Совместно с замечательным рестораном сон @son.spb в Петербурге, мы разработали совместное сет меню вдохновившись рецептами из моей ленты
Мы уже показали в рилс наш баклажан , который пользуется диким успехом
Любой житель или гость этого магического города может придти в Сон (Кирпичный переулок 8) и попробовать наш с @ilya_savchenko_1 вишневый соблазн
Обещаю, вы останетесь под впечатлением
На 3 кг свиной шеи:
•2 большие луковицы (пожмякать!)
•250 мл айрана или 100 мл кефира
•1 литр минералки
•3 зубчика чеснока
•1 ст л лимонного сока
•1,5-2 ст л соли
•1/2 ст л черного свежемолотого перца
•1 ст л сумаха (можно и без него)
•1 ст л сладкой паприки
•1/2 ст л черной паприки от hedonism (можно и без нее, но с ней оч вкусно)
(Все специи hedonism есть на WB)
•Все перемешать
•МАРИНУЕМ НОЧЬ, СВИНИНУ РЕЖЕМ НА ОДИНАКОВЫЕ НЕБОЛЬШИЕ КУСОЧКИ
А вы как готовите ?)
Помним, что важно съедать норму белка. Хотим сытно и вкусно есть, при этом стройнеть, хотим хорошие волосы и ногти, хотим не заедать сладким стресс, достаточно просто съедать норму белка
2 куриные грудки
2 яйца
60 мл сливок 12%
1-2 ст л сметаны 15%
Лук
Шпинат
70 гр лаваша
Апельсиновая соль
Сухой чеснок
Курочку маринуем. Все смешиваем и отправляем в духовку при 190 на 30-35 мин. Даем остыть и наслаждаемся
ОБОЖАЮ КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ ЛУК, МОЖНО ЕГО ЕСТЬ И БЕЗ КУРИЦЫ
•Бедрышки замариновать в специях на 1 час
У меня лимонный перец, соль и сухой чеснок от нашего бренда hedonism (есть на wb)
•Лук нарезать тонко, убавить огонь, на сковородку где жарилась курица добавить ещё немного масла, желательно сливочного
•Обжаривать лук, добавив соль и 1 неполную чл сахара, постепенно помешивая, пока он не станет золотистым и прозрачным, напоминая луковый джем
•Влить 100 мл кипятка кипятка и затем 150 мл сливок 12%
•Вернуть курицу на сковородку, убавить еще огонь и готовить под крышкой еще 12-15мин
Лучше не пробовать Иначе не сможете готовить курицу по другому)
Вся фишка в маринаде из-за чего она получается божественной
Для маринада:
•2-3 ст л сметаны
•1-2 ст л хумуса
•2 ст л оливкового масла
•Лимонный сок
•Соль, перец, цедра лимона, сухой чеснок
•Куриные бедра режем тонкими ломтиками, обваливаем в небольшом количестве паприки и промазываем маринадом
•Маринуем 2-8 часов
•Выпекаем при 190 гр 1 час
•Смешиваем натёртый огурец со сметаной или гр йогуртом, отправляем это все в Питу, рядом курочку и бьемся в экстазе
Мои самые любимые
На 4 шт
80 гр овсяных отрубей или овсянки
40 гр сыра
2 яйца
1 чл томатной пасты
1 ст л сметаны
Соль-перец
Выпекать 4-5 мин
В зелень добавить лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и немного соли. Для хруста добавить обжаренные кедровые орешки
Черри поджарить на кусочке сливочного масла с солью и сухим чесноком
Как мне понравилась красная чечевица тут!) просто супер и нет никакого привкуса
100 гр красной чечевицы (пробить твердую в блендере со 70-100 мл воды)
Куриный фарш 250 гр (измельчила грудки в блендере)
1 яйцо
Кабачок или цукини (натереть и отжать)
Зелень
Из специй сухой чеснок, наш грузинский микс(Wb Арт: 173539056), лимонный перец(Wb Арт: 173536373)
Огурец
Сметана
Цедра лимона и сок лимона
Обжариваем на огне чуть меньше среднего, по 7-10 мин с каждой стороны, под крышкой
Это разнос, а не баклажан
Вкус мясной, а мы сделаем еще и освежающий, легкий соус с кислинкой
Баклажан
1 ст л оливкового масла
2 чл меда
1 чл томатной пасты
1 ст л соевого соуса
1 ст л лимонного сока
1 ст л сметаны
1/2 ст л воды
Укроп
Сухой чеснок и соль
Пармезан 30-50 гр
Баклажан нарезать как манго, смазать соусом и в духовку при 190 на 25 мин
Перевернуть, сново ХОРОШЕНЬКО смазать, посыпать сыром и в духовку еще на 20-25
Наслаждааайтесь