ЗАГОТОВКА ФРУКТОВ И ЯГОД НА ЗИМУ 🍎🍇🍒🍓🍐
В Чехии есть старая традиция - с июня и до поздней осени закладывается ,, ромовая бутыль ,, ( горшок ) , в которую постепенно кладут мягкие фрукты , посыпая их сахаром и заливая ромом , что потом очень пригодится на разные торжества , новогодний вечер . Туда же можно использовать клубнику , малину , вишню , черешню , нарезанные абрикосы , персики , сливы . 😊 💛
0 комментариев
2 класса
БУЛОЧКИ - ВАТРУШКИ С КОРИЦЕЙ , АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ . 🧡☕️
Личный рецепт .
> В 2,5 ст теплого молока ( или воды ) растворить дрожжи , добавить половину муки , замесить тесто и поставить в тепло .
Когда опара подойдет , положить в нее соль , сахар , растопленное сливочное масло , 2-3 яйца , молотую корицу ( и / или кардамон по желанию ) , ванилин . Размешать .
Добавить оставшуюся муку , хорошо вымешать лопаткой до тех пор , пока тесто не начнет отставать от стенок посуды , в которой замешивается . Затем снова поставить в теплое место для подъема .
После того , как тесто увеличится в объеме вдвое , работать с ним как обычно .
Сделать из теста необходимого размера шарики
0 комментариев
3 класса
ПОНЧИКИ С КОРИЦЕЙ К ЗАВТРАКУ .🍩🍩🍩
1 яйцо , соль , 100 г сахара , 1 стакан воды , 0,5 ч. л. сухих дрожжей ,, Саф-Момент ,, , 1 ч, л. молотой корицы , ванилин , 100 г растительного масла , мука .
Замесить некрутое тесто , 10-15 минут настоять его , присыпав слегка мукой .
Раскатать толщиной около 1 см , вырезать кружки , в них вырезать круглую середину . Колечки и кружечки-серединки зажарить во фритюре .
Готовые посыпать сахарной пудрой или кристаллическим сахаром и немного корицей ( можно облить шоколадом) . Накрыть льняной салфеткой .
-(Ел.Г-Ш)
#пончикирецепт #выпечка
0 комментариев
2 класса
#сладкое
0 комментариев
1 класс
ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР
Более 1500 лет назад люди научились делать тростниковый сахар . Сахарный тростник - это чудесное растение , ,, производящее мед без участия пчёл ,, , - был известен ещё во времена Александра Македонского . Однако сахар в кристаллах из стеблей стали вырабатывать в начале 4 века нашей эры . Производство сахара из свёклы наладили только в 19 веке .
Калорийность тростникового и свекловичного сахара одинаковая.
-(Ел.Г-Ш- ,, Энциклопедия.словарь,, )
#сахар
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кое-что из увлечений О розах , цветах , растениях , Кое-что из увлечений о здоровье , красоте , доме , кулинария , жизнь ... и не только ... ))) Мини-дайджест . Не профессиональная , не коммерческая группа .