В день последнего звонка в школе городская модельная библиотека №2 библиотека стала местом создания креативного семейного портрета.
С большим удовольствием читатели (а это видно по снимкам))) вспоминали школьные годы и делали фото для семейного фотоальбома в оформленной фотозоне «Библиотека для семьи».
Они тут же создавали коллажи и благодарили за приятное времяпровождение!
#неделя_библиотек_Белгородчины_2024
#ГородскаяМодельнаяБиблиотека2
24 мая ежегодно в России отмечается День славянской письменности и культуры. Праздник приурочен ко Дню памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия - создателей русского алфавита.
В рамках празднования этого события городская модельная библиотека №2 для участников социальной гостиной «Вдохновение» организовала мероприятие в форме хронографа «Азбука – к мудрости ступенька».
Друзья! Сегодня не стало замечательного поэта, члена Союза писателей России Павла Ивановича Савина! Горькая и невосполнимая утрата! Приносим соболезнование всем родным и близким!
Савин Павел Иванович, родился 20 октября 1939 года в небольшом селе Хмызовка, что вольно раскинулось по берегу Чёрной Калитвы в Алексеевском районе. Здесь же, в Хмызовке, сразу после войны, в 1946 году, пошёл в первый класс. После окончания средней школы (1956 г.) по комсомольской пу
тёвке работал на строительстве цементного завода в г. Белгороде.
В 1958 году поступил в Воронежский государственный университет на филологический факультет, который окончил в 1964 году. И началась нелёгкая учительская пора: сначала учи
⚡Уважаемые друзья! Предполагаем вам принять участие в блицпросе, посвященном Общероссийскому дню библиотек https://vk.com/away.php?to=https://bgunb.tilda.ws/blic-opros&cc_key=
Уважаемые друзья!
22 мая 2024 года в 14:00 в рамках реализации партнерского проекта Школа здоровья пожилого пациента «Спросите доктора. Просто о сложном: секреты долголетия» состоится лекция «Физическая активность при болезнях системы кровообращения». Специалист ОГБУЗ «Областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики» И. А. Ремешило расскажет об особенностях занятий лечебной физкультурой при артериальной гипертонии и других заболеваниях, и о противопоказаниях к физической активности.
Видеолекция будет размещена в группе «Школа здоровья пожилого пациента» на официальной странице БГУНБ в социальной сети «Одноклассники» по адресу https://ok.ru/group/59907081961542, а также на Y