Как и все что связано с Италией, салат не только красивый и обаятельный, но еще и полезный
В нем есть клетчатка и драгоценный белок
Еще больше белковых рецептов будут в моем сборник в конце мая
Маринад для креветок:
Ол масло, соль, лимонный перец (или просто перец), цедра лимона, чеснок сухой или свежий
Маринуем 20 мин
Обжариваем, выкладываем рукколу, маслинам, авокадо, фету или брынзу, киноа, дольки апельсина очищенные от мембраны
Заправка: сок лимона 1/2 ст л, 2 ст л сока апельсина, оливковое масло, соль
Перемешиваемся, наслаждаемся
Телятина 1 кг
большие пучки: петрушка, кинза, тархун, зеленый лук
200 мл соуса ткемали зеленого (есть почти в каждом магазине)
Белое сухое вино 600 мл (100 в себя и 500 в рецепт)
НИЧЕМ ЕГО НЕЛЬЗЯ ЗАМЕНИТЬ
Сливочное масло 30 гр
Зеленый острый перчик (разрезать вдоль, семена удалить, порезать)
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, свежемолотый перец, сухая аджика 1/2 чл
Мясо обжариваем до корочки, слой зелени, вино (можно еще немного воды добавить) томим под крышкой на огне чуть ниже среднего 1,5 часа
творожный, не сухой, пористый и влажный
а как глазурь хороша!) не крошится, не оседает и никаких сырых яиц
Для куличиков
Творог 280 гр
Яйца 3 шт
Сахар 140 гр
Сливочное масло 70 гр
Разрыхлитель 1 чл
Цедра всего апельсина
Мука 240 гр
Изюм 2 ст л
Форма 3 шт диаметр 8 см, высота 8 см
Смешать все ингредиенты комнатной температуры, формочки смазать маслом, отправить тесто по формам и примять мокрой ложкой
Выпекать в разогретой до 170 гр духовке 40-45 мин (у меня духовка слабенькая, ориентируйтесь на свои)
Для глазури: замочить в 3х ст л воды желатин 5-6 гр
В 60 мл воды растопить 200 гр сахарной пудры
Дать смеси чуть остыть, вмешать желатин и взбить до белой слегка тянущейся пены
Ок
Ммм обожаю этот соус. Подойдет для разных салатов, тут можно фантазировать что угодно
Именно для этого рецепта больше подойдет тунец в масле (просто влейте все масло)
Для соуса:
Яйцо
Пол баночки тунца
Зеленый лук
2 ст л сметаны
1 ст л лимонного сока
1 чл мягкой горчицы
1 чл майонеза
Щепотка соли и перца
1 анчоус, но можно и без него (но с ним вкуснее)
Если будет оч густо, подлейте 2 ст л воды, в которой варилась паста
Совместно с замечательным рестораном сон @son.spb в Петербурге, мы разработали совместное сет меню вдохновившись рецептами из моей ленты
Мы уже показали в рилс наш баклажан , который пользуется диким успехом
Любой житель или гость этого магического города может придти в Сон (Кирпичный переулок 8) и попробовать наш с @ilya_savchenko_1 вишневый соблазн
Обещаю, вы останетесь под впечатлением
На 3 кг свиной шеи:
•2 большие луковицы (пожмякать!)
•250 мл айрана или 100 мл кефира
•1 литр минералки
•3 зубчика чеснока
•1 ст л лимонного сока
•1,5-2 ст л соли
•1/2 ст л черного свежемолотого перца
•1 ст л сумаха (можно и без него)
•1 ст л сладкой паприки
•1/2 ст л черной паприки от hedonism (можно и без нее, но с ней оч вкусно)
(Все специи hedonism есть на WB)
•Все перемешать
•МАРИНУЕМ НОЧЬ, СВИНИНУ РЕЖЕМ НА ОДИНАКОВЫЕ НЕБОЛЬШИЕ КУСОЧКИ
А вы как готовите ?)
Помним, что важно съедать норму белка. Хотим сытно и вкусно есть, при этом стройнеть, хотим хорошие волосы и ногти, хотим не заедать сладким стресс, достаточно просто съедать норму белка
2 куриные грудки
2 яйца
60 мл сливок 12%
1-2 ст л сметаны 15%
Лук
Шпинат
70 гр лаваша
Апельсиновая соль
Сухой чеснок
Курочку маринуем. Все смешиваем и отправляем в духовку при 190 на 30-35 мин. Даем остыть и наслаждаемся
ОБОЖАЮ КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ ЛУК, МОЖНО ЕГО ЕСТЬ И БЕЗ КУРИЦЫ
•Бедрышки замариновать в специях на 1 час
У меня лимонный перец, соль и сухой чеснок от нашего бренда hedonism (есть на wb)
•Лук нарезать тонко, убавить огонь, на сковородку где жарилась курица добавить ещё немного масла, желательно сливочного
•Обжаривать лук, добавив соль и 1 неполную чл сахара, постепенно помешивая, пока он не станет золотистым и прозрачным, напоминая луковый джем
•Влить 100 мл кипятка кипятка и затем 150 мл сливок 12%
•Вернуть курицу на сковородку, убавить еще огонь и готовить под крышкой еще 12-15мин
Лучше не пробовать Иначе не сможете готовить курицу по другому)
Вся фишка в маринаде из-за чего она получается божественной
Для маринада:
•2-3 ст л сметаны
•1-2 ст л хумуса
•2 ст л оливкового масла
•Лимонный сок
•Соль, перец, цедра лимона, сухой чеснок
•Куриные бедра режем тонкими ломтиками, обваливаем в небольшом количестве паприки и промазываем маринадом
•Маринуем 2-8 часов
•Выпекаем при 190 гр 1 час
•Смешиваем натёртый огурец со сметаной или гр йогуртом, отправляем это все в Питу, рядом курочку и бьемся в экстазе