Центральная библиотека решила сделать Пушкинский розыгрыш ежегодной традицией!
ЛЮДИ ИЗ 90-Х, ПЕРВОБЫТНЫЕ МУЗЕЙЩИКИ И ПЧЕЛКИ – РАБОТНИКИ КУЛЬТУРЫ ПРОЯВИЛИ ФАНТАЗИЮ НА ТУРСЛЕТЕ II Туристический слет работников учреждений культуры расширил географию и стал районным. В этом году участие в нем приняли не только команды из города, но и из поселений – это учреждения культуры из Орто-Нахара, Беченчи и Нюи. Все участники турслета отметили, что он прошел на самом высоком уровне. Это не просто выезд на природу, а большое красочное представление – так говорили все, кто присутствовал на II Туристическом слете работников учреждений культуры Ленского района. Костюмы, атрибутика, творческие номера – у каждой команды всё было продумано до мельчайших деталей. Вот, команда Ленского и
31 мая музей не работает. Будет проводится санитарная обработка залов.
Ленский историко-краеведческий музей приглашает  ребят и их родителей на познавательно-развлекательную программу «Радуга детства» 1 июня 12.00 - 16.00  
РЕСПУБЛИКАНСКАЯ АКЦИЯ «БЕЗОПАСНЫЕ ОКНА»
ОТКРЫТОЕ ОКНО – ОПАСНОСТЬ ДЛЯ РЕБЕНКА!
Листая семейный альбом военных лет
В рамках празднования 79- летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне, музей запускает цикл публикаций «Военное фото в семейном альбоме», состоящий из школьных сочинений учащихся Ленского района.
Листая семейный альбом военных лет и рассматривая старые пожелтевшие фотографии, невольно возвращаешься в те тяжёлые, голодные военные годы.
На одной из фотографий запечатлён мой прадедушка в военной форме с орденами. Прадедушку звали Авдеев Дмитрий Спиридонович.
В начале войны с первой волной мобилизации его забрали на фронт, тогда ему было 33 года. Дома остались жена Вера и четверо детей: Сергей, Валя, Галя и Леонид. Первое время он служил не в боевом
"Интересный экспонат. Банкнота 100 рублей"
Екатерина II стала единственной женщиной - реальным историческим лицом, портрет которой украсил российские банкноты.
Впервые портрет императрицы появился на сторублевке, утвержденной Александром II в 1869 году. Портрет был выполнен новым тогда металлографским способом на оборотной стороне купюры. И вплоть до революции 100-рублевый кредитный билет в народе называли "катенькой".
В 1898 году появился новый образец "катеньки". Теперь императрица была изображена на банкноте дважды: один раз в виде портрета, выполненного металлографской печатью, второй - в виде водяного знака на белом купоне.
Наконец, третья и последняя дореволюционная "катенька" была
Семья Авдеевых
В рамках празднования 79- летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне, музей запускает цикл публикаций «Военное фото в семейном альбоме», состоящий из школьных сочинений учащихся Ленского района.
Как много сказано красивых и добрых слов в честь матерей и отцов. Для каждого человека родители – самое дорогое, что есть на свете. Родители всегда поддержат, подскажут, пожалеют, посочувствуют. И не важно, сколько тебе лет – 5 или 55, для них ты всегда ребёнок, за тебя всегда болит сердце.
Много испытаний выпадает на долю родителей. Самое страшное из них – смерть своего ребенка. Невозможно представить боль тех матерей и отцов, кто провожал на фронт своих сыновей. В годы В
Показать ещё