Зимааааа - это так чудесно. Всегда ассоциировалась у меня она с запахом горячего шоколада, глинтвейна и мандаринок
Поэтому не могу не поделиться своими любимыми напитками, которые помогают продлить праздничное настроение!
Чиабатта с курицей по-домашнему!
На 3 чиабатты:
Теплая вода 300 мл
Дрожжи 1 ч.л
Сахар 1 ст.л
Мука 400 г
Соль 1 ч.л
Оливковое масло 1 ст.л
Начинка:
Соус
Шпинат
Жареная курица
Сыр
В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, муку и соль. Вливаем оливковое масло. Замешиваем тесто.
Собираем тесто в одну кучу, делим на 3 части.
Выкладываем на противень без замеса и выпекаем 35 минут. Под противнем обязательно положить ёмкость с кипятком и убрать через 25 минут.
ЗАКУСКА СО СВЕКЛОЙ И СЛАБОСОЛЕНОЙ РЫБОЙ
Ингредиенты:
Свекла варёная крупная — 1 шт.
Рыба слабосоленая — 150 гр
Галеты — 10–12 шт.
Сыр творожный — 220 гр
Майонез — 1 ч. л.
Каперсы — 18–20 шт.
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Чистим и натираем свеклу на мелкой тёрке, сок отжимаем — он не понадобится. Нарезаем рыбу тонкими пластинками. Смешиваем творожный сыр с майонезом. На галету выкладываем сырную массу, сверху немного свеклы и рыбу. Украшаем зеленью, каперсами и колечками красного лука.
Приятного аппетита!
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
Консервированная фасоль — 450 гр
Помидоры — 250 гр
Крабовые палочки — 250 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Сыр — 100 гр
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам. Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу. Натрите сыр. Высыпьте в салатницу. Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью добавьте мелко нарезанные помидоры. Выдавите в салат чеснок, добавьте майонез и соль по вкусу. Перемешайте.
Приятного аппетита!
КУРИНЫЕ «БОМБОЧКИ»
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр
Любые грибы - 300 гр
Сыр - 70 гр
Сливки - 3 ст. л.
Луковица - 1 шт
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200°С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут.
Приятного аппетита
Творожные вафли к завтраку!
На 6 штук:
Мука обойная 130 г
Яйцо 2 шт
Молоко 30 г
Творог 200 г
Разрыхлитель 1 г
Соль, специи по вкусу
1 Разбить яйца, просеять муку, добавить творог, разрыхлитель, молоко и специи - перемешать.
2 Разогреть вафельницу, выложить массу и прожарить.
3 К вафлям я добавила творожный сыр, авокадо, рукколу и яйцо. Вот так у нас получился очень вкусный и полезный завтрак.