Запечённые голубцы в духовке!
Ингредиенты:
Фарш 500 гр
Лук 1 шт
Рис 150 гр
Кочан капусты
Зелень
Соль, специи, по вкусу
1 Вырезать сердцевину в капусте, залить водой и варить до мягкости листьев.
2 Рис отварить до полуготовности.
3 В фарш добавить мелко нарезанный лук, рис, соль, специи, если фарш очень сухой добавьте немного воды.
4 У подготовленных листов капусты, срезать твёрдую часть. Сформировать голубцы.
5 Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем наши голубцы и отправляем выпекать в духовку при 180° на 30-35 минут. Ну вот и всё!
0 комментариев
0 классов
Диетический овощной суп
Диетические супы не обязательно должны быть скучными и пресными, и это наглядное тому подтверждение!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 помидора,
3 стебля порея,
2 перца,
1 морковь,
1 капуста,
1 стебель сельдерея,
3 зубчика чеснока,
специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарежьте и нашинкуйте все овощи. Выложите их в кастрюлю, добавьте специи и зелень по вкусу, и залейте все водой. Варите суп до готовности примерно полчаса.
0 комментариев
0 классов
Вяленые помидоры
0 комментариев
0 классов
Картофель по - селянски
0 комментариев
2 класса
Салат с шампиньонами и спаржей
А вы пробовали сырые шампиньоны? У свежих молодых грибов белая упругая мякоть и деликатный вкус, напоминающий корочку бри или камамбера.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
салат Пакчой или пекинская капуста — 50 г
салат из свежей микрозелени — 25 г
шампиньоны свежие — 3-4 шт.
спаржа мини — 100 г
виноград Кишмиш — 60 г
орехи грецкие — 3-5 шт.
миндаль жареный — 3-5 шт.
оливковое масло — 1 ст. ложка
сок 1 небольшого апельсина
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Выдавите сок из апельсина, смешайте с оливковым маслом и солью, взбейте вилкой. В получившейся заправке замаринуйте шампиньоны.
Спаржу бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, переложите в миску с холодной водой. Разрежьте спаржу пополам поперёк.
Виноград нарежьте половинками, орехи крупно порубите.
Помойте салат, выложите на тарелки смесь пакчоя или пекинской капусты и микрозелени, сверху разложите спаржу, шампиньоны и виноград.
Заправьте салат остатками заправки, посыпьте орехами и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Брауни из 3х ингредиентов
0 комментариев
1 класс
Гречка с потрошками в горшочке.
Субпродукты важно правильно приготовить, и тогда они будут мягкими и вкусными. В этом рецепте они удаются на славу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
гречневая крупа — 1 стакан
сушёные белые грибы — 30 г
сердечки и желудочки — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
петрушка — небольшой пучок
соль, перец
топлёное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку промойте, влейте полтора стакана воды и варите, пока вода не впитается.
Сушёные грибы залейте стаканом кипятка и оставьте настаиваться.
Желудки и сердечки промойте, нарежьте небольшими кусочками.
Лук порубите кубиками и обжарьте в топлёном масле до золотистости.
Добавьте потрошки и жарьте ещё 5 минут на сильном огне, посолите и поперчите.
В чугунном или глиняном горшочке смешайте гречку, мелко нарезанные грибы и порубленную петрушку, залейте оставшимся от грибов настоем, накройте крышкой и томите в духовке при 100 °C около часа.
Есть и более привычный многим вариант — гречка с индейкой в горшочке.
Попробуйте приготовить её по нашему рецепту.
0 комментариев
0 классов
Голубая логуна
0 комментариев
0 классов
Быстрый овощной суп с копчёными рёбрами
Обычный суп из сезонных овощей становится ещё аппетитнее, сытнее и ароматнее, если добавить в него мясо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картошка 3–4 штуки
Морковь 1 штука
Копчёные свиные рёбра 400 г
Вода 1 200 мл
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 1 ст. ложка
Соль ¾ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку нарежьте средними кусочками, морковь — мельче. Сложите в кастрюлю вместе с рёбрами. Залейте водой, доведите до кипения и варите примерно 15–20 минут.
Лук мелко порубите. Обжарьте в растительном масле за 5–6 минут.
Добавьте зажарку в суп вместе с солью и перцем. Проварите всё вместе ещё 5 минут. При подаче посыпьте зеленью.
0 комментариев
0 классов
Салат из топинамбура, яблока и грецких орехов
Лёгкий салат, состав которого можно менять по своему вкусу. Например, добавить морковь и сельдерей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Топинамбур 500 г
Яблоко 1 штука
Грецкие орехи 50 г
Зелень 1 пучок
Оливковое масло 3 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Можно добавить:
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите топинамбур. Нарежьте его и яблоко тонкой соломкой или натрите.
Порубите грецкие орехи и зелень. Смешайте с топинамбуром и яблоком.
Вилкой взбейте масло и сок лимона. Полейте заправкой салат. Посолите и поперчите.
#салаты