НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА🍏 Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 🍏Ингредиенты: - 2-3 яблока, - 1 чашка муки (чашка 240 мл), - 1 чашка белого мелкого сахара, - 3 крупных яйца, - щепотка соли, - 1/2 ч.л. корицы, - 1/2 ч.л. ванильной эссенции, - 1 ст. л. крахмала (по желанию), - сахарная пудра для присыпки (по желанию). 🍏Приготовление: Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты. Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
    0 комментариев
    2 класса
    ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ Ингредиенты: Свекла 1 варенная Селедка 1 малосоленная Лук красный 1 Горошек зеленый 200 гр масло подсолнечное 2 ст л.
    0 комментариев
    1 класс
    Сосиски в тесте
    0 комментариев
    2 класса
    Сделала компот
    0 комментариев
    4 класса
    Молдавские плацинды с тыквой. Молдавские плацинды – хороший вариант перекуса с собой или в качестве небанального завтрака. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тыква 500 г Сахар 300 г Мука пшеничная 500-600 г Кефир 250 мл Вода (кипяток) 250 мл Масло сливочное/растительное 20 г Соль щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку (500 г) просейте с солью. Влейте кефир, смешанный с кипятком. Тщательно вымесите тесто руками. В процессе добавьте ложку растительного масла или кусочек сливочного. Консистенция теста должна быть достаточно мягкой, но не липнущей к рукам. Если тесто слишком липнет, добавьте ещё немного муки. Заверните тесто в плёнку и оставьте на полчаса-час. Тыкву измельчите на крупной тёрке и засыпьте сахаром. Перемешайте и тоже оставьте минут на 15-20. От теста отщипните кусочек примерно 40-50 г, раскатайте тонко при помощи скалки. В центр положите начинку и сверните квадратным конвертиком. Защипните, чтобы начинка не вываливалась. Жарьте плацинды на сухой хорошо разогретой сковороде с двух сторон, горячие сразу смажьте маслом.
    0 комментариев
    0 классов
    🥯 Самые сырные сырники 🗒 Ингредиенты: ‣ творог – 350 г ‣ яйца – 2 шт ‣ сыр – 100 г ‣ мука – 3 ст.л ‣ соль – по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Нутелла из слив на зиму - это очень вкусно! Всем большой привет! Сегодня готовлю очень вкусное варенье из слив, которое по своему вкусу похоже на нутеллу, так как обладает шоколадным вкусом и ароматом, а приятная сливовая кислинка дополняет и обогащает вкус такого варенья. Ингредиенты сливы – 2 кг. сахар – 1,5 кг. какао порошок – 100 гр. сливочное масло – 200 гр. Пошаговый рецепт приготовления 2 кг. слив очистим от косточек. Добавим 150 гр. сахара из общей массы, можно добавить немного воды – 100 мл. Варим 20 минут с тех пор, как поставили кастрюлю на огонь. Полностью остужаем и перебиваем блендером. Добавим минимум 1,5 кг. сахара, если сливы кислые, добавить нужно больше и варить 20 минут. Полностью остужаем. Снимаем пенку. Вместе с пенкой снимаются шкурки от слив, остается лишь немного. Кто хочет, чтобы нутелла получилась абсолютно однородной, без единой шкурочки, можно протереть через сито. Варим 20 минут и полностью остужаем. Ставим варенье на огонь и доводим до кипения. Тем временем просеем 100 гр. какао-порошка. Добавим в горячее варенье и перемешаем венчиком до однородности. Затем добавим 200 гр. сливочного масла. Варим последний четвертый раз 15-20 минут, разливаем по стерилизованным банкам и закупориваем стерилизованными крышками. Банки с вареньем переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. У меня получилось 2,5 л. нутеллы. Храним в темном прохладном месте. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    1 класс
    Луковый пирог. Французский луковый пирог с двумя видами лука и дуэтом сыров. Рекомендуем приготовить двойную порцию теста и хранить в холодильнике в плёнке — наверняка вам захочется повторить рецепт или приготовить киш с другой начинкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: мука пшеничная 150 г масло сливочное 82,5% 100 г вода3 ст. ложки сок лимона1 ч. ложка сахар щепотка соль щепотка Для начинки: лук-порей (белая часть) 2 шт. лук репчатый 1 шт. сыр козий Бюш де шевр 1 шт. сыр мягкий с белой плесенью Делис 0,5 шт. яйцо куриное 4 шт. сливки 30% 1 шт. (190 г) масло сливочное 30 г масло оливковое 1 ч. ложка мускатный орех молотый щепотка сахар 1 ч. ложка соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста лимонный сок смешайте с водой, холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Поставьте всё в морозилку на 15 минут. Муку просейте в чашу блендера, добавьте соль и сахар. Туда же высыпьте подмороженные кубики масла. Несколькими пульсирующими движениями блендера пробейте смесь: масло должно остаться кусочками размером примерно с горошину. Переложите смесь в миску, добавьте ледяную воду с лимонным соком и быстро перемешайте. Соберите тесто в комок, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто раскатайте в пласт и перенесите в форму для киша диаметром около 26 см, сделайте проколы вилкой. Поставьте в разогретую до 180 °C на 15 минут. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, лук-порей — толстыми кольцами. В сковороде растопите сливочное масло с оливковым и ложкой сахара, карамелизуйте оба вида лука. На тесто выложите нижним слоем репчатый лук, затем разложите толстые кольца порея, добавьте оба вида сыра. Смешайте сливки с яйцами и мускатным орехом, посолите, залейте начинку в пирог. Верните в духовку на 180 °C примерно на 25 минут (выпекайте до готовности). Луковый пирог готов.
    0 комментариев
    0 классов
    Творожные клецки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 100 г Творог (9%) 500 г Хлопья овсяные 4 ст. л. Сахарный песок 2 ст. л. Подача: Клубника для украшения Молоко (3,2%) 400 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выложите в миску нарезанное кусочками размягченное сливочное масло. Добавьте творог, овсянку, сахар и как следует перемешайте. Скатайте из получившейся массы шарики и подавайте. Попробуйте с клубникой и молоком — будет очень вкусно!
    0 комментариев
    0 классов
    Рулетики мясные к праздничному столу. Ингредиенты: Свиное филе - 700 г. Грибы - 500 г. Лук репчатый - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 150 г. Сливки - 1 стакан Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло подсолнечное - 40 г. Приготовление: 1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать 2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты 3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же 4.Добавьте тертый сыр 5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова. Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку 6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки 7.Загните мясо И заверните в рулетик 8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити 9.Такие же действия проделайте со всем мясом 10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован 11.Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды 12.Полейте рулетики сливками 13.Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА🍏
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
🍏Ингредиенты:
- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).
🍏Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем вз
ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
Свекла 1 варенная
Селедка 1 малосоленная
Лук красный 1
Горошек зеленый 200 гр
масло подсолнечное 2 ст л.
Молдавские плацинды с тыквой.
Молдавские плацинды – хороший вариант перекуса с собой или в качестве небанального завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква 500 г
Сахар 300 г
Мука пшеничная 500-600 г
Кефир 250 мл
Вода (кипяток) 250 мл
Масло сливочное/растительное 20 г
Соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку (500 г) просейте с солью. Влейте кефир, смешанный с кипятком.
Тщательно вымесите тесто руками.
В процессе добавьте ложку растительного масла или кусочек сливочного. Консистенция теста должна быть достаточно мягкой, но не липнущей к рукам.
Если тесто слишком липнет, добавьте ещё немного муки.
Заверните тесто в плёнку и оставьте на полчаса-час.
Тыкву измельчите на крупной тёрке и засыпьте сахаром. Перем
🥯 Самые сырные сырники
🗒 Ингредиенты:
‣ творог – 350 г
‣ яйца – 2 шт
‣ сыр – 100 г
‣ мука – 3 ст.л
‣ соль – по вкусу
00:27
video1
64 просмотра
Нутелла из слив на зиму - это очень вкусно!
Всем большой привет! Сегодня готовлю очень вкусное варенье из слив, которое по своему вкусу похоже на нутеллу, так как обладает шоколадным вкусом и ароматом, а приятная сливовая кислинка дополняет и обогащает вкус такого варенья.
Ингредиенты
сливы – 2 кг.
сахар – 1,5 кг.
какао порошок – 100 гр.
сливочное масло – 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
2 кг. слив очистим от косточек. Добавим 150 гр. сахара из общей массы, можно добавить немного воды – 100 мл. Варим 20 минут с тех пор, как поставили кастрюлю на огонь. Полностью остужаем и перебиваем блендером.
Добавим минимум 1,5 кг. сахара, если сливы кислые, добавить нужно больше и варить 20 минут.
Луковый пирог.
Французский луковый пирог с двумя видами лука и дуэтом сыров.
Рекомендуем приготовить двойную порцию теста и хранить в холодильнике в плёнке — наверняка вам захочется повторить рецепт или приготовить киш с другой начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
мука пшеничная 150 г
масло сливочное 82,5% 100 г
вода3 ст. ложки
сок лимона1 ч. ложка
сахар щепотка
соль щепотка
Для начинки:
лук-порей (белая часть) 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
сыр козий Бюш де шевр 1 шт.
сыр мягкий с белой плесенью Делис 0,5 шт.
яйцо куриное 4 шт.
сливки 30% 1 шт. (190 г)
масло сливочное 30 г
масло оливковое 1 ч. ложка
мускатный орех молотый щепотка
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста лимонны
Творожные клецки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 100 г
Творог (9%) 500 г
Хлопья овсяные 4 ст. л.
Сахарный песок 2 ст. л.
Подача:
Клубника для украшения
Молоко (3,2%) 400 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложите в миску нарезанное кусочками размягченное сливочное масло.
Добавьте творог, овсянку, сахар и как следует перемешайте.
Скатайте из получившейся массы шарики и подавайте. Попробуйте с клубникой и молоком — будет очень вкусно!
Рулетики мясные к праздничному столу.
Ингредиенты:
Свиное филе - 700 г.
Грибы - 500 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г.
Сливки - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 40 г.
Приготовление:
1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать
2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически поме
Показать ещё