#Неделя_библиотек_Белгородчины_2024
#Не_родительское_собрание
#Покровская_сельская_библиотека
В Покровском сельском библиотечном филиале стартовал интеллектуальный марафон «НЕ_родительское собрание», приуроченный к Общероссийскому дню библиотек.
Антикризисный урок «Профессия библиотекарь» - введение в профессию библиотекаря – прошёл по принципу контраста «чёрное» и «белое».
В этот день участники марафона составили портфолио идеального библиотекаря и познакомились с основами профессии.
Гости смогли самостоятельно заполнить формуляр читателя и выдать книги.
Что такое каталог и зачем он нужен? Как вести дневник? Где найти нужную книгу?
На эти и другие вопросы участники марафона получили ответы!
📚 Дорогие друзья! Покровская библиотека приглашает вас стать участниками интеллектуального марафона "Не_родительское собрание".
Марафон пройдёт с 21 по 27 мая. Фотозона "Время читать" к празднованию Всероссийского Дня библиотек готова!
Вы можете внести коррективы, дополнения в оформление и сделать семейную фотографию.
Приходите в библиотеку всей семьёй!
#неделя_библиотек_Белгородчины_2024
#Предотврати_суицид
#Покровская_библиотека
В рамках мероприятий, направленных на профилактику здорового образа жизни предлагаем познакомиться с памяткой "Суицид возможно предотвратить!"
#День_Победы #Мы_помним_Мы_гордимся #
В память священного подвига воинов, отдавших свои жизни за честь, свободу и независимость нашей Родины, в канун празднования Дня Победы, прошло возложение цветов и венков к памятнику воинам -землякам в с.Покровка.
На мероприятии присутствовала куратор Покровского поселения Копица Валентина Васильевна, которая поздравила всех присутствующих с Днем Победы и вручила юбилейную медаль ко Дню 35-летия Вывода войск из Афганистана Балуеву Анатолию Михайловичу.
«Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой»
Дорогие друзья! Наш госпаблик участвует в акции «Бессмертный полк онлайн», предлагаем и вам поделиться историей о своём герое в комментариях. А сегодня мы расскажем вам о Кучеренко Ефиме Стефановиче, сержанте, уроженце х.Щепкин Волоконовского района Белгородской области.
Ефим Стефанович, родился в 1912 году. В 1919 году пошёл в школу, окончил 4 класса. В 1934 году призван в ряды Советской армии, служил в Молдавии, на границе с Румынией.
В годы Великой Отечественной войны призван на фронт с 12 июля 1941 года в 161 полк войск НКВД, которому было поручено охрана и сопровождение всех военных грузов, на станции в г.Харьков.
1 сентября 1
Ежегодно, в преддверии Дня Победы в России стартует Международная акция «Георгиевская ленточка». Сегодня жителям Покровского сельского поселения работники библиотеки и СДК совместно с волонтерами вручили ленточки — символ героизма, воинской доблести и славы защитников России, а также рассказали, как правильно и оригинально их прикрепить. Участники акции узнали, что цвета георгиевской ленточки имеют глубокое символическое значение — это цвета пороха и огня, Победы, мужества и героизма, символ памяти и уважения ветеранов.
#Георгиевскаялента
#Нетолько9мая
#ВолонтерыПобеды31
#МыПомним
#НаследникиПобеды
06 мая в библиотеке состоялся мастер — класс по изготовлению броши из георгиевской ленточки. Его провела педагог дополнительного образования Потехина Оксана Ярославовна. Она показала оригинальный вариант дизайна, который превратит простую георгиевскую ленту в красивый, соответствующий символике праздника, аксессуар.
Изготовленные своими руками георгиевские ленточки можно подарить дорогим, близким людям, прикрепить к груди на 9 Мая.
Участники встречи узнали историю возникновения георгиевской ленты, а также о том, что означают чёрно-оранжевые цвета ленты.