Как выбрать солнцезащитный крем ☀ Недавно мы писали об УФ-лучах и опасностях которые они несут, особенно, в летний период. Подробнее об этом – в нашем посте.  Чтобы обезопасить себя от агрессивного воздействия солнечных лучей, нужно применять солнцезащитный крем. Он защищает кожу от снижения количества коллагена и уменьшает риск возникновения рака. Сейчас в магазине можно найти множество предложений: 10, 30, 50, PА+, PА++++ и другие. Что означают эти показатели? Как же выбрать правильный солнцезащитный крем? Опасными для человека считаются два вида солнечных лучей: 🟠 УФ-А (UVA) От них нельзя получить ожог, но от переизбытка таких лучей начинается преждевременное старение. Они не фильтруются озоновым слоем и проходят сквозь стекла. 🟠 УФ-Б (UVB) Именно они отвечают за загар кожи и могут приводить к солнечным ожогам. Фильтруются озоновым слоем и не проходят сквозь стекла. Как выбрать солнцезащитный крем по SPF Часто SPF (sun protection factor или солнцезащитный фактор) встречается в названии косметических средств. Индекс рядом (обычно от 2 до 50) обозначает степень защиты кожи от УФ-Б (UVB) лучей от: солнечных ожогов, пигментных пятен, шелушения, потери влаги и др. Здесь принцип прост: чем выше индекс – тем выше защита. Как выбрать солнцезащитный крем по PPD Для защиты от УФ-А (UVA) лучей следует использовать солнцезащитные крема с PPD (Persistent Pigment Darkening или постоянным пигментационным потемнением). Индекс PPD показывает, во сколько раз солнцезащитное средство способно уменьшить дозу UVA-излучения. По Европейским стандартам уровень должен составлять не менее 1/3 от уровня SPF. Стоит отметит, что не все средства, имеющие в составе фактор PPD, будут иметь маркировку на средстве. Однако, если есть следующие обозначения, то волноваться не стоит: 🟠 UVA в кружочке – имеет безопасный и рекомендованный дерматологами уровень PPD; 🟠 UVA/UVB – имеет успешные исследования на эффективность; 🟠 PA с плюсами – обычно используется на средствах азиатского производства для обозначения степени. Может быть от 1 до 4 плюсов. Чем больше количество плюсов – тем также выше защита. Несмотря на выбор средства, ни один солнцезащитный крем не сможет обеспечить 100% защиту от воздействия ультрафиолетовых лучей. Поэтому рекомендуется помнить и о других мерах предосторожности: 🟠 Носите закрытую одежду: брюки и юбки длиной до щиколоток, футболки и блузки с длинными рукавами; 🟠 Ограничьте длительного пребывания на открытом солнце, особенно в период пиковой активности (с 10 до 16 часов); 🟠 Используйте солнцезащитные очки; 🟠 Ориентируйтесь на УФ-индекс. Подробнее об этом уровне можно прочитать в нашем посте.  Источник: ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора. Подписывайтесь на «Микроген | Бактериофаги».
    0 комментариев
    1 класс
    На календаре новый месяц — июнь. А значит значит наш #дайджест снова актуален ☀ День рождения Микроген, День Победы, Праздник труда и многое другое! Май был очень насыщенным, согласны? Чтобы вы не потеряли самую интересную информацию, мы ее собрали в подборку. 🌳 В начале мая более 24,6 тыс. человек в России с начала сезона обратились за помощью из-за укусов клеща. Рассказываем о том, как обезопасить семью от клещей.  🧬 Рассказываем, когда нужен Интестифаг. 🌼 Многие воспринимают одуванчик как сорняк, растущий на открытых пространствах. Однако это растение издревле ценится своими целебными свойствами.  🦠 О бактериофагах как «участниках» Сталинградской битвы читайте в нашей статье в Дзене. 💚 Что помнят участники Великой Отечественной Войны и труженики тыла, вышедшие на пенсию из филиалов АО «НПО «Микроген». А какой пост вам больше всего понравился? Делитесь в комментариях! Подписывайтесь на «Микроген | Бактериофаги».
    0 комментариев
    1 класс
    Чем заменить окрошку? Как готовят холодные супы в разных странах 🍲 В жаркий день хочется не только чего-либо прохладного и освежающего, но и сытного. Одним из первых на ум приходит традиционное русское блюдо – окрошка. Многие любят этот летний суп за доступность ингредиентов, простоту приготовления и вкус. Существует множество вариаций блюда. Первую окрошку крестьяне начали готовить несколько веков назад из остатков вчерашней еды. Затем добавили в нее жидкость — так получился освежающий сытный суп. Сложно сказать, сколько рецептов окрошки существует. Одни делают окрошку с колбасой, вторые – с курицей, третьи – с мясом и так далее. При этом, заправляют ее квасом, кефиром, минеральной водой, таном и многим другим. Самое интересное – добавив определенные продукты можно получить блюда, похожие на окрошку. Например, индийскую райту, болгарский таратор или азербайджанскую довгу. Сегодня, в День окрошки, в наших карточках мы делимся с вами похожими блюдами в разных странах. P.S. Любимая окрошка все равно на первом месте! 😍 ❤ – если считаете также! Подписывайтесь на «Микроген | Бактериофаги».
    0 комментариев
    0 классов
    1 пиобактериофаг, но 3 препарата: как разобраться в бактериофагах? К нам часто поступают вопросы, как же разобраться в пиобактериофагах, ведь АО «НПО "Микроген"» выпускает целых 3 препарата: 🔵 Пиобактериофаг поливалентный очищенный; 🔵 Секстафаг® (Пиобактериофаг поливалентный); 🔵 Пиофаг® (Пиобактериофаг). Все препараты различаются не только заводом, на котором выпускаются препараты, но и спектром антибактериального действия. Подробнее о различиях препаратов читайте в наших карточках ☑ Также мы напоминаем, что важным условием эффективного лечения является предварительное определение чувствительности возбудителя заболевания к бактериофагам.
    0 комментариев
    3 класса
    0 комментариев
    0 классов
    10 000 шагов в день – правда или миф❓ Каждый уже ни раз слышал, что в современном мире важно следить за своим физическим состоянием. Минимальная активность, о которой часто говорят, – это выполнение «нормы» в 10 тыс. шагов. Но действительно ли этот показатель на столько важен? Откуда взялось 10 тыс. шагов? В 1964 году во время Олимпиады в Токио один бренд представил первый в мире шагомер под названием «Манпо-кей» (в переводе – 10 тысяч шагов). За основу необходимого количества шагов компания взяла наработки ученого Йосиро Хитано, посчитавшего суточную активность среднестатистических японцев (около 5 000 шагов) и установившего зависимость: увеличенное количество шагов снижает риск сосудистых заболеваний. Но по большей части название «Манпо-кей» выбрали из-за схожести иероглифа в слове с шагающим человеком. Какая минимальная «норма» по шагам? После Олимпиады ученые проводили множество различных исследований. Оказалось, что необязательно проходить 10 тысяч шагов. В 2019 году было выявлено, что нужно делать 4 400 шагов, чтобы снизить риск смерти от различных заболеваний. А в 2023 году исследователи выявили новый минимум: всего 2 517 шагов в день уже снижают риск смерти от всех причин на 8%. А 8 763 шага в день, по их мнению, приносят самую большую пользу, так как снижают риск смерти из-за сердечно-сосудистых заболеваний на 60%. Получается, выполнять «норму» необязательно? Несмотря на то, что «норма» шагов – маркетинговый ход, 10 000 шагов все еще является показателем физической активности по нескольким причинам: ⏺️ Привлекательная цифра. Произнося «сегодня я прошел 10 тысяч шагов», мы испытываем гордость и поднимаем самооценку. ⏺️ 10 000 шагов легче запомнить, чем более точное число, например, 8 763 шага в день. ⏺️ Чем больше шагов мы ходим – тем лучше. Главное не переусердствовать. В итоге, с научной точки зрения, скрупулезно высчитывать 10 000 шагов вовсе не обязательно. Главное – ориентироваться на комфортное количество для вашего организма. 😊 Подписывайтесь на «Микроген | Бактериофаги».
    0 комментариев
    0 классов
    Одуванчик – сорняк? И есть ли у него целебные свойства? 🌸 Многие воспринимают одуванчик как сорняк, растущий на открытых пространствах. Однако это растение издревле ценится своими целебными свойствами. Особенности одуванчика были описаны еще в трактатах древнекитайской, тибетской медицины. Среди более 2 тысяч видов наиболее известен лекарственный одуванчик (он же обыкновенный, полевой, аптечный). Он обладает множеством полезных свойств и используется в народной медицине для лечения заболеваний печени, желчного пузыря, желудка и кишечника, а также в кулинарии. Блюда шеф-поваров из одуванчиков мы вам показывать не будем, но несколько простых рецептов собрали в наших карточках! 🌹 Подписывайтесь на «Микроген | Бактериофаги». 
    1 комментарий
    3 класса
    Бактериофаги (а конкретно – холерный бактериофаг) стали одним из залогов успеха знаменитой Сталинградской битвы, решающего сражения Второй мировой войны. Под Сталинградом летом 1942 г. холера дала о себе знать на территории, занятой немецкими войсками. С одной стороны, она была неожиданным союзником, с другой – прямой угрозой, так как эпидемия не признает линию фронта. О бактериофагах как «участниках» Сталинградской битвы читайте в нашей статье в Дзене.  Подписывайтесь на «Микроген | Бактериофаги».
    0 комментариев
    2 класса
    Бактериофаги советского производства были впервые массово использованы в экстренных ситуациях, вызванных вспышками бактериальных инфекций в конце 1930-х гг. О том, как бактериофаги проявляли себя в действии читайте в новой статье в Дзене. 🌟 Подписывайтесь на «Микроген | Бактериофаги».
    0 комментариев
    0 классов
    Страшное слово – война, и прекрасное слово – Победа Каждая история для нас дорога и памятна. Мы хотим, чтобы вы знали сколько прекрасных людей продолжают жить в разных уголках нашей страны. Это участники Великой Отечественной Войны и труженики тыла, вышедшие на пенсию из филиалов АО «НПО «Микроген». Тяжело осознавать, что с каждым годом их становится все меньше. Низкий поклон Вам, дорогие ветераны и добрая память всем героям, кто не дожил до этого светлого дня. Сердечно поздравляем каждого с Днем Победы! Что помнят участники ВОВ и труженики тыла из «Микрогена» читайте в Дзене.
    2 комментария
    2 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК