📝 Ингредиенты:
🥘 свиная вырезка - 1,5 кг
🥘 соль, смесь перцев, паприка - по вкусу
🥘 лук - 1 шт
🥘 гранат - 1 шт
Запекаем при 180° 1,5 часа
Приятного аппетита ! 🧑🍳
2 комментария
21 класс
✅Ингредиенты:
Фарш - 600-800 гр (на видео говядина + бедро индейки + курица)
Лук- 1 шт
Морковка - 1 шт
Мука - 1 ст.л
Специи по вкусу (я взяла сушёный чеснок, паприку и немного базилика)
Яйца - 3-4 шт (отварных вкрутую)
✅Приготовление:
1. Для фарша: перекрутить мясо с луком и морковью.
2. Добавляю муку, соль и специи. Хорошенько вымешиваю.
3. Противень застеливаю пергаментом, смазываю маслом.
4. Выкладываю 1/2 часть фарша, формирую прямоугольник.
5. Укладываю яйца и сверху накрываю второй частью фарша.
6. Разглаживаю рулет руками, смоченными в воде.
7. Выпекаю 45-50 минут при 180 градусов.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита ❤️
1 комментарий
24 класса
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.
Творожный сыр - 200 гр.
Болгарский перец
Помидор
Петрушка - 1/2 пучка
Сметана
Бекон - 6 полосок
Перец/соль
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем вдоль и хорошо отбиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.
2. Мелко нарезаем болгарский перец, помидорку и петрушку.
Добавляем в творожный сыр - тщательно перемешиваем.
3. На один край филе выкладываем начинку и скручиваем рулетик.
4. Рулетики смазываем сметаной и заворачиваем в полоску бекона.
5. Перекладываем рулетики в форму и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусов на режим низ-верх.
6. Затем включаем режим с конвекцией и оставляем ещё на 5 минут.
1 комментарий
30 классов
Тёплый салат с печенью
1 комментарий
21 класс
Как вам рецепт? Будете пробовать?
Тебе понадобится:
Куриное филе - 250 гр
Морковь - 1 шт
Картофель - 3 шт
Лук - 1 шт
Вода - 2 л
Плавленный сыр - 2 ст л
Суш. итальянские травы
Суш. чеснок
Соль
Петрушка
Этапы приготовления:
1️⃣. На растительном масле слегка обжариваем (пассируем) лук и морковь. Добавляем специи.
2️⃣. Заливаем водой, добавляем картофель, варим до его готовности.
3️⃣. Затем куриное филе, через 7 минут плавленный сливочный сыр, перемешиваем.
4️⃣. Еще через 5 минут петрушку, выключаем огонь и можно подавать.
С чесночным багетом будет просто идеально. 🍲ням
1 комментарий
23 класса
▫️Филе куриное - 300 гр.
▫️Помидоры - 150 гр.
▫️Сыр сулугуни - 70 гр.
▫️Маринованные огурцы - 100 гр.
▫️Бородинский хлеб - 50 гр.
▫️Петрушка - 15 гр.
▫️Йогурт натуральный - 140 гр.
▫️Соевый соус -1 ст. л.
▫️Чеснок сухой - щепотка.
▫️Соль, перец по вкусу.
1. Хлеб режем кубиками и подсушиваем в духовке.
2. Индейку (можно курицу) отварить или запечь - по желанию. Нарезать кубиками.
3 Так же нарезать сыр, помидоры, огурцы и петрушку.
Все ингредиенты соединить.
1 комментарий
48 классов
Нам понадобится:
- Крылышки 1кг.
- Томатная паста 2ст.л
- Соль 1ст.л(без горки)
- Сладкая паприка 1ч.л
- Чёрный перец 1/2ч.л(по вкусу)
- Соевый соус 4ст.л
- Подсолнечное масло 2ст.л
- Чеснок 3 зубчика(или 10гр сушёного)
Приготовление:
Крылья хорошенько промываем и разделяем на две части. Далее добавляем к ним все ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа я оставила на ночь. Далее крылышки нанизать на шпажки в выложить на противень. Отправляем наши шашлычки в заранее разогретую духовку до 200-220 градусов на 30-40 минут, (время зависит от вашей духовки). Маринад не выливайте, а время от времени смазывайте им крылья с помощью силиконовой кисточки.
1 комментарий
76 классов
🥩Мясо по французски
⠀
👨🍳Ингредиенты:
▪️Филе индейки/курицы 2шт
▪️Сметана по вкусу
▪️Горчица по вкусу
▪️Грибы 1шт
▪️Помидоры 1шт
▪️Сыр 100гр
▪️Петрушка 1 пучок
КОТЛЕТЫ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Куриный фарш 500г
Яйцо 1 шт для фарша и для панировки 4-5 шт
Мука
Панированные сухари
Сливочное масло
Укроп
Соль, смесь перцев
Пpигoтoвлeниe:
В фарш разбиваем яйцо и посыпаем специями, перемешиваем.
Сливочное масло, комнатной температуры, соединяем с укропом, распределяем на пищевой плёнке и отправляем в морозилку.
Застывшее масло делим на несколько частей.
Формируем котлеты, кладём внутрь масло .
Обволакиваем в муке, затем в яйцах и панировочных сухарях и снова в яичной смеси и сухарях.
Обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Кладём котлеты в форму для запекания и отправляем,
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Мука 500 г
Вода 390 г
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 0,5 ч.л.
Пpигoтoвлeниe:
В воде растворяем дрожжи. Муку смешиваем с солью.
Объединяем обе массы. Замешиваем тесто.
Оставляем на расстройку 1.5-2 часа в тёплом месте.
Затем убираем тесто в холодильник на 12-24 часа.
Достаём, формируем из теста шарик, накладывая края, как на видео.
Застилаем дуршлаг силиконизированной бумагой (если нет такой, смажьте пергаментную бумагу растительным маслом) и выкладываем шар.
Расстойка 1,5-2 часа в тепле.
Заранее разогреваем духовку до 250°С вместе с кастрюлей (казаном).
После расстойки помещаем хлеб вместе с бумагой в горячую кастрюлю, накрываем горячей крышкой и отправля
Творог 200 г
Сахар 50 г
Яйцо 1 шт
Мука 200 г
Сливочное масло 70 г
Разрыхлитель 10 г
Соль щепотка
Ванилин 5 г
Начинка:
Повидло 150 г (можно заменить на творог+сахар)
Для смазывания:
1 яйцо
Пpигoтoвлeниe:
Творог смешать с яйцом и сахаром.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль, ванилин, сливочное масло. Руками перемешать.
Творожную массу соединить с мукой и замесить мягкое тесто.
Убрать в холодильник на 20 мин.
Тесто раскатать в прямоугольник. На середину распределить начинку. Края подвернут к центру, как на видео. Ещё слегка удлинить скалкой и порезать на полоски.
Перекрутить полоску в два раза. Положить на противень. Помазать яйцом.
Запекать при 1
Говядина отварная
Лук
1 ч.л уксуса
80 мл воды
Соленые огурцы
Варёные яйца
Чернослив сушёный
Орехи грецкие
Сыр твёрдый
Майонез
Пpигoтoвлeниe:
Мелко нарезанный лук заливаем водой и 1 ч.л столового уксуса, оставляем на 15 минут.
Мясо расщепляем на волокна, выкладываем первым слоем.
Сверху лук, воду сливаем, конечно же. После покрываем этот слой майонезом.
Далее выкладываем соленые огурцы, натерев на тёрке и слив воду.
После натёртые отварные яйца. Смазываем майонезом.
Выкладываем чернослив, порезав соломкой и измельчённые в блендере орехи.
В сыр добавляем майонез перемешиваем и выкладываем последним верхним слоем.
Украшаем по желанию.