Творожно-яблочная запеканка
Ингредиенты:
2 яблока
2 ст.л. слив. масла
1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)
Для теста:
250 г. творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ст. сметаны
3 ст.л. муки (просеять)
Приготовление:
Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой
Приготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.
Салат Ананас
Состав
- картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт (350-400 г),
- ветчина 200 г,
- ананасы (консервированные) 150-200 г,
- яйца (вареные) - 5 шт,
- 1 маленькая луковица, яблоко (кислое) - 1 шт,
- сок лимона - 1 чайная ложка,
- майонез,
- соль, свежемолотый перец для украшениягрецкие орехи,зеленый лук
Приготовление
Картофель очистить и натереть на крупной терке.Яйца очистить и порубить.
Ветчину нарезать тонкой соломкой (можно заменить копченой курицей).
Лук очистить и мелко нарезать.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо
Классическое лечо из перца
Понадобится:
- Болгарский перец - 1200 гр
- Помидоры - 1 кг
- Базилик - 20 гр
- Перец острый стручковый - 20 гр
- Чеснок - 10 гр
- Сахар - 60 гр
- Соль - 5 гр
- Растительное масло - 20 гр
- Уксус - 20 мл
Приготовление:
- Разрежьте помидоры на 4 части. Базилик ополосните. Если используете сухой базилик, тогда сократите количество в 3-4 раза по вкусу;
- Базилик и помидоры пропустите через блендер до однородного состояния;
- Болгарский перец почистите и разрежьте пополам. Половинки разрежьте еще приблизительно на 6 частей;
- Перец переложите в кастрюлю и залейте помидорной смесью. Доведите до кипения и варите еще 10 минут. Перец должен стать чуть мягким, но не перевар
Домашний Хлеб с луком и сыром
Ингредиенты:
— Мука пшеничная-480 грамм
— Яйца-2 штуки
— Масло подсолнечное без запаха-90 миллилитров
— Жидкость-200 миллилитров
— Дрожжи быстродействующие-5 грамм
— Соль-7 грамм
— Сахар-7 грамм
— Лук-2 головки
— Сыр тертый-100 грамм
Приготовление:
Размешать в теплой воде дрожжи, сахар и отставить на 10 минут в сторону. Добавить яйца, 75 миллилитров масла с солью и перемешать.Постепенно высыпать муку и перемешать.Обжарить в течение 3 минут на 1 столовой ложке масла, нарезанный лук.Обжаренный лук, с сыром высыпать в мучную массу и вымесить. Тесто поставить (под пленкой) в теплое место на 15 минут.
Духовой шкаф прогреть до 200 градусов.Сформировать тесто в буханку
Творожное печенье Слойка
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!
Вам потребуется:
творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягченный) 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар (для посыпки) 100 г
Как готовить:
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не л
Быстрые салатики, которые помогут вам встретить гостей достойно
РУЛЕТИКИ из ЛАВАША Самый Любимый Рецепт Перекуса Уверена, что многие уже пробовали и убедились, как это Быстро, Вкусно и Сытно! Лаваш с Начинкой получается Очень Сочным и Нежный. Не будет преувеличением сказать, что Рулетики из Лаваша — всеобщие Любимцы и Чемпионы среди Закусок. Понравилось ЖМИ Пoдeлись Рецептом с ДрузьямиСохраняйте себе!
Перекус из лаваша
_________________________
семга слабосоленая 150г
лаваш 110г
огурец 60г
мягкий творог 160г (у меня Валио 0,1%)
листья салата
соль, чеснок по вкусу
Приготовление очень простое.
Смешать творог с солью и чесно
Показать ещё