Глютен влияет на АИТ или это — очередная «страшилка»? Давайте разбираться. Глютен в наше время считается едва ли не главной угрозой человечеству. Стало модным сидеть на безглютеновой диете и оправдывать это заботой о своем организме. Одной из причин отказа от глютена называют его влияние на развитие аутоиммунного воспаления щитовидной железы (АИТ). Глютен – это белок, который содержится во многих злаковых культурах, в основном в пшенице, ржи и ячмене. Он придает хлебу эластичность и помогает ему сохранять форму. Однако, у некоторых людей глютен действительно может вызывать проблемы. Но таких не много — около 0,6-1% от всего мирового населения. Ученые из Соединенных Штатов провели иссле
    0 комментариев
    0 классов
    Худею, но не могу прожить без десерта. Как быть? Спокойно! Даже из такой сложной ситуации выход есть! Если вы на диете, но очень хочется чего-то сладенького, отойдите от конфет и закройте глаза, когда проходите мимо витрины с пирожными. Собрали для вас 5 полезных десертов, которые можно приготовить дома и съесть без вреда для фигуры. — Чиа пудинг Ингредиенты: 1 столовая ложка семян чиа, 1 стакан молока (обычного или растительного), натуральный подсластитель (щепотка стевии или 1 чайная ложка мёда). Смешайте семена чиа со стаканом молока, добавьте мёд или стевию, дайте настояться в течение 20 минут. Украсьте свежими ягодами. — Оладьи из банана Потребуется: 1 банан, 1 яйцо. Разомните б
    0 комментариев
    0 классов
    Как и обещали — публикуем инструкцию по обработке яиц перед приготовлением! Оказалось, многие из наших подписчиков не моют яйца и даже не знают, что их обязательно нужно обрабатывать перед готовкой. Да, уральцы не зря облизывали яйца в надежде заработать отравление: на скорлупе может быть немало бактерий, и прежде всего — сальмонелла, источник острой кишечной инфекции. Чтобы не рисковать здоровьем, яйца обязательно нужно обрабатывать, прежде чем отправить на сковороду или в кастрюлю. Согласно санитарным нормам, на пищеблоках яйца следует мыть раствором кальцинированной соды, затем замачивать в растворе хлорамина, затем промывать проточной водой и только потом — готовить. Когда вы готови
    0 комментариев
    0 классов
    А вы моете яйца после магазина или перед готовкой? Или вообще не моете? Пишите свой вариант в комментарии, а завтра мы опубликуем инструкцию, как правильно обрабатывать яйца перед приготовлением 🙂
    1 комментарий
    0 классов
    Нужна ли нутрициологам лицензия? Нутрициолог занимается изучением питания, его влиянием на здоровье человека и разработкой индивидуальных планов потребления пищи. Помогает людям улучшить здоровье, решить проблемы с весом, повысить энергию и жизненную активность через правильное питание. Специалист анализирует, что должен есть конкретный человек. Учитывает потребности организма в питательных веществах, витаминах и минералах. Предлагает диетические рекомендации для решения конкретной задачи — борьбы с ожирением, поддержания стабильного веса или набора дополнительных килограммов. Нутрициолог не заменяет врача, но может работать с ним в команде для достижения наилучших результатов у конкретн
    0 комментариев
    0 классов
    Сколько бы мы ни узнавали о правильном питании, всегда останется, о чём поговорить и в чём разобраться. Поэтому в конце мая мы проводим сразу ДВА увлекательных вебинара. 📅 28 мая в 18.00 по Мск Поговорим о том, как здоровье кишечника сказывается на качестве и продолжительности жизни, а главное — какие шаги мы можем предпринять для долголетия на вебинаре «Секреты здорового кишечника, долголетие через кишечник». ⭐ Эксперт: Ольга Шестакова врач-диетолог и гастроэнтеролог, специалист по коррекции нарушений пищевого поведения. Ссылка для регистрации: https://vk.cc/cx5LZv 📅 30 мая в 18.00 по Мск Обсудим, как придерживаться правильного питания на работе, в отпуске и даже за праздничны
    0 комментариев
    0 классов
    Что вредного и опасного в пальмовом масле? Пальмовое масло получают из плодов пальмы масляной. Его широко используют в пищевой промышленности, косметике, бытовой химии из-за высокого содержания насыщенных жирных кислот. Это же делает его стойким к окислению и подходящим для длительного хранения. Одна столовая ложка пальмового масла содержит: — 114 калорий — 14 г жира — 5 г мононенасыщенных жиров — 1,5 г полиненасыщенных жиров — 11% от суточной нормы витамина Е Такое масло ничуть не хуже привычного нам подсолнечного. Пальмовое масло, как и любое другое, в кишечнике расщепляется на жирные кислоты и глицерин. К тому же в пальмовом масле содержится большое количество каротиноидов — это ан
    0 комментариев
    0 классов
    Нутрициолог и врач-диетолог: вместе результативнее! Нутрициолог — не медицинская специальность. Поэтому ставить диагнозы и назначать лечение он не вправе. Но это не значит, что нутрициология идёт вразрез с догмами медицинского сообщества. Наоборот! Конечная цель и нутрициолога, и врача-диетолога — помочь пациенту стать стройнее и здоровее. Симбиоз нутрициолога и врача-диетолога позволяет ускорить достижение желаемого результата для пациента: — нутрициолог разрабатывает индивидуальный план питания, учитывая потребности организма и возможные проблемы со здоровьем; — врач-диетолог, в свою очередь, проводит необходимые обследования, назначает лечение и контролирует состояние пациента. Сов
    0 комментариев
    0 классов
    Сырым и целиком Разбираемся, почему это — лучшая стратегия потребления фруктов! Фрукты входили в рацион древнего человека и являются для нас генетически приемлемой пищей. Конечно, наши далекие предки не резали и не запекали фрукты — съедали их в первозданном виде прямо с дерева. Поэтому для современного человека съесть любой фрукт сырым и целиком гораздо полезнее любых вариаций. Есть ещё несколько причин употреблять плоды в том виде, в каком их создала природа: — Фрукты содержат витамины, минералы, антиоксиданты и другие питательные вещества, которые при тепловой обработке разрушаются. — Потребление фруктов в цельном виде способствует контролю аппетита и предотвращению переедания: кл
    0 комментариев
    0 классов
    По данным аналитиков, потребление яиц в России составляет 280 штук в год на человека. Это один из самых популярных продуктов на нашем столе, ценный источник белка, антиоксидантов и других полезных элементов. Но в то же время яйцо — яркий аллерген. Разберёмся, какую пользу несёт яйцо и чем его можно заменить, вместе с нашим экспертом Павлом Новиковым. 📅 Приглашаем вас на прямой эфир 21 мая в 17.00 🍳 Тема вебинара «Яйцо: источник полезных веществ и яркий аллерген» Эксперт: врач-кинезиотерапевт, реабилитолог, спортивный диетолог-нутрициолог, автор программы профессиональной переподготовки по нутрициологии Павел Новиков. 📋 Программа вебинара: 🥚 Питательная ценность яйца 🥚 Польза
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК