Зимааааа - это так чудесно. Всегда ассоциировалась у меня она с запахом горячего шоколада, глинтвейна и мандаринок 🍊✨🎄 Поэтому не могу не поделиться своими любимыми напитками, которые помогают продлить праздничное настроение!
Салат с брынзой и свеклой! На 2 порции: Отварная свекла 1 шт Брынза 90 - 100 гр Тыквенные семечки 15 гр Оливковое масло Руккола
00:36
Видео
625 просмотров
Чиабатта с курицей по-домашнему! На 3 чиабатты: Теплая вода 300 мл Дрожжи 1 ч.л Сахар 1 ст.л Мука 400 г Соль 1 ч.л Оливковое масло 1 ст.л Начинка: Соус Шпинат Жареная курица Сыр 1️ В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, муку и соль. Вливаем оливковое масло. Замешиваем тесто. 2️ Собираем тесто в одну кучу, делим на 3 части. 3️ Выкладываем на противень без замеса и выпекаем 35 минут. Под противнем обязательно положить ёмкость с кипятком и убрать через 25 минут.
00:59
Видео
667 просмотров
​​ЗАКУСКА СО СВЕКЛОЙ И СЛАБОСОЛЕНОЙ РЫБОЙ Ингредиенты: Свекла варёная крупная — 1 шт. Рыба слабосоленая — 150 гр Галеты — 10–12 шт. Сыр творожный — 220 гр Майонез — 1 ч. л. Каперсы — 18–20 шт. Зелень — по вкусу Приготовление: Чистим и натираем свеклу на мелкой тёрке, сок отжимаем — он не понадобится. Нарезаем рыбу тонкими пластинками. Смешиваем творожный сыр с майонезом. На галету выкладываем сырную массу, сверху немного свеклы и рыбу. Украшаем зеленью, каперсами и колечками красного лука. Приятного аппетита!
Самса с фаршем! Ингредиенты: Мука 650 гр Сливочное масло 200 гр Сметана 120 гр Яйца 1 шт Соль 1 ч.л Разрыхлитель 1 ч.л Для начинки: Фарш 500 гр Лук 2 шт Соль и специи по вкусу
00:46
Видео
1 261 просмотр
​​САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ФАСОЛЬЮ Ингредиенты: Консервированная фасоль — 450 гр Помидоры — 250 гр Крабовые палочки — 250 гр Болгарский перец — 1 шт. Сыр — 100 гр Чеснок — 1 зубчик Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам. Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу. Натрите сыр. Высыпьте в салатницу. Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью добавьте мелко нарезанные помидоры. Выдавите в салат чеснок, добавьте майонез и соль по вкусу. Перемешайте. Приятного аппетита!
Суп с лапшой карри! На 6 порций: 2 столовые ложки рафинированного кокосового масла 3 зубчика чеснока, измельченные 1 столовая ложка имбиря, измельченного через мясорубку 2 ½ столовых ложки красной пасты карри 440 мл. кокосового молока 3 стакана овощного бульона, 720 мл 1 столовая ложка агавы 250 г рисовой лапши Тофу 200 г. нарезанного кубиками 2 стакана соцветий брокколи, 300 г 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный 1 столовая ложка сока лайма Свежая кинза Соль, по вкусу
00:58
Видео
883 просмотра
​​​​КУРИНЫЕ «БОМБОЧКИ» Ингредиенты: Куриное филе - 500 гр Любые грибы - 300 гр Сыр - 70 гр Сливки - 3 ст. л. Луковица - 1 шт Соль, перец - по вкусу. Приготовление: Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200°С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут. Приятного аппетита
Творожные вафли к завтраку! На 6 штук: Мука обойная 130 г Яйцо 2 шт Молоко 30 г Творог 200 г Разрыхлитель 1 г Соль, специи по вкусу 1 Разбить яйца, просеять муку, добавить творог, разрыхлитель, молоко и специи - перемешать. 2 Разогреть вафельницу, выложить массу и прожарить. 3 К вафлям я добавила творожный сыр, авокадо, рукколу и яйцо. Вот так у нас получился очень вкусный и полезный завтрак.
00:56
Видео
473 просмотра
Показать ещё