Драники
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ч. л.
Сметана — 150 г
Специи — по вкусу
Укроп — для подачи
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Лимонный сок — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Натереть картофель на крупной терке. Хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
2. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать.
3. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
4. Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.
1 комментарий
44 класса
РУЛΕТИΚИ С ΚОЛБАСОЙ И СЫРОМ ✨
Только для пoдпиcчикoв cooбщеcтва "Дoмашние зaготовки"🥙🍳
Ингpедиенты:
● Слоенoe тecтo
● Μaйoнeз
● Κoлбaca
● Твepдый cыр
● Зелень
● Яйцo для cмазывания
Πpиготовление:
1.Слоеное теcто pacкaтaть, cмaзaть нeмнoгo мaйoнeзoм, нaтeрeть колбacу, cыр, поcыпaть зeлeнью.
2.Свepнуть в pулeт. Ηаpeзать на куcочки, cмазать яйцом и в духовку выпекать.
1 комментарий
41 класс
Запеченный кижуч с сыром и пряными травами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кижуч (филе на коже) 900 г
Петрушка 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Розмарин свежий 4 веточки
Брынза 100 г
Орегано сушеный 1 ч. л.
Сухари панировочные 5 ст. л.
Пармезан тертый 150 г
Сливочное масло 100 г
Булгур 300 г
Оливки греческие с косточкой 1 банка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите кожу рыбы от чешуи, промойте, обсушите. Аккуратно срежьте реберные кости и удалите позвоночник так, чтобы кусок не развалился. Натрите рыбу солью и перцем со всех сторон, в том числе изнутри.
Мелко порубите петрушку, зеленый лук и листочки розмарина (стебли не понадобятся). Разомните брынзу, смешайте с орегано, рубленой зеленью, сухарями и пармезаном. Поперчите. Нафаршируйте этой смесью рыбу и обвяжите кулинарным шпагатом или крепкими нитками.
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите небольшую форму для запекания пергаментом, смажьте его кусочком масла. Уложите рыбу.
На рыбу выложите нарезанное тонкими пластинками масло. Поставьте в центр духовки.
Через 10 минут уменьшите температуру духовки до 120 °С и запекайте рыбу еще 15–20 минут, поливая ее образующейся в форме жидкостью.
Подавайте рыбу горячей, с булгуром и оливками.
1 комментарий
6 классов
Картофель с колбасками в духовке
Ингредиенты:
- Картофеля 5шт.
- Колбаски 250гр.
- Помидоры 250гр.
- Сыр 100гр.
- Майонез 2 ст/л
- Хмели-Сунели 1 ч/л
- Паприка, Соль
Приготовление:
Картофель нарезаем брусочками и перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем нарезные охотничьи колбаски, помидоры, сметану, соль по вкусу, хмели-сунели, паприку и все хорошо перемешиваем. Затем перекладываем в форму, разравниваем, накрываем фольгой и убираем в духовку при 180 градусах на 30 минут. Затем убираем фольгу и еще на 10 минут в духовку, чтобы подрумянился картофель Потом посыпаем тонким слоем сыром и еще на 10 минут
Печенье со сладким сыром к чаю: простенькая, красивая и вкусная и нежная выпечка, которая понравится всем
Печенье получается мягким, ароматным, хорошо держит форму, а начинка не течет. В основе известно песочное тесто, но его нужно замешать так, чтобы оно получилось эластичным, легким для формовки. Поэтому с удовольствием поделюсь с вами своим проверенным способом его приготовления.
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 250 г
Сахар 130 г
Разрыхлитель 1 ст. л.
Соль 1 щепотка.
Кефир 100 мл
Ванильный сахар 1 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Сыр 250 г
Манка 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Приготовление:
Растопить сливочное масло до мягкости. 1 яйцо взбейте со 100 г сахара, добавив соль и ванильный саха
ОБЛΕΠИΧОΒЫЙ ΚОΗΦИТЮР.
Аpомaтный конфитюp из облeпихи c pозмapином – вкуcный, a глaвноe, очeнь полeзный домaшний дeсeрт.
