Сандей - баноффи
    0 комментариев
    0 классов
    Бургер с котлетой из индейки и легким салатом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш из индейки 600 г Булочка для бургера 4 шт. Соус барбекю 2 ст. л. Помидоры 1 шт. Салат романо 4 листа Мангольд 1 горсть Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Салат: Салат романо 1 кочан Помидоры черри красные 200 г Оливковое масло 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Охлажденный фарш разделите на 4 части, скатайте из каждой шарик и слегка приплюсните его. Посолите, поперчите котлеты и обжаривайте на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Булочки разрежьте поперек и обжаривайте на гриле со стороны среза 1 минуту. Смажьте срезы соусом барбекю. Помидор нарежьте тонкими кружочками. На нижние половинки булочек положите по листу романо, сверху распределите помидоры, разложите котлеты, украсьте листиками мангольда и накройте вторыми половинками булочек. Для салата листья романо крупно нарвите руками, добавьте черри (можно разрезать пополам), посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом. Подавайте бургеры с легким салатом.
    0 комментариев
    0 классов
    ​​Овощной омлет!🍆🍠 🍅 Калорийность - 194 ккал Состав на 1 порцию: - 200 г цв. капусты - 50 г зеленого горошка - 1-2 помидоры - 150 г брокколи - зелень - 1 яйцо - 10 г молока - Соль, перец, приправы по вкусу Приготовление: 1. Капусту, брокколи и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. 2. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Бисквитный рулет из чая матча. Маття или матча – это известный японский чай, который представляет собой зелёный порошок. Из-за великолепных красящих свойств чай матча часто используют при приготовлении различных блюд, в основном, десертов. Предлагаем Вам попробовать бисквитный рулет из чая матча. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные яйца 4 шт. Пшеничная мука 82 г Кукурузный крахмал 8 г Разрыхлитель 1/2 ч. л. Чай матча 2 ст. л. Сахар 100 г Молоко 2 ст. л. Для крема Сливки 35% 170 г Сахар 200 г Чай матча 2 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бисквитный рулет из чая матча легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте. Яичные белки отделите от желтков и поместите белки в холодильник. Желтки уберите в сторону, они должны быть комнатной температуры. В глубокую миску просейте пшеничную муку с кукурузным крахмалом, чаем матча и разрыхлителем. Просейте смесь ещё 2 раза. В глубокой миске слегка разотрите желтки (они должны быть комнатной температуры). Добавьте 50 г сахара и взбейте до увеличения в объёме. В отдельной миске при помощи миксера взбейте охлаждённые белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар. Взбивайте до стойких пиков и глянцевого белого цвета. Отделите от белковой массы треть и соедините её со взбитыми желтками. Получившуюся массу отправьте в миску со взбитыми белками. Аккуратно перемешайте, используя силиконовую лопатку. Сюда же отправьте смесь из пшеничной муки, кукурузного крахмала, чая матча и разрыхлителя. Снова перемешайте, влейте тёплое молоко и перемешайте до однородности. Противень застелите силиконовым ковриком для выпечки (38*25 см). Выложите тесто и распределите его равномерным слоем при помощи ложки или лопатки. Слегка постучите противнем по столу, чтобы из теста вышли пузырьки воздуха. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки. Достаньте противень из духовки. На горячий бисквит положите лист пекарской бумаги. Используя прихватки, аккуратно переверните бисквит и снимите силиконовый коврик. При необходимости можно помочь себе ножом или лопаткой. Сверху положите ещё один лист пекарской бумаги. Переверните бисквит румяной стороной вверх