Драники
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ч. л.
Сметана — 150 г
Специи — по вкусу
Укроп — для подачи
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Лимонный сок — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Натереть картофель на крупной терке. Хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
2. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать.
3. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
4. Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.
1 комментарий
47 классов
РУЛΕТИΚИ С ΚОЛБАСОЙ И СЫРОМ ✨
Только для пoдпиcчикoв cooбщеcтва "Дoмашние зaготовки"🥙🍳
Ингpедиенты:
● Слоенoe тecтo
● Μaйoнeз
● Κoлбaca
● Твepдый cыр
● Зелень
● Яйцo для cмазывания
Πpиготовление:
1.Слоеное теcто pacкaтaть, cмaзaть нeмнoгo мaйoнeзoм, нaтeрeть колбacу, cыр, поcыпaть зeлeнью.
2.Свepнуть в pулeт. Ηаpeзать на куcочки, cмазать яйцом и в духовку выпекать.
1 комментарий
42 класса
Запеченный кижуч с сыром и пряными травами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кижуч (филе на коже) 900 г
Петрушка 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Розмарин свежий 4 веточки
Брынза 100 г
Орегано сушеный 1 ч. л.
Сухари панировочные 5 ст. л.
Пармезан тертый 150 г
Сливочное масло 100 г
Булгур 300 г
Оливки греческие с косточкой 1 банка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите кожу рыбы от чешуи, промойте, обсушите. Аккуратно срежьте реберные кости и удалите позвоночник так, чтобы кусок не развалился. Натрите рыбу солью и перцем со всех сторон, в том числе изнутри.
Мелко порубите петрушку, зеленый лук и листочки розмарина (стебли не понадобятся). Разомните брынзу, смешайте с орегано, рубленой зеленью, сухарями и пармезаном. Поперчите. Нафаршируйте этой смесью рыбу и обвяжите кулинарным шпагатом или крепкими нитками.
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите небольшую форму для запекания пергаментом, смажьте его кусочком масла. Уложите рыбу.
На рыбу выложите нарезанное тонкими пластинками масло. Поставьте в центр духовки.
Через 10 минут уменьшите температуру духовки до 120 °С и запекайте рыбу еще 15–20 минут, поливая ее образующейся в форме жидкостью.
Подавайте рыбу горячей, с булгуром и оливками.
1 комментарий
6 классов
Картофель с колбасками в духовке
Ингредиенты:
- Картофеля 5шт.
- Колбаски 250гр.
- Помидоры 250гр.
- Сыр 100гр.
- Майонез 2 ст/л
- Хмели-Сунели 1 ч/л
- Паприка, Соль
Приготовление:
Картофель нарезаем брусочками и перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем нарезные охотничьи колбаски, помидоры, сметану, соль по вкусу, хмели-сунели, паприку и все хорошо перемешиваем. Затем перекладываем в форму, разравниваем, накрываем фольгой и убираем в духовку при 180 градусах на 30 минут. Затем убираем фольгу и еще на 10 минут в духовку, чтобы подрумянился картофель Потом посыпаем тонким слоем сыром и еще на 10 минут
В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Как готовить быстро ,просто и доступно,я буду делиться в этой группе.Рада каждому участнику.Принимаю критику и похвалу.Делитесь своими бомбическими рецептами)