Половое воздержание, сводящее на нет половую энергию, вовсе не убивает энергию пола, а, наоборот, в путях сублимации переводит половую энергию в высшие, духовные формы. Но воздержание (вольное или вынужденное) всегда трудно и предполагает духовные усилия, без которых воздержание может перейти в нервное заболевание. И наоборот, когда воздержание сопровождается духовными усилиями, оно становится источником новых сил, залогом настоящего расцвета творческих данных в человеке. Вот отчего в девственности есть действительная красота и правда.   Протоиерей Василий (Зеньковский) (1881–1962 гг.) 💖
02:52
VID-20240512-WA0017.mp4
118 просмотров
Эстрадный хор Воронежского концертного зала Fermata исполнил песню «Нам нужна одна Победа» на площади Победы!
Когда мы говорим: «Христос Воскресе!», и отвечаем «Воистину Воскресе», вы имейте ввиду, что голос наш облетает всю землю, как ударная волна великого взрыва. Демоны злятся. Страх и ужас. Они терпеть нас не могут. Нас порвали бы на клочки в сию секунду, если бы можно было, потому что они трепещут и злятся. Ангелы радуются, святые души на небесах ликуют. А мы на земле здесь радуемся Воскресению Христову! Протоиерей Андрей Ткачев
Звон церковных колоколов на Пасху-это очень древний обычай,имеющий глубочайший смысл.Издавна считалось,что звон пасхальных колоколов очищает душу, изгоняет "нечисть",дарит здоровье, способствует плодородию, благополучию.Вообще колокольные звоны совершаются лишь по канонам церкви , строго по правилам и в определённые часы.Но существует одна неделя в церковном календаре,когда звонить можно вдоволь и на радость всей округе.Речь идёт о неделе,которая следует за Пасхой.В это время каждый стремился подняться на колокольню и дёрнуть за колокол т.к по народной традиции это привлекло счастье,богатство и большой урожай. В воскресенье мы с вами вместе собрались в церкви и драли глотки,славя Воскресшег
Показать ещё