Сегодня мы посетим научно-технический музей истории трактора в Чебоксарах. Практически все экспонаты на ходу и прошли полную реставрацию. Трактор, после автомобиля, является самым узнаваемым и распространенным самоходным механизмом на земле. Однако хорошо ли мы знаем их возможности?
    0 комментариев
    66 классов
    Аксайский военный бункер – это два объекта, построенные в разное время. Наиболее известен запасной подземный бункер Северо-Кавказского военного округа общей площадью 2500 кв. м. Он строился в 1950-1980-е годы как следствие нарастающей «холодной» войны. После развала СССР военные оставили его в 1993 году и до сих пор документация по этому объекту засекречена.
    0 комментариев
    41 класс
    Иркутская область, станция Замзор. Казалось бы, небольшая остановка на длинном пути Транссиба. Однако она попала в историю столетней давности, причем в один из решающих моментов.
    0 комментариев
    45 классов
    Вокруг Азовского моря. Часть 5. Мы замкнули круг, объехав Азовское море. Сегодня позади остались Бердянск и Мариуполь, и масса сложных, но однозначно позитивных впечатлений. Жизнь в новых регионах России наполняется новой энергией…
    1 комментарий
    32 класса
    Вокруг Азовского моря. Часть 6. Накануне мы замкнули кольцо вокруг Азовского Моря, снова ставшего "внутренним морем" нашей страны. Для того, чтобы это сделать, мы проехали три новых региона: Херсонскую область, Запорожскую область и донецкую Народную Республику. Но мы не могли не заехать и в четвёртый регион - Луганскую Народную Республику, куда мы и отправимся, чтобы там завершить наше путешествие.
    62 комментария
    919 классов
    Мы продолжаем своё путешествие по Горному Алтаю и следующая точка нашего маршрута – Горно-Алтайск, а точнее Национальный музей Республики Алтай имени А.В. Анохина. С 2012 года здесь хранится мумия таинственной царицы Укока.
    0 комментариев
    43 класса
    Чуйский тракт входит в десятку самых красивых дорог мира. Он протянулся через три региона: Республику Алтай, Алтайский край и Новосибирскую область. Его длина – 962 км, из них историческая часть занимает около 600 км. Трасса, которая насчитывает более 2000 лет истории, несколько раз меняла свою конфигурацию, но продолжала связывать север и юг, запад и восток. Люди двигались по ней пешком, на лошадях, в повозках, а теперь и на автомобилях.
    5 комментариев
    162 класса
    В День Победы в каждой семье вспоминают родных и близких, кто прошел испытания военных лет. Кто-то не вернулся с войны или погиб от голода и бомбежек, чьи-то судьбы неизвестны до сих пор, у кого-то семьи воссоединились. И неоценимую роль в этом сыграл титанический труд скромных тружениц Центрального справочного бюро (ЦСБ), которое в годы войны располагалось в городе Бугуруслане Оренбургской, тогда – Чкаловской, области.
    3 комментария
    31 класс
    Чудеса Адыгеи никого не оставят равнодушным. В первой части нашего путешествия мы рассказали о рукотворных, сложенных древними людьми дольменах, а сегодня познакомим вас с чудесами природными.
    0 комментариев
    38 классов
    Есть в России удивительный музей – Музей маячного дела в Кронштадте. Его еще называют музеем маячной службы. Он расположен в форте «Константин» и был открыт в 2017 году. В его коллекции представлены элементы конструкции маяков, гигантские линзы и другие устройства морской сигнализации.
    0 комментариев
    57 классов
Друзья! Вот он!
Долгожданный первый видеодневник нашей рекордной автоэкспедиции «100 000 километров возможностей». В первой его части мы рассказываем о начале нашего пути, исследуя туристическую инфраструктуру и достопримечательности вдали от федеральных трасс и платных дорог. На нашем маршруте Ясногорск, Тула, Венёв и с. Половнёво. Покажем с новой стороны как хорошо узнаваемые объекты, так и откроем для вас новые места силы и точки интереса, которые помогут по-ному взглянуть на город и сам регион. Первый дневник и первый наш герой проекта Илья Кошкин. В нашем видеоотчете мы расскажем как он заразил любовью к родному городу десятки тысяч туляков и гостей пряничной столицы России.
И это
«Совершенно недооцененное место – озеро Баскунчак, которое заслуживает как по своим свойствам, так и красотам, куда большее внимание, чем то же Мертвое море. Хочется верить, что здесь появится полноценный курорт.
Пока – это достойная точка интереса-достопримечательность, а не туристическая локация с должным уровнем инфраструктуры и комфорта для приезжающих. Хочется еще порекомендовать улучшение дороги из Волгограда в Астрахань по левому берегу Волги, чтобы она была в таком же хорошем состоянии, как и на правом берегу», - говорит автор автоэкспедиции #СтоТысячВозможностей Андрей Леонтьев.
#РТФ_путешествуй #Астрахань
  • Класс
«Приятно видеть, как Астрахань меняется. Мой первый визит был еще в 2010 г. в качестве пилота команды «КАМАЗ-мастер» в ралли-рейде на этапе «Хазарские степи». Город тогда показался пыльным и неухоженным, но обладающим абсолютно южной харизмой.
Сегодня – это город, куда хочется возвращаться, где можно в расслабленной атмосфере и с европейским комфортом проводить выходные. Приятно видеть, что туристический поток растет и его интересы ширятся: это и история, и культура, и кухня. Люди стали открывать для себя замечательный пример, где Азия сплелась с Европой.
Знаковой точкой в этом плане стал театр оперы и балета. Не каждая столица мира может похвастаться театром такого масштаба и размаха.
Эт
А сейчас мы покажем вам настоящий шедевр архитекторской мысли!
Речь идет об Астраханском театре оперы и балета. Место, воплощающее в себе искусство и современные технологии. Особое внимание привлекает отсылка в архитектуре здания к раннему деревянному театру, сгоревшему в 1976 г.
Художники мастерски вплели в убранство театра русские мотивы, характерные для теремов. Это и птицы, и растительный орнамент. Такие узоры на золотой основе, заполняющие пространство фойе, дают полное ощущение, что это не русский терем, а дворец турецкого султана. Театр служит прекрасной иллюстрацией сплава Европы и Азии!
#СтоТысячВозможностей #РТФ_путешествуй #Астрахань
Астраханская земля встречает нас атмосферными пейзажами. Не упускаем возможности поделиться ими с вами!
#СтоТысячВозможностей #РТФ_путешествуй #Астрахань
«Побывать в Астрахани и не прогуляться по берегу Волги? Ну, нет!»
Подумали мы и отправились исследовать одну из самых популярных пешеходных зон города, где встретились с героиней рекордной автоэкспедицией #СтоТысячВозможностей Ириной Зайцевой, финалисткой профессионального конкурса «Флагманы образования»
https://t.me/teacheroffuture
  президентской платформы «Россия — страна возможностей»
https://ok.ru/group/53687841128602
 .
Проект дает возможность каждому его участнику определить индивидуальный уровень навыков и специальных (профессиональных) знаний.
Ирина — учитель начальных классов в гимназии №3 города Астрахани уже более 25 лет. С первых лет обучения в школе она является экспертом в области организации проектной и исследовательской деятельности. Эт
Завершить этот день хотелось бы прекрасным закатом озера Эльтон Астраханской области!
#СтоТысячВозможностей #РТФ_путешествуй #Астрахань #Эльтон
Показать ещё