Путеводитель по специям
Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.
Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.
Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.
Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.
Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.
Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.
Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, муск
Ингредиенты:
Сливочное масло - 3 кусочка
Лук - ½ большой
Чеснок - 1 нарезанный зубчик
Помидоры, измельченные - 800 шт
Овощной бульон - 2 стакана
Соль и перец
Приготовление:
1. В кастрюле среднего размера на среднем огне добавьте масло и лук. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавить чеснок и обжарить до появления аромата.
2. Добавить измельченные помидоры и овощной бульон и довести смесь до кипения. Уменьшите огонь и готовьте без крышки 30 минут. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы взбить суп до однородной консистенции.
3. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с любимым бутербродом с сыром на гриле.
Экспресс-мясо
Ингредиенты:
Мясо — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Горчица — 1 ст. л.
Крахмал картофельный — 0,5 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Кунжут — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Итак, готовим заливку. Она проста, многие ее компоненты используются, например, для рубленых котлет. Но всё вместе — это нечто! Итак, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Я в этот раз готовила куриное филе, а потому решила не добавлять ничего — обошлась своим любимым набором перцев. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Я здесь использовала "Русскую", а в прошлый раз готовила с "Французской". Залив
00:23
Жульен в булочках
9 просмотров
Ингредиенты:
5 булочек
8-10 шампиньонов
Филе 1 куриной грудки
2 ст.л. сметаны
1 головка лука
Сушеный чеснок, соль, любимые специи
Сыр 70гр.
Приготовление:
Шампиньоны, куриное филе, лук порезать и обжарить. Добавить соль, специи и сметану. Тушить на медленном огне примерно 10 мин. Из булочек удалить мякоть (можно использовать на котлеты). Начинить начинкой, посыпать тертым сыром, и убрать в духовку на 10 минут.
Торт "Павлова" с орехами и шоколадом
Ингредиенты:
Белок яичный — 8 шт.
Сахар — 1 стакан
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Апельсин — 1 шт.
Тёмный шоколад — 70–80 г
Жирные сливки — 0,25 стакана
Поджаренные орехи — 1 горсть
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150° С. Застелите противень вощеной бумагой для выпечки.
2. Взбейте белки в пышную пену. Постепенно всыпьте сахар, затем пудру, продолжая взбивать. Когда образуется плотная блестящая масса, переложите её на противень и разровняйте лопаткой в круг, оставляя острые пики.
3. Выпекайте 30 минут при 150° С, снизьте температуру до 100° С и выпекайте еще час. Полностью остудите торт, снимите с бумаги, переложите на сервировочное блюдо.
4. Рас
Спагетти с курицей в томатном соусе
Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за полчаса! Вкуснейшие спагетти в томатном соусе с сочной и ароматной курицей!
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Помидоры — 450 г
Томатная паста — 40 г
Спагетти — 300 г
Чеснок — 1 долька
Черный молотый перец
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Оливковое масло
Соль
Приготовление:
1. Ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, вливаем две столовые ложки оливкового масла и соль, размешиваем. Спагетти отвариваем до состояния "аль денте".
2. Пока вода для спагетти закипает, приготовим курицу и соус. Филе курицы режем на пластины шириной 0,5 см. На сковороду наливаем немного о
00:30
Блины
22 просмотра
В миске взбиваем яи‌ца с сахаром,солью и растительным маслом до однородности.Затем выливаем кефир и перемешиваем.Просеиваем 1/2 часть муки и добавляем соду.Размешиваем до однородности,чтобы не было комочков.Вливаем кипяток и быстренько перемешиваем венчиком.Осталось просеять оставшуюся часть муки и соединить.Если масса получилась слишком жидкои‌,добавьте еще немного муки (1- 2 ст.л)Из общеи‌ массы выливаем 250 мл в другую миску.Туда же какао,хорошо перемешиваем,чтобы какао полностью растворился.Шоколадное тесто переливаем в бутылочку(например из под кефира,в крышке делаем маленькую дырочку).
На среднем огне обжариваем блинчики.Пока блинчик еще сырои‌ ,выливаем узор по кругу.Переворачиваем и
Печенье "Кофейные зерна".
Вам потребуется:
60 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст.л. сметаны (у меня было 3)
3 ст.л. сахара
2 ч. ложки какао (несладкого)
1 ст.л. свежезаваренного и охладженного кофе
150 г муки
Как готовить:
1. Масло взбить с сахаром.
2. Добавить сметану и кофе, перемешать.
3. Добавить муку и какао, вымесить тесто (по консистенции должно быть чуть мягче пластилина и не липнуть к рукам; если надо, добавить еще муки).
4. Раскатываем шарики размером с вишню и посредине придавливаем их зубочисткой.
5. Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 15 мин. при 200С.
Приятного аппетита!
00:53
Зразы с грибами
37 просмотров

Ингредиенты:
Картофель отварной - 1 кг
Грибы - 200 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г
Панировочные сухари - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
🔥Приготовление:
1. Отваренный предварительно картофель соединить с яйцами и мукой, посолить и поперчить. Затем растолочь в пюре.
2. Тем временем, обжарить лук и грибы, затем дать немного остынуть.
3. Скатать мокрыми руками будущие зразы, выложить 1 чл начинки (по желанию ещё сыр), затем соединить края.
4. Обвалять каждую зразу в Панировочных сухарях, затем обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Сырные шарики жареные с чесноком
Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком.
Продукты:
- сыр твердый (200 г)
- яйца куриные (3 шт.)
- чеснок (2-3 зубчика)
- мука пшеничная в/с (1-2 ст/л)
- масло растительное (для жарки)
- соль (по вкусу)
Приготовление:
1) Натереть на мелкой терке сыр.
2) Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
3) Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики.
4) Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливае
Показать ещё