В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Готовим блюдо Пасхального стола! Светлого Вам Воскресенья!👩🍳🌿🥚🐟🧀 Яйца, фаршированные красной рыбой ИНГРЕДИЕНТЫ филе лосося – 250 г растительное масло – 1 ч. л. красный лук – 1 шт. тимьян – 4 веточки лимонный сок – 1 ст. л. яйца – 8 шт. сливочный сыр – 100 г соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Приготовьте начинку для фаршированных яиц. Филе лосося вымойте, обсушите бумажным полотенцем, затем в нескольких местах сделайте глубокие надрезы острым ножом. Лист фольги слегка смажьте растительным маслом. Красный лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Листочки тимьяна промойте и стряхните лишнюю воду. Духовку нагрейте до 170°C. На подготовленный лист фольги выло
Рыба в томате с морковью и луком Ингредиенты: Рыба (минтай, хек, треска) – 450 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Мука – 2-3 ст. л. Томатная паста – 1-2 ст. л. Вода – 250 г Лавровый лист – 1 шт. Черный перец горошком – 4-5 шт. Душистый перец горошком – 2-3 шт. Сахар – по вкусу Соль – по вкусу Уксус или лимонная кислота – по вкусу Приготовление рыбы: Удалить плавники и внутренности у рыбы. Нарезать на порционные кусочки. Посолить и оставить на 5 минут. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле до полной готовности. Как альтернатива обжарке, можно отварить рыбу до готовности, удалить кости. Лук нарезать на четвертинки, морковь натереть на крупной терке. Лук обжар
Вкусные и полезные заправки для салатов без химии и лишних калорий🥗 Если я попрошу вас назвать самую популярную в России заправку к новогодним салатам, или вашу любимую, что вы назовёте? Держу пари, что майонез!😁В целом, в нём нет ничего плохого — вы знаете, что я против демонизации продуктов. Можно всё, но в меру. А меру в случае с майонезом соблюсти практически нереально: он везде. В Оливье, в крабовом, в селёдке под шубой, на бутербродах... Всего попробуешь помаленьку, но львиная доля калорий придётся на майонез. Чтобы снизить калорийность новогодних блюд, предлагаю вам альтернативы — свои любимые заправки. Всё делается дома на кухне, никакой химии и калорий на порядок меньше, чем в
Грибной суп с фасолью Ингредиенты: Шампиньоны - 400 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 4-5 шт. Фасоль (консервированная) - 1 банка Вода (или куриный бульон) - 2,5-3 л. Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Масло подсолнечное (без запаха) - для жарки овощей Укроп - 4 веточки Приготовление супа: Грибы нарезать на тонкие слайсы. Картофель нарезаем на средние по размеру кубики. Мелко режем лук. Морковь нарезаем кубиками. В кастрюлю наливаем воду или бульон и доводим до кипения. Вода закипела, отправляем в нее картошку и варим 10 минут до полуготовности. Лук обжариваем в масле до прозрачности. Далее засыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем минуты 3 до готовн
Рулетики из лаваша с фаршем в духовке Ингредиенты: Фарш – 450 г Лук – 2 шт. (200 г) Лаваш – 7 маленьких лепешек Соль, черный молотый перец – по вкусу Чеснок – 3 зубчика Томатный сок – 300 г Сахар – 1 ч. л. Сыр – 75 г Приготовление блюда: Мелко нарезать лук, измельчить чеснок. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Добавить половину обжаренного лука в фарш. Посолить (я добавила 0,5 ч. л. соли) и поперчить фарш. В оставшуюся половину обжаренного лука добавить томатный сок и немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатного сока. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 5 минут, чтобы загустить соус. На каждую лепешку
Тефтели в сливочном соусе Ингредиенты: Мясо – 800 г Батон – 3 ломтика Молоко – 5-6 ст. л. Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Соль, черный молотый перец – по вкусу Для соуса: Мука – 1 ст. л. Сливочное масло – 1 ст. л. Сливки 10% – 250 г Бульон – 300 г Горчица дижонская – 1 ч. л. Соевый соус – 2 ч. л. Соль, черный молотый перец – по вкусу Петрушка – 1 небольшой пучок Приготовление тефтелей: Залить батон молоком, дать молоку впитаться. На мясорубке перемолоть мясо (у меня 500 г говядины и 300 г свинины), лук, чеснок и батон. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать фарш, потом отбить фарш минимум 10-15 раз. Так тефтели будут лучше держать форму. Разделить фарш на 20 ча
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.