«Христос Воскресе! Прильнем же к Воскресшему Христу. В Нем — истинное познание великих ценностей Бытия, в Нем — блаженство Вечных благ, и познание бессмертия — только в Нем. Просветимся Его светом, и станет все в жизни нашей просто, ясно и очевидно». Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
    0 комментариев
    2 класса
    Есть такой духовный закон: Бог помогает тем, кто помогает другим. Архимандрит Кирилл (Павлов)
    0 комментариев
    19 классов
    Если кто перенесет искушения терпеливо и с покорностью, то оно пройдет без вреда; если же он будет скорбеть, роптать, обвинять каждого, то, делая для себя искушение более тяжким, будет только мучить себя и получит не пользу, но вред, ибо весьма полезны искушения тому, кто переносит их безропотно. Протоиерей Валентин Мордасов
    0 комментариев
    2 класса
    🚢 День Тихоокеанского флота 21 мая в России отмечается День Тихоокеанского флота, установленный распоряжением главнокомандующего Военно-Морского Флота Российской Федерации от 15 июля 1996 года "О введении годовых праздников и профессиональных дней по специальности". ⭐ В своей структуре он имеет ракетные подводные крейсера стратегического назначения, атомные и дизельные подводные лодки, надводные корабли для действий в океанской и ближней морской зонах, морскую ракетоносную, противолодочную и истребительную авиацию, войска, части сухопутных и береговых войск. Современный Тихоокеанский флот является крупнейшим оперативно-стратегическим объединением ВМФ России. Его совокупная операционная з
    0 комментариев
    1 класс
    Христианское смирение или “подставь другую щёку” “Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую” (Мф. 5:39). Это евангельский отрывок вообще не о том, что вы думаете, друзья. Смотрите. У иудеев был такой обычай: если один человек был в претензии к другому, он ударял того по щеке. Не кулаком, а тыльной стороной ладони, вскользь как бы. Аналог в нашей культуре - брошенная перчатка в качестве вызова на дуэль. Если человек признавал свою вину, раскаивался, он подставлял вторую щеку. Как бы говоря: “да, моя ошибка. Бей”. Тот бил и, вроде бы, разошлись. Один претензию предъявил, другой принял. И дальше решают это дело. Другой вариант, когда тот, кого бьют, вины за собой не чувств
    1 комментарий
    12 классов
    Мы часто только внешнее и делаем. Надеваем белый платок, белую кофту, три дня поста, вымыться и правило вычитать. Не «вычитывать» надо, а по-настоящему молиться перед причастием! Или уж на крайний случай – прочитать все со вниманием. Меньше уделяйте внимания внешнему, больше – внутреннему. Всеми силами направляйтесь к добрым делам, к милосердию, к молитвенному служению – это ведь борьба. Напряженное стояние пред Богом можно сравнить с добровольным мученичеством. Особенно в наше время. Архимандрит Кирилл (Павлов)
    1 комментарий
    50 классов
    Превыше всего любовь. Без любви молитва не приносит пользы, совет уязвляет, а указание приносит вред и разрушает другого человека, который чувствует, любим мы его или нет, и реагирует соответствующим образом. Прп. Порфирий Кавсокаливит
    0 комментариев
    6 классов
    Очень коротка наша жизнь, невероятно коротка, и как-то надо суметь ее прожить с теплом для других, уж если не с любовью, то с каким-то теплом для других. из писем С.И. Фуделя (1950 г.)
    1 комментарий
    16 классов
    Мы часто слышим и в храме, и в наших домах слова молитвы «Отче наш». Эти слова постепенно нивелируются у нас, мы забываем их великое значение: наш Отец — Бог. Представляете, как это звучит и что это по сути?! ⠀ Мы приходим в храм, в дом к Отцу нашему, в дом к Богу как полноправные Его, Вседержителя, сыновья и дочери. Наше неразумие, наши грехи лишают нас дерзновения. Господь ждет этого смиренного дерзновения, ждет, когда мы будем обращаться к Нему как к Отцу. И в первосвятительской молитве Своей Господь Иисус Христос (а эта молитва передается нам в Евангелии от Иоанна) многократно повторяет мысль: «Вы усыновлены Мною Богу Отцу, вы — дети Божии, общайтесь с Ним, с непостижимым и недоступным
    0 комментариев
    23 класса
    Прошения у предстоящих на молитве бывают разнообразные: иные просят о том, другие о другом, но мы, прежде всего, должны начинать со славословия и благодарения, как учит нас тому Мать наша святая Церковь, ибо она всякую службу Божию начинает со славословия и благодарения: “Благословен Бог наш” и “Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе”, а затем переходит к разным уже прошениям и молениям. Иеросхимонах Иероним (Соломенцов)
    1 комментарий
    11 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК