🕊🕊🕊
Романьков Иван Павлович, дедушка музыкального руководителя Мишениной (Романьковой) Натальи Николаевны. Родился в 1909 году село Ново-Черкасское Яковлевского района. Был призван на фронт в июне 1941 года. Участвовал в боях под Смоленском, где и был ранен, после госпиталя продолжил свой боевой путь, и в июле 1943 года стал участником Прохоровского сражения. 16 июля 1943 года написал письмо своей семье, где его ждала жена и двое сыновей, одним из которых был мой папа Романьков Николай Иванович, но им не суждено было больше встретиться никогда. 18 июля 1943 года, то есть через два дня после написания письма мой дедушка погиб во время Прохоровского сражения в урочище «Толстое» в черте Кур
🕊🕊🕊 "Мы этой памяти верны" - по местам боевой славы. С праздником Великой Победы - с 9 мая!!!💐💐💐🎆🎆🎆 Мемориал Победы «Звонница» на Прохоровской танковом поле. Мемориал расположен в двух километрах от окраины Прохоровки – на той самой высоте 252,2, где проходил передний край обороны наших войск летом 1943 года. Представляет собой четырёхгранную звонницу в виде белокаменной свечи высотой 59 м, которую венчает золочёная сфера – символ солнца, с возвышающейся 7-метровой скульптурой Покрова Пресвятой Богородицы – заступницы и защитницы России. Внутри Звонницы под куполом подвешен колокол весом 3,5 тонны. Он три раза в час оповещает о роли трёх ратных полей в истории России: первый звон н
🕊🕊🕊 События Великой Отечественной войны навсегда запечатлелись в нашей истории, памяти, а также в наших сердцах. Поэтому сегодня очень важно не забывать тот великий подвиг, который совершили наши деды и прадеды, быть благодарными за него и гордо нести славу нашей Победы, чтобы ни один герой не был забыт. Именно с этой целью, в нашем детском саду реализовался ежегодный марафон "Книга Памяти" В создании «Книги Памяти» большой вклад внесли родители и педагоги детского сада, нашли отражение воспоминания родителей о своих близких родственниках, прошедших ВОВ, вернувшихся и не вернувшихся с войны, а также тружениках тыла, на основе документов, орденов, писем, свидетельств и рассказов родных.
02:09
VID_20240508_124600_747.mp4
5 просмотров
🕊🕊🕊
11 группа поздравляет с праздником Великой Победы!
Воспитатели: Лазарева Елена Николаевна, Новакова Инна Александровна
02:12
🕊🕊🕊 Гришин Василий Сергеевич, дедушка заместителя заведующего по АХР Кравчук Татьяны Андреевны. Был призван в 1941 г, дома осталась семья, жена и четверо детей . Отважно воевал, был ранен, вернулся на фронт. Погиб 1 апреля 1943 г, защищая Ленинград. Помним, гордимся! #БессмертныйПолк31
🕊🕊🕊
Виртуальная экскурсия в музей "Третье ратное поле России". В преддверии великого праздника Победы, предлагаем Вашему вниманию виртуальную экскурсию по музею-заповеднику " Прохоровское поле "
Подготовили : Рогожникова Ирина Станиславовна, Чернова Ольга Викторовна
01:49
🕊🕊🕊
Благодарный Тимофей Антонович, прапрадедушка педагога-психолога Сыромятниковой Ирины Сергеевны. Родился в 1904 году в селе Безымено Грайворонского района Курской губернии. В 1941 году ушел на фронт. Прошел всю войну пехотинцем. Имеет награды: орден Красной Звезды, медаль "За отвагу" и другие медали. Был ранен и контужен. С начала войны воевал на 1 Украинском фронте, дошел до Белоруссии, там он попал в партизаны и воевал под командованием Сидора Артемьевича Ковпака. Дошел до Польши. Был ранен во второй раз при взятии Кракова. Здесь он и закончил войну. После ранения демобилизован в звании ефрейтора. В марте 1949 года трагически погиб.
#БессмертныйПолк31
🕊🕊🕊