Вкусная запeканка из куpинoй пeчени! Ингредиенты: печень куриная - 500 гр яйцо - 4 шт молоко - 80 мл сыр легкий - 80 гр укроп, соль, перец Приготовление: Печень нарезаем кусочками и отвариваем 10 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Яйцо одно отвариваем, нарезаем кубиком. Укроп мелко режем. Смешиваем печень, яйцо и укроп, солим и перчим. Выкладываем получившуюся массу в форму для запекания. В отдельной миске смешиваем 3 яйца, соль, перец и молоко. Взбиваем немного вилкой. Добавляем 1/2 натертого сыра. Заливаем яичной смесью печень. Сверху посыпаем оставшейся половиной сыра. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Смотрите, чтобы не было жидкости. Даём немного
ЭЛЕШИ Тесто бездрожжевое, хрустящее, вкусное. Для теста: Яйца – 2 шт. Сметана – 5 ст. л. Подсолнечное масло - 5 ст. л. Сливочное масло - 5 ст. л. Вода - 3 ст. л. Соль - 1 ч. л. Сахарный песок - 1 ч. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Мука – точно не скажу, сколько тесто само возьмет Начинка: Куриные бедрышки ( у меня были 4 шт) либо готовое филе, тут по вкусу. Картофель - 6-7 шт. Лук репчатый - 2 шт. Соль, перец по вкусу. Сливочное масло по пол чайной ложки в каждый элеш. ПРОЦЕСС: Для теста необходимо смешать растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, яйца, воду, сметану, соль и сахар. Перемешаем. Добавим немного муки и разрыхлитель. Мес
РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ Ингредиенты: Горбуша (или другая рыба) - 700 гр. Сыр моцарелла - 150 гр. Шпинат - 150 гр. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лимон - 1 шт. Кунжут -1 ст. л. Приготовление: 1.Моем рыбу, чистим, главное убрать все косточки. Нарезаем рыбу на длинные кусочки. 2.Выкладываем филе на плоскую тарелочку и выдавливаем небольшое количество сока лимона, солим, перчим. Оставляем мариноваться. 3.Берем большую тарелку и натираем на терке сыр моцарелла. Шпинат тщательно промываем, просушиваем. Смешиваем сыр и шпинат (по желанию добавьте каких-либо специй). 4.На филе горбуши выкладываем небольшое количество смеси шпината и сыра. Аккуратно закручиваем рыбу в рулетик. Чтобы наш
ЗАПЕЧЁННАЯ КАРТОШКА С ТУНЦОМ Интересное, оригинальное, простое в приготовлении блюдо! Ингредиенты: Картофель крупного размера - 6 шт. Филе тунца - 500 гр. Соль - по вкусу Смесь перцев - по вкусу Масло сливочное - на 1 картофель 1 ст. л. или по вкусу Тертый сыр - на 1 картофель 1 ст. л. или по вкусу Зелень, овощи - по вкусу Приготовление: 1.Картофель моем, как следует трём щёткой, оставляем в кожуре. Это делается для того, чтобы половинки не развалились, особенно, если картошка крахмалистая, рассыпчатая. 2.Филе тунца при необходимости размораживаем. 3.Сливочное масло достаём из холодильника, оно должно быть достаточно мягким. 4.Картошку оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке
ШАШЛЫК ИЗ СКУМБРИИ Ингредиенты: Скумбрия - 4 шт. Лимон - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Зелень укропа - 1 пучок Соль - по вкусу Перец черный молотый - 1/3 ч.л Паприка сладкая молотая - 1 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Масло растительное - 50 мл. Приготовление: 1.Подготовим тушки скумбрии. Чистить эту рыбу не нужно, так как у нее нет чешуи, а только тонкая кожа. Потрошить будем не разрезая брюшка, через жабры. Для этого сделаем небольшой поперечный надрез чуть выше анального отверстия и вытащим внутренности через голову вместе с жабрами. Легче это сделать, когда рыба ещё слегка заморожена. Хорошо промываем рыбу под струёй воды и обсушиваем бумажными полотенцами. 2.Подготовим маринад. Наливаем в неболь
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ОМЛЕТЕ, С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ Необходимые ингредиенты: - Филе рыбы 800-900 гр. - Лук 1-2 шт. - Замороженный зеленый горошек 1 ст. - Соль, перец - Растительное масло - Молоко 250 гр. - Сыр 100 гр. - Мука 1-2 ст. л. - Яйцо 4 шт. Способ приготовления: 1. Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Солим; 2. Рыбное филе режем крупными кусочками, солим, перчим; 3. Делаем омлет: в яйца добавляем муку, молоко, тертый сыр, солим, перчим. Перемешиваем; 4. В форму для запекания выкладываем обжаренный лук, вместе с маслом на котором он жарился; 5. Сверху выкладываем рыбное филе; 6. Далее выкладываем зеленый горошек; 7. Затем равномерно заливаем рыбу