Добро пожаловать в группу! Рецепты для души и тела: самопознание и
духовное развитие, вкуснятина для тела, всякие полезности для жизни.
Вкусная запeканка из куpинoй пeчени!
Ингредиенты:
печень куриная - 500 гр
яйцо - 4 шт
молоко - 80 мл
сыр легкий - 80 гр
укроп, соль, перец
Приготовление:
Печень нарезаем кусочками и отвариваем 10 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Яйцо одно отвариваем, нарезаем кубиком. Укроп мелко режем. Смешиваем печень, яйцо и укроп, солим и перчим.
Выкладываем получившуюся массу в форму для запекания.
В отдельной миске смешиваем 3 яйца, соль, перец и молоко. Взбиваем немного вилкой. Добавляем 1/2 натертого сыра.
Заливаем яичной смесью печень. Сверху посыпаем оставшейся половиной сыра.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Смотрите, чтобы не было жидкости. Даём немного
ЭЛЕШИ
Тесто бездрожжевое, хрустящее, вкусное.
Для теста:
🔹Яйца – 2 шт.
🔹Сметана – 5 ст. л.
🔹Подсолнечное масло - 5 ст. л.
🔹Сливочное масло - 5 ст. л.
🔹Вода - 3 ст. л.
🔹Соль - 1 ч. л.
🔹Сахарный песок - 1 ч. л.
🔹Разрыхлитель - 1 ч. л.
🔹Мука – точно не скажу, сколько тесто само возьмет
Начинка:
🔸Куриные бедрышки ( у меня были 4 шт) либо готовое филе, тут по вкусу.
🔸Картофель - 6-7 шт.
🔸Лук репчатый - 2 шт.
🔸Соль, перец по вкусу.
🔸Сливочное масло по пол чайной ложки в каждый элеш.
ПРОЦЕСС:
Для теста необходимо смешать растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, яйца, воду, сметану, соль и сахар. Перемешаем. Добавим немного муки и разрыхлитель. Мес
РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ
Ингредиенты:
Горбуша (или другая рыба) - 700 гр.
Сыр моцарелла - 150 гр.
Шпинат - 150 гр.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Кунжут -1 ст. л.
Приготовление:
1.Моем рыбу, чистим, главное убрать все косточки. Нарезаем рыбу на длинные кусочки.
2.Выкладываем филе на плоскую тарелочку и выдавливаем небольшое количество сока лимона, солим, перчим. Оставляем мариноваться.
3.Берем большую тарелку и натираем на терке сыр моцарелла. Шпинат тщательно промываем, просушиваем. Смешиваем сыр и шпинат (по желанию добавьте каких-либо специй).
4.На филе горбуши выкладываем небольшое количество смеси шпината и сыра. Аккуратно закручиваем рыбу в рулетик. Чтобы наш
ЗАПЕЧЁННАЯ КАРТОШКА С ТУНЦОМ
Интересное, оригинальное, простое в приготовлении блюдо!
Ингредиенты:
Картофель крупного размера - 6 шт.
Филе тунца - 500 гр.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Масло сливочное - на 1 картофель 1 ст. л. или по вкусу
Тертый сыр - на 1 картофель 1 ст. л. или по вкусу
Зелень, овощи - по вкусу
Приготовление:
1.Картофель моем, как следует трём щёткой, оставляем в кожуре. Это делается для того, чтобы половинки не развалились, особенно, если картошка крахмалистая, рассыпчатая.
2.Филе тунца при необходимости размораживаем.
3.Сливочное масло достаём из холодильника, оно должно быть достаточно мягким.
4.Картошку оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке
70000002175286

Блокнот рецептов

Добавлено фото в альбом

ВСЯКАЯ ВКУСНЯ-Я-ЯТИНА !!!
Читать дальше
Скрыть описание
ШАШЛЫК ИЗ СКУМБРИИ
Ингредиенты:
Скумбрия - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень укропа - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1/3 ч.л
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Масло растительное - 50 мл.
Приготовление:
1.Подготовим тушки скумбрии. Чистить эту рыбу не нужно, так как у нее нет чешуи, а только тонкая кожа. Потрошить будем не разрезая брюшка, через жабры. Для этого сделаем небольшой поперечный надрез чуть выше анального отверстия и вытащим внутренности через голову вместе с жабрами. Легче это сделать, когда рыба ещё слегка заморожена. Хорошо промываем рыбу под струёй воды и обсушиваем бумажными полотенцами.
2.Подготовим маринад. Наливаем в неболь
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ОМЛЕТЕ, С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Необходимые ингредиенты:
- Филе рыбы 800-900 гр.
- Лук 1-2 шт.
- Замороженный зеленый горошек 1 ст.
- Соль, перец
- Растительное масло
- Молоко 250 гр.
- Сыр 100 гр.
- Мука 1-2 ст. л.
- Яйцо 4 шт.
Способ приготовления:
1. Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Солим;
2. Рыбное филе режем крупными кусочками, солим, перчим;
3. Делаем омлет: в яйца добавляем муку, молоко, тертый сыр, солим, перчим. Перемешиваем;
4. В форму для запекания выкладываем обжаренный лук, вместе с маслом на котором он жарился;
5. Сверху выкладываем рыбное филе;
6. Далее выкладываем зеленый горошек;
7. Затем равномерно заливаем рыбу
70000002175286

Блокнот рецептов

Добавлено фото в альбом

70000002175286

Блокнот рецептов

Добавлено фото в альбом

Показать ещё