Мичуринская школа ЗКО РК.
Чаган и Деркул - история малых рек нашего села.
Чаган – небольшая река, но в энциклопедии есть его биография. Его длина - 264 км. Площадь бассейна - 7530 км². Он относится к бассейну реки Урал. Исток Чагана находится на Общем Сырту. Впадает в реку Урал возле города Уральска. Координаты: 51°10′33″ с. ш. 51°20′58″ в. д.
Чаган берет свое начало на юго-западных отрогах Общего Сырта в Башкирии, затем протекает по Оренбургской области России и Западно-Казахстанской области.
Чаган – это правый и самый крупный приток Урала, впадающий в него в черте города Уральска. Фактически Уральск расположен на полуострове, образованном Уралом и Чаганом. Ур
Мичуринская школа ЗКО РК.
Чаган - река нашего детства.
В 50-60-е годы в селе было всего две улицы – Крупская и Ленина (сейчас ул. Гагарина). Их окружал Чаган. Это была чистая и красивая река, по берегам росли старые еще монастырские деревья – тополя, ивы. Вдоль берега в воде росли белые лилии и желтые кувшинки – показатели чистоты воды. В реке множество ракушек и раков – речных санитаров. От каждого дома на берегу реки к воде шла тропинка, там были мостки и лодка. Водилось много рыбы.
  • Класс
Мичуринская школа - памятные даты.
Вспомним основные даты жизненного пути нашей школы.
1900-е годы - церковно-приходская школа при Покровском монастыре.
1927 год - монастырь закрыт и разрушен, организована школа ДОСААФ.
1934 год - открыта начальная малокомплектная школа в помещении трапезной монастыря. Директор Зеленцов В.А.
1957 год - организована семилетняя школа №28 г.Уральска. Директор Марк Л.А. Создан пригородный совхоз.
1958 год - школа стала восьмилетней.
1962 год - возле школы заложили парк - тополя и сирень.
1963 год - школа и совхоз переданы в ведение Приурального района ЗКО. Школа перешла в здание бывшей конторы совхоза. Директор Заец И.Н.
1964 год - школа стала Мичуринск
Мичуринская школа ЗКО РК.
Выпускники - встречи с друзьями.
В Мичуринской школе многие годы была хорошая традиция - проводить в первую субботу февраля вечер встречи выпускников школы. В это время на каникулы приезжали многие студенты. Все рады были встретиться и пообщаться с одноклассниками. К сожалению, в школьном архиве не сохранились фотографии 70-80-х лет.
Мичуринская школа ЗКО РК.
Выдающиеся люди села Мичуринское.
Наше село Мичуринское очень большое. Оно находится рядом с городом Уральском и имеет большую историю. В нем жило и живет много замечательных людей, ветеранов войны и тыла, целинников, орденоносцев и передовиков производства, ветеранов труда, много талантливых людей. Но все жители нашего села считают, что самые знаменитые люди нашего села – это два директора. Директор совхоза «Уральский» Давид Моисеевич Заец и директор Мичуринской средней школы Павел Галактионович Чеботарев.
Они работали в нашем селе в одно время и были единомышленниками. Один из них создал совхоз и село, другой создал Мичуринскую среднюю школу. И совхоз, и
Мичуринская школа ЗКО РК.
Село Мичуринское в наши дни.
Наше село существует более ста лет с конца Х1Х века, а люди здесь жили и раньше. Менялся облик села, приезжали люди. Хозяйственная деятельность изменялась и укрупнялась. Сады, дачи, монастырь, подхозы разных организаций города Уральска, госпитали, санатории... С 1956 года был совхоз пригородный плодоовощной, потом совхоз "Уральский" Приурального района, потом Зеленовского района, сейчас район Байтерек. После четырех десятков лет совхоз распался на маленькие крестьянские хозяйства. Но местные жители и даже горожане знают и помнят совхоз Плодоовощной и отделения 1,2,3,4, Ливкино, пеленгатор, Авдеевка, обитель, детдом, Мосеевка, Грачевка.
Мичуринская школа ЗКО РК - краеведение.
Фотографии показывают, как проходило празднование Дня Победы 9 Мая в 2008-2013 годах. Торжественные мероприятия были организованы благодаря энтузиазму акима Мичуринского округа Бержанова Б.Б. и завуча Мичуринской школы Киянской Е.П.
На снимках видно, сколько радости доставляют эти встречи нашим ветеранам, нашим дорогим старикам. К сожалению для многих из них эти встречи и снимки были последними.....
9 Мая 2008 года.
Мичуринская школа - краеведение.
Война 1941-1945г.г. Приуралье и Сталинград.
… 80 лет прошло со дня победы Советской армии в Сталинградской битве…
  • Класс
Показать ещё