила обладает сладким вкусом с легкой терпкой ноткой, нежным ароматом и ярким цветом. Приготовьте впрок несколько баночек кизилового варенья и зима будет яркой, ароматной и вкусной! 1 кг. кизила, 1 кг. сахара, 100-150 мл. воды, 25-30 мл. коньяка (опционно). Перебрать кизил, помыть, удалить косточки. Пересыпать послойно сахаром, оставить на ночь. Утром довести до кипения, 2 минуты, не больше, прокипятить и оставить охлаждаться до следующего дня. Повторить 2-3 раза. В последний раз довести до кипения, дать покипеть 5-10 минут. Добавть коньяк, перемешать и снять с огня. Горячим разложить варенье по банкам, закатать крышки. Укутать в тепло на сутки.
Абрикосовый джем – густой, яркий, как лучик солнца, очень вкусный и полезный. Абрикосовый джем с розмарином. Невероятный аромат и отличное сочетание! Терпкий аромат розмарина хорошо сочетается со вкусом абрикосов. Сладость фруктов сбалансирована лимонным соком, который ко всему усиливает аромат розмарина. 600 грамм абрикосов, 300 грамм сахара, сок 1 лимона (регулируйте количество по своему вкусу) пара веточек свежего розмарина. Абрикосы нарезать дольками, перемешать с веточками розмарина и сахаром, оставить на полчаса-час, добавить лимонный сок по вкусу. Довести до кипения и варить на маленьком огне 20-30 минут. Удалить розмарин, довести ещё раз до кипения.
Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц. Галета с творожным кремом и шоколадом. Тесто: 100 гр. муки, 50 гр. сливочного масла, 1-2 ст.ложки ледяной воды, соль, сахар по вкусу. Начинка: 250 гр.творога, 50 гр.тёмного шоколада, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, сок половины лимона, сахар по вкусу, ванилин. Просеять муку, добавить соль, сахар, холодное сливочное масло и растереть. (порубить) до состояния крошки. Влить ложку (но не более двух) воды и быстро замесить мягкое тесто. Положить его в холодильник на 30 минут минимум. Шоколад порубить мелко. Белки взбить с соком лимона до устойчивых пиков. Творог вз
Обычно в процессе сушки или замораживания ягоды и фрукты теряют часть полезных свойств и витаминов. Исключение составляет кизил: максимальную свою ценность он представляет именно в сушеном виде. Сушеный кизил- сильнейший источник витамина С, а значит – отличное средство в борьбе с вирусными и простудными болезнями.
Сушу все, что плохо лежит. Овощные чипсы из лагенарии.
Тост, бутерброд, брускетта, кростини.... Нужное подчеркнуть. Надо: вкусный хлеб, у меня ржаной с семечками, пучок шпината, помидор, перепелиные яйца, зерновая горчица (опционно), специи по вкусу. Готовится все буквально за пару минут, да ещё и на одной сковороде. Подсушить ломтики хлеба. Распустить немного сливочного масла, добавить специи по вкусу, мелко нарезанный помидор. Через пару минут - шпинат, и ложку зерновой горчицы. Готовить не более 5 минут. Выложить массу на хлеб. Сверху - глазунья из перепелиных яиц. Вкусно посыпать красным острым перцем. Готовить непосредственно перед подачей, чтобы сочная начинка не размочила хлеб. Подавать в комапнии со свежими овощами.
Показать ещё