Луссекатт. Шведская кухня
Ингредиенты(порций: 16):
- Молоко – 200 мл + для смазывания булочек
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар – 60 г
- Мука в/с – 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл)
- Дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки
- Коньяк (водка или вода) – 10 мл
- Соль – 5 г
- Шафран сушёный – 1 щепотка
- Изюм – 1 ст. ложка + для украшения булочек
Приготовление:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
Сливочное масло растапливаем и оставляем при комнатной температуре.
2. В отдельных мисочках заранее замачиваем в коньяке, водке или воде изюм и небольшую щепотку шафрана (распределяем жидкость соразмерно количеству замачиваемых ингредиентов - для шафрана её потребуется очевидно меньше, чем для
Чоррильяна. Чилийская кухня
Ингредиенты(порции: 2):
- 500 г картофеля
- 300 г говяжьего филе
- 2 яйца
- 1 луковица
- свежемолотый черный перец
- подсолнечное масло
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте пару столовых ложек подсолнечного масла в сковороде на среднем огне, нарежьте говяжье филе соломкой, приправьте солью и перцем по вкусу. Когда масло нагреется, обжарьте мясные полоски в течение 5 минут, периодически помешивая, до готовности.
2. Тем временем очистите лук и нарежьте его соломкой, а затем обжарьте его на сковороде на средне-слабом огне со столовой ложкой масла и чайной ложкой сахара, пока лук не карамелизируется.
3. Очистите, вымойте и нарежьте картофель соломкой. Обжарива
Гуляш. Чешская кухня
Ингредиенты(порций: 3):
- Говядина - 300 Грамм
- Лук репчатый - 1-2 Штук
- Паприка молотая - 2 Чайных ложки
- Тмин - 1 Чайная ложка
- Смалец - 1 Ст. ложка (можно заменить растительным маслом)
- Перец черный молотый - 1-2 Щепоток
- Мука - 1 Ст. ложка
- Соль - 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Пиво - 1 Стакан (если блюдо будут есть дети - тогда вода, а не пиво)
Приготовление:
1. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на смальце.
2. Говядину моем, убираем пленки и нарезаем на небольшие кусочки.
3. Добавляем мясо на сковородку к луку, обжариваем минут 5. Затем солим и перчим.
4. Посыпаем паприкой и помешивая жарим буквально минутку.
5. Заливаем мясо
Хингалш. Чеченская кухня
Ингредиенты:
- муки - 700 гр
- Кефир - 500 мл
- Сода - 1 ч. л
- Соль - 1 ч.л
Для начинки
- Тыква - 500 гр
- Соль - 1 ч.л
- Сахар (кто как любит) - 90 гр
- Чтоб прополоскать кипяток
- Топленое масло чтоб смазать лепёшки
Приготовление:
1. Заранее запеките тыкву или сварите. Измельчите добавьте сахар и соль.
2. Замесите мягкое тесто сода, соль, кефир.
3. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность, припыленную мукой. Хорошо обомните, положите в чистую чашу, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
4. Тыкву с сахаром и солью взбейте для однородности блендером.
5. Тем временем тесто подошло: стало мягким и эластичным. Разделите его на 8–10
Бёф бургиньон. Французская кухня
Ингредиенты(порций: 8):
- Филе говядины - 1 кг
- Вино красное (красное сухое (бургундское)) - 500 мл
- Мясной бульон - 250 мл
- Шампиньоны - 250 гр
- Грудинка свиная (копченая) - 150 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Лук-шалот - 8 шт.
- Морковь (средние) - 4 шт.
- Чеснок - 3 зубч.
- Пшеничная мука - 2 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы мясо получилось мягкое и сочное, лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
2. Говядину вымойте. Обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя
Филиппинские спагетти. Филиппинская кухня
Ингредиенты:
- Спагетти - 150 Грамм
- Фарш свиной - 300 Грамм
- Сосиски - 3-4 Штук
- Томатный соус - 200 Грамм
- Лук - 1 Штука
- Чеснок - 2-3 Зубчиков
- Соль, перец - По вкусу
- Сахар - 2-3 Ст. ложек
- Сыр твердый - 50 Грамм
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко порежьте, отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом и готовьте, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не пустит волшебный аромат.
2. Затем добавьте фарш и жарьте, часто помешивая, до легкой румяности. 3. Влейте томатный соус, добавьте соль и перец по вкусу. Обратите внимание, томатный соус уже слегка соленый, так что с солью не переборщите. На этом этапе также отправ
Вергуны. Украинская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сметана – 60 г
- Водка – 40 мл
- Мука пшеничная – 320 г
- Масло подсолнечное – для жарки
- Сахарная пудра – для присыпки
Приготовление:
1. Смешайте сметану с сахаром.
2. Добавьте куриные яйца и водку, перемешайте.
3. Насыпьте пшеничную муку. Замесите тесто, которое не липнет к рукам.
4. Оставьте на 10-15 минут.
5. Раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте на порционные прямоугольники. Внутри сделайте разрез. Проверните один край в центр и выровняйте.
6. Раскалите масло в сковороде. Обжарьте до румяного цвета с двух сторон на небольшом огне.
7. Выложите на пергамент и обильно посыпьте сахарной пудрой.
Вергуны на сме
Корма (блюдо). Турецкая кухня
Ингредиенты(порции: 4):
- Чеснок - 2 зубчика
- Куриная грудка - 700 г
- Тертый имбирь - 1,5 столовых ложек
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Натуральный йогурт - 200 г
- Репчатый лук - 1 головка
- Кокосовые сливки - 75 мл
- Молотый миндаль - 2 столовые ложки
- Зеленые семена кардамона - 4 штуки
- Листья кинзы (кориандра) - по вкусу
- Лимон - ¼ штуки
- Масала - 3 чайные ложки
Приготовление:
1. Замаринуйте курицу, нарезанную небольшими кусками, в смеси давленного чеснока, мелок натертого имбиря и йогурта на 1 час.
2. Лук измельчите в блендере до состояния каши или пасты, при необходимости добавив воды.
3. Нагрейте оливковое масло в сотейнике и добавьте с
Таджин. Тунисская кухня
Ингредиенты:
- Баранина ножка - 1,5 кг.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 3-4 шт. купить
- Кабачки - 4 шт.
- Картофель - 3-4 шт. купить
- Помидоры - 3-4 шт.
- Кинза - 1 пучок
- Паприка - 1 ст. л.
- Масло аргановое - 3-4 ст. л. купить
- Корица - 1 палочка
- Оливки - 200 гр.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление:
1. Окорок барашка порезать на кусочки, удалив прожилки. Почистить морковь, картофель, при необходимости, кабачки.
2. Нарезать морковь, картофель и кабачки соломкой или кубиками. Очистить лук и пропустить его через мясорубку (или очень мелко нашинковать). Помидоры вымыть и порезать кружочками.
3. Слегка обжарить кусочки баранины с 2 с
Эчпочмак. Татарская кухня
Ингредиенты(порций: 10):
ТЕСТО:
- Пшеничная мука - 600 гр
- Яйца - 1 шт.
- Вода - 200 мл
- Соль (щепотка) - 1 гр
Для фарша:
- 300 г (свинина/говядина)
- 1 головка большая лука репчатого
- 300 г картофеля
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
- Яичные желтки - 1 шт.
Приготовление:
1. Муку просеиваем в миску, разбиваем туда же яйца, вливаем воду, добавляем соль и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и упругим. Ориентируемся на его консистенцию, а не на объем продуктов. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем минут на 40.
2. Пока тесто подходит, займемся начинкой . Лук очищаем, моем, мелко нарезаем мелкими кубиками. Картофель моем, очищаем, нарезаем мелкими кубиками.До
Показать ещё