🔥 Рассказываем о Средней специальной музыкальной школе @sirius_tvoi («Сириуса») Она начнет свою работу в сентябре. Подать заявку на обучение можно на сайте @sirius.lyceum (Президентского Лицея «Сириус») по ссылке 👉 https://my.sirius.online/activity-page/sirius:special-music-school-2024 ✅ Прием продлится до 4 июня включительно. Участниками конкурсного отбора могут стать граждане Российской Федерации, дети из всех регионов страны. Сейчас на федеральной территории работает Высшая школа музыки. За два года работы обучение на предпрофильных программах прошли почти 50 школьников. Более подробно о поступлении на программы можно прочитать здесь 👉 https://siriuslyceum.ru/dopolnit
В стенах ДШИ г. Заволжская им. Воскресенских прошел 5-й школьный фестиваль ансамблей "Вместе весело играть".
Игра в ансамбле - это очень увлекательный вид музицирования, ведь это совместное творчество, а ансамбль - это содружество солистов, которые умеют слушать партнера, сочетать свой голос с голосом другого инструмента, работать на общий результат. Быть солистом нелегко, но умение музицировать в коллективе - вот признак профессионализма.
Ансамблевую игру можно во многих отношениях сравнить с культурной беседой людей друг с другом. Свое музыкальное представление о том, что такое ансамбль нам продемонстрировали инструментальные ансамбли народного и духового отделения ДШИ.
6 и 7 мая на отделении раннего эстетического развития прошли торжественно - патриотические мероприятия "День Победы". Его участниками стали дети, родители, преподаватели. "С праздником Победы Поздравляем всю страну! Подвиг наших дедов, Знаем, помним,чтим. Праздник начался с песни " День Победы". " Вставай страна огромная ..." - так начались воспоминания тех лет, тяжелых испытаний для нашей Родины . Великая Отечественная война 1941 - 1945 г. Долгие годы войны и вот долгожданная Победа. Это подвиг нашего народа...Много интересной информации узнали участники мероприятия. Дети исполнили танцевальную композицию" Салют Победы" Прозвучали стихи, песни военных
⭐ Накануне Дня Победы присоединяйтесь к акции «Бессмертный полк в госпабликах» В нашей группе в комментариях делитесь своими историями о земляках-героях Великой Отечественной войны. Один из самых известных героев той великой войны — Александр Михайлович Василевский. Он родился 30 сентября 1895 года в семье священника в селе Новая Гольчиха, сейчас это Вичугский район. В 1897 с семьей переехал в с. Новопокровское, ныне Кинешемского района. Он окончил Кинешемское духовное училище и Костромскую духовную семинарию. Жизненные планы Василевского изменила Первая мировая война. Он окончил ускоренный курс Алексеевского военного училища в Москве и в чине прапорщика направлен на Юго-Западный фр