Рецепт приготовления салата с грибами
Такой салат можно приготовить как с маринованными грибами, так и с жаренными.
Ингредиенты:
300 г отварного мяса,
300 г грибов,
300 г отварного картофеля,
1 луковица,
1 маринованный огурец среднего размера,
майонез по вкусу,
зелень для украшения салата.
Приготовление:
1. Мясо порезать в виде кубиков или соломки.
2. Так же порезать отварной картофель.
3. Грибы обжарить вместе с репчатым луком и добавить в салат. Грибы можно добавить маринованные.
4. Добавить порезанный огурец и заправить майонезом.
5. Выложить салат на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
#салат
Торт "Прага"
Очень вкусный, простой, мега шоколадный торт. Оценят все сладкоежки!!!
Ингредиенты:
Тесто:
0.5 ст.сахара
2 яйца
200 гр.сметаны (15-20 %)
1/2 банки сгущенного молока
50 гр.темного шоколада (75 % какао(я брала "Бабаевский Люкс" или "Бабаевкий Элитный"))
3 ст.л.какао
1 ст.муки
1.ч.л. разрыхлителя, ванилин
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущенное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрыхлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная форма, я выпекаю один и разрезаю его на 4).
Крем-глазурь:
100 гр.сливочного масла
1/2 банки с
Чистотел. Рецепты народной медицины
У чистотела есть одна очень интересная особенность. Он сразу отыскивает корень болезни. Если сок или порошок поместить на биологически активную точку, то наблюдается мгновенная трансформация, перенос его к источнику болезни.
У нас чистотел нередко называют русским женьшенем. Применять его можно в виде сока, отвара, настойки, экстракта. О целебных свойствах чистотела люди знают с древнейших времен.
Для лечения глазных болезней нужно варить сок чистотела с медом в соотношении 1:1 на слабом огне, пока не прекратится выделение пены и сам он не станет похожим на мед. Этой жидкостью нужно намазывать глаза от трахомы, от бельма.
Мазью из сока чистотел
САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ УЖИН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг курицы или ее частей;
● 4 луковицы;
● 10 зубчиков чеснока;
● 200 мл молока;
● 10 ст. л. сметаны;
● 1 ст. л. муки;
● 1 ч. л. хмели-сунели;
● 1 ч. л. сахара;
● соль - по вкусу;
● зелень - по вкусу;
● растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону. Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать. Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице доба
Грибной жюльен
Ингредиенты:
500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление:
1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.
4. Получившийся соус влить
ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"
Вкуснейший пирог!
Ингредиеты:
тесто:
● 3 яйца
● 150 г сахара
● 150 г муки
крем:
● 250 г сливок 33–35%
● 250 г сыра маскарпоне
● 150 г сахара
также:
● компот из вишни или черешни
● 100 г шоколада
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню.
Бaтончики "Баунти"
Ингредиенты:
● Cливки (20 % жирности) — 200 мл
● Кoкосовая стружка — 200 г
● Шoколад молочный — 300 г
● Сахар-песок — 85 г
● Масло сливочное — 50 г
Пригoтовление:
1. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить). Убираем с огня.
2. Добавляем кокосовую стружку. Всё это хорошо перемешиваем.
Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Я в морозилку ставила - там лучше и быстрее застывает, бумагой не покрывала). После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозил
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 яйцо
● 1 стакан сахара.
● 0.5 ч.л соды.
● 200 гр. сливочного масла.
● 2,5 стакана муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо смешать с сахаром и содой. Всё хорошенько растереть и перемешать.
2. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать до однородной массы. Добавить муку. Тоже всё перемешать и быстро замесить тесто.
3. Раскатать пласт толщиной 8 мм. Вырезать печенье. Выпекать в духовке 8-10 минут. Не передержите!
4. Печенье не должно сильно крошиться. Сверху оно будет хрустеть внутри останется слегка мягким.
Заготавливаем груши на зиму
Ингредиенты:
Груша — 1 кг
Вода — 1/2 л
Лимон — 3 шт.
Сахар — 500 г
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
1.Груши тщательно вымыть, уложить в стерилизованные банки. Лимоны вымыть, выжать сок.
2.Приготовить горячий сироп, добавить в него лимонный сок. Кипятить 5 минут. Залить груши сиропом.
3.Стерилизовать банки 0,5 литра 10 минут, 1 литр 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!