Рецепт приготовления салата с грибами Такой салат можно приготовить как с маринованными грибами, так и с жаренными. 🔸 Ингредиенты: 300 г отварного мяса, 300 г грибов, 300 г отварного картофеля, 1 луковица, 1 маринованный огурец среднего размера, майонез по вкусу, зелень для украшения салата. 🔶 Приготовление: 1. Мясо порезать в виде кубиков или соломки. 2. Так же порезать отварной картофель. 3. Грибы обжарить вместе с репчатым луком и добавить в салат. Грибы можно добавить маринованные. 4. Добавить порезанный огурец и заправить майонезом. 5. Выложить салат на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита! #салат
Торт "Прага" Очень вкусный, простой, мега шоколадный торт. Оценят все сладкоежки!!! Ингредиенты: Тесто: 0.5 ст.сахара 2 яйца 200 гр.сметаны (15-20 %) 1/2 банки сгущенного молока 50 гр.темного шоколада (75 % какао(я брала "Бабаевский Люкс" или "Бабаевкий Элитный")) 3 ст.л.какао 1 ст.муки 1.ч.л. разрыхлителя, ванилин Приготовление: Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущенное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрыхлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная форма, я выпекаю один и разрезаю его на 4). Крем-глазурь: 100 гр.сливочного масла 1/2 банки с
Чистотел. Рецепты народной медицины У чистотела есть одна очень интересная особенность. Он сразу отыскивает корень болезни. Если сок или порошок поместить на биологически активную точку, то наблюдается мгновенная трансформация, перенос его к источнику болезни. У нас чистотел нередко называют русским женьшенем. Применять его можно в виде сока, отвара, настойки, экстракта. О целебных свойствах чистотела люди знают с древнейших времен. Для лечения глазных болезней нужно варить сок чистотела с медом в соотношении 1:1 на слабом огне, пока не прекратится выделение пены и сам он не станет похожим на мед. Этой жидкостью нужно намазывать глаза от трахомы, от бельма. Мазью из сока чистотел
САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ УЖИН ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кг курицы или ее частей; ● 4 луковицы; ● 10 зубчиков чеснока; ● 200 мл молока; ● 10 ст. л. сметаны; ● 1 ст. л. муки; ● 1 ч. л. хмели-сунели; ● 1 ч. л. сахара; ● соль - по вкусу; ● зелень - по вкусу; ● растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону. Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать. Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице доба
Грибной жюльен Ингредиенты: 500 г белых грибов или шампиньонов 2 луковицы 200 г сметаны 300 г сыра твердых сортов 1 зубчик чеснока 4 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки Свежемолотый черный перец Соль Приготовление: 1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить. 2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут. 3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить. 4. Получившийся соус влить
ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ" 🍒 Вкуснейший пирог! Ингредиеты: тесто: ● 3 яйца ● 150 г сахара ● 150 г муки крем: ● 250 г сливок 33–35% ● 250 г сыра маскарпоне ● 150 г сахара также: ● компот из вишни или черешни ● 100 г шоколада Приготовление: Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. Выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню.
Бaтончики "Баунти"🌰 Ингредиенты: ● Cливки (20 % жирности) — 200 мл ● Кoкосовая стружка — 200 г ● Шoколад молочный — 300 г ● Сахар-песок — 85 г ● Масло сливочное — 50 г Пригoтовление: 1. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить). Убираем с огня. 2. Добавляем кокосовую стружку. Всё это хорошо перемешиваем. Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Я в морозилку ставила - там лучше и быстрее застывает, бумагой не покрывала). После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозил
Песочное печенье Ингредиенты: ● 0.5 стакана сах. песка, ● 2 яйца, ● 2 стакана муки, ● 150 гр. слив. масла, ● 1 ч.л. разрыхлителя, ● щепотка соли. Приготовление: Яйца взбить с сахаром+ размягчённое слив. масло+соль+муку (просеять с разрыхлителем). Замесить тесто(только долго его не вымешивать). Убрать в холодильник на 20 минут. Затем раскатать, вырезать фигурки, испечь в разогрет. духовке. Когда печеньки остынут, посыпать сах. пудрой. Приятного чаепития! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 яйцо ● 1 стакан сахара. ● 0.5 ч.л соды. ● 200 гр. сливочного масла. ● 2,5 стакана муки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйцо смешать с сахаром и содой. Всё хорошенько растереть и перемешать. 2. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать до однородной массы. Добавить муку. Тоже всё перемешать и быстро замесить тесто. 3. Раскатать пласт толщиной 8 мм. Вырезать печенье. Выпекать в духовке 8-10 минут. Не передержите! 4. Печенье не должно сильно крошиться. Сверху оно будет хрустеть внутри останется слегка мягким.
Заготавливаем груши на зиму Ингредиенты: Груша — 1 кг Вода — 1/2 л Лимон — 3 шт. Сахар — 500 г Ванильный сахар — 2 ст. л. Приготовление: 1.Груши тщательно вымыть, уложить в стерилизованные банки. Лимоны вымыть, выжать сок. 2.Приготовить горячий сироп, добавить в него лимонный сок. Кипятить 5 минут. Залить груши сиропом. 3.Стерилизовать банки 0,5 литра 10 минут, 1 литр 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
Показать ещё