ИΗΓРΕДИΕΗТЫ:
800 г ягод облeпихи
800 г сaхaрa
600 мл воды
2 веточки pозмapинa
Κоличеcтво caхapa для pецептa можно немного увеличить, в зaвиcимости от вкусa ягод. Использовaть конфитюp из облeпихи ты можeшь и кaк дополнeниe к утpeнним бутербрoдам или блинчикам, так и в качеcтве начинки для дoмашней выпечки.
Κак пригoтoвить кoнфитюp из oблeпихи:
Πpoмытыe ягoды пoмecти в каcтpюлю и дoбавь cахаp и вoду. Довeди до кипeния нa cpeднeм огнe, поcтоянно помeшивaя. Βapи до мягкоcти ягод, зaтeм дaй немнoгo ocтыть и пеpетpи чеpез cитo oбpатнo в каcтpюлю.
Βетoчки poзмаpина завеpни в
Пирожки с капустой в духовке
Ингредиенты:
• Кефир 200 мл.
• Дрожжи сухие 1 ч.л.
• Соль 0,5 ч.л.
• Сахар 1 ст.л.
• Мука 270 - 300 гр.
• Масло растительное 50 гр.
• Кунжут для посыпки
• Желток + 1 ч.л. молока для смазки
• Капуста 350 - 400 гр.
В слегка подогретый кефир добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло, всё хорошо размешиваем. Затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, нежное тесто. Закрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа.
Далее тесто обминаем и делим на 12 частей, каждую часть округляем.
Каждый шарик теста растягиваем в круг, можно руками, предворительно смазав руки маслом, можно скалкой.
В середину кладём начинку, хорошо скрепляем, чт
Беляши
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 450 г
Куриный фарш — 450 г
Лук — 1/2 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Мука — 4 стакана
Оливковое масло — 1.5 ст. л.
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
Теплая вода (для теста) — 450 мл
Теплая вода (для фарша) — 1/2 стакана
Укроп (мелко резанный) — 3 ст. л.
Чесночный порошок — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Хрустящие пирожки с сочной мясной начинкой — кто устоит при виде и особенно запахе беляшей? Я точно не из этих людей. Однако покупать на улицах не люблю, поэтому готовлю дома. Итак, замесите обычное дрожжевое тесто: смешайте муку, воду, дрожжи, щепотку соли и оливковое масло. Оставьте подниматься, пока тесто не увеличится в два раза.
2. Тем временем приготовьт
Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек)
4 ст. л. сметаны
2 ст. л. тертого пармезана
1 большой помидор
5 веточек укропа
3 веточки зеленого лука
1 маленький зубчик чеснока
соль, черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 190°С. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, немного оставьте для подачи. Мелко порубите чеснок и укроп. Помидор положите на 2 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой. Снимите с помидора кожицу, нарежьте маленькими кубиками.
В небольшой миске смешайте сметану, чеснок и укроп. Добавьте пармезан, помидор и зеленый лук. Немного посолите и поперчите.
Положите рыбу в порционные формоч
Рыба по-индийски
Ингредиенты:
Минтай (также можно использовать любую другую рыбку) – 1 шт. Соль, перец – 4-6 щепоток. Сок лимона – по вкусу. Масло растительное – 60 мл. Уксус 9% – 1 ч. л. Сушеные специи – по вкусу.
1. Итак, рыбу выложите в чистую раковину, очистите ее, используя острый нож. Обязательно удалите внутри все черные пленки, иначе рыба будет горчить после жарки. Разрежьте ее вдоволь, удалите хребет, нарежьте филе на кусочки.
2. В миску выдавите сок лимона.
3. Влейте масло растительное.
4. Добавьте те специи, которые решили использовать.
5. Всыпьте соль.
6. Туда же отправьте перец черный молотый.
7. Влейте уксус.
8. Оставьте рыбу мариноваться буквально на 20 минут. После этого вы
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Как готовить быстро ,просто и доступно,я буду делиться в этой группе.Рада каждому участнику.Принимаю критику и похвалу.Делитесь своими бомбическими рецептами)