Глютен влияет на АИТ или это — очередная «страшилка»?
Давайте разбираться.
Глютен в наше время считается едва ли не главной угрозой человечеству. Стало модным сидеть на безглютеновой диете и оправдывать это заботой о своем организме. Одной из причин отказа от глютена называют его влияние на развитие аутоиммунного воспаления щитовидной железы (АИТ).
Глютен – это белок, который содержится во многих злаковых культурах, в основном в пшенице, ржи и ячмене. Он придает хлебу эластичность и помогает ему сохранять форму. Однако, у некоторых людей глютен действительно может вызывать проблемы. Но таких не много — около 0,6-1% от всего мирового населения.
Ученые из Соединенных Штатов провели иссле
0 комментариев
0 классов
Худею, но не могу прожить без десерта. Как быть?
Спокойно! Даже из такой сложной ситуации выход есть!
Если вы на диете, но очень хочется чего-то сладенького, отойдите от конфет и закройте глаза, когда проходите мимо витрины с пирожными. Собрали для вас 5 полезных десертов, которые можно приготовить дома и съесть без вреда для фигуры.
— Чиа пудинг
Ингредиенты: 1 столовая ложка семян чиа, 1 стакан молока (обычного или растительного), натуральный подсластитель (щепотка стевии или 1 чайная ложка мёда).
Смешайте семена чиа со стаканом молока, добавьте мёд или стевию, дайте настояться в течение 20 минут. Украсьте свежими ягодами.
— Оладьи из банана
Потребуется: 1 банан, 1 яйцо.
Разомните б
0 комментариев
0 классов
Как и обещали — публикуем инструкцию по обработке яиц перед приготовлением!
Оказалось, многие из наших подписчиков не моют яйца и даже не знают, что их обязательно нужно обрабатывать перед готовкой. Да, уральцы не зря облизывали яйца в надежде заработать отравление: на скорлупе может быть немало бактерий, и прежде всего — сальмонелла, источник острой кишечной инфекции.
Чтобы не рисковать здоровьем, яйца обязательно нужно обрабатывать, прежде чем отправить на сковороду или в кастрюлю. Согласно санитарным нормам, на пищеблоках яйца следует мыть раствором кальцинированной соды, затем замачивать в растворе хлорамина, затем промывать проточной водой и только потом — готовить.
Когда вы готови
0 комментариев
0 классов
А вы моете яйца после магазина или перед готовкой? Или вообще не моете?
Пишите свой вариант в комментарии, а завтра мы опубликуем инструкцию, как правильно обрабатывать яйца перед приготовлением 🙂
1 комментарий
0 классов
Нужна ли нутрициологам лицензия?
Нутрициолог занимается изучением питания, его влиянием на здоровье человека и разработкой индивидуальных планов потребления пищи. Помогает людям улучшить здоровье, решить проблемы с весом, повысить энергию и жизненную активность через правильное питание.
Специалист анализирует, что должен есть конкретный человек. Учитывает потребности организма в питательных веществах, витаминах и минералах. Предлагает диетические рекомендации для решения конкретной задачи — борьбы с ожирением, поддержания стабильного веса или набора дополнительных килограммов.
Нутрициолог не заменяет врача, но может работать с ним в команде для достижения наилучших результатов у конкретн
0 комментариев
0 классов
Сколько бы мы ни узнавали о правильном питании, всегда останется, о чём поговорить и в чём разобраться. Поэтому в конце мая мы проводим сразу ДВА увлекательных вебинара.
📅 28 мая в 18.00 по Мск
Поговорим о том, как здоровье кишечника сказывается на качестве и продолжительности жизни, а главное — какие шаги мы можем предпринять для долголетия на вебинаре «Секреты здорового кишечника, долголетие через кишечник».
⭐ Эксперт: Ольга Шестакова
врач-диетолог и гастроэнтеролог, специалист по коррекции нарушений пищевого поведения.
Ссылка для регистрации: https://vk.cc/cx5LZv
📅 30 мая в 18.00 по Мск
Обсудим, как придерживаться правильного питания на работе, в отпуске и даже за праздничны
0 комментариев
0 классов
Что вредного и опасного в пальмовом масле?
Пальмовое масло получают из плодов пальмы масляной. Его широко используют в пищевой промышленности, косметике, бытовой химии из-за высокого содержания насыщенных жирных кислот. Это же делает его стойким к окислению и подходящим для длительного хранения.
Одна столовая ложка пальмового масла содержит:
— 114 калорий
— 14 г жира
— 5 г мононенасыщенных жиров
— 1,5 г полиненасыщенных жиров
— 11% от суточной нормы витамина Е
Такое масло ничуть не хуже привычного нам подсолнечного. Пальмовое масло, как и любое другое, в кишечнике расщепляется на жирные кислоты и глицерин. К тому же в пальмовом масле содержится большое количество каротиноидов — это ан
0 комментариев
0 классов
Нутрициолог и врач-диетолог: вместе результативнее!
Нутрициолог — не медицинская специальность. Поэтому ставить диагнозы и назначать лечение он не вправе. Но это не значит, что нутрициология идёт вразрез с догмами медицинского сообщества. Наоборот! Конечная цель и нутрициолога, и врача-диетолога — помочь пациенту стать стройнее и здоровее.
Симбиоз нутрициолога и врача-диетолога позволяет ускорить достижение желаемого результата для пациента:
— нутрициолог разрабатывает индивидуальный план питания, учитывая потребности организма и возможные проблемы со здоровьем;
— врач-диетолог, в свою очередь, проводит необходимые обследования, назначает лечение и контролирует состояние пациента.
Сов
0 комментариев
0 классов
Сырым и целиком
Разбираемся, почему это — лучшая стратегия потребления фруктов!
Фрукты входили в рацион древнего человека и являются для нас генетически приемлемой пищей. Конечно, наши далекие предки не резали и не запекали фрукты — съедали их в первозданном виде прямо с дерева.
Поэтому для современного человека съесть любой фрукт сырым и целиком гораздо полезнее любых вариаций. Есть ещё несколько причин употреблять плоды в том виде, в каком их создала природа:
— Фрукты содержат витамины, минералы, антиоксиданты и другие питательные вещества, которые при тепловой обработке разрушаются.
— Потребление фруктов в цельном виде способствует контролю аппетита и предотвращению переедания: кл
0 комментариев
0 классов
По данным аналитиков, потребление яиц в России составляет 280 штук в год на человека. Это один из самых популярных продуктов на нашем столе, ценный источник белка, антиоксидантов и других полезных элементов.
Но в то же время яйцо — яркий аллерген. Разберёмся, какую пользу несёт яйцо и чем его можно заменить, вместе с нашим экспертом Павлом Новиковым.
📅 Приглашаем вас на прямой эфир 21 мая в 17.00
🍳 Тема вебинара «Яйцо: источник полезных веществ и яркий аллерген»
Эксперт: врач-кинезиотерапевт, реабилитолог, спортивный диетолог-нутрициолог, автор программы профессиональной переподготовки по нутрициологии Павел Новиков.
📋 Программа вебинара:
🥚 Питательная ценность яйца
🥚 Польза
В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Дополнительное образование
АНО ДПО "Национальная академия медицинского образования имени Н.А. Бородина" предлагает дистанционные курсы по нутрициологии.
Мы предоставляем качественное обучение, даём углубленные знания о профессии и дальнейшем развитии личного бренда.
* Лицензия на образовательную деятельность № Л035-01215-72/00190012
Основной сайт академии: https://institut-medicina.ru/
8 (800) 505-35-24 (по России бесплатно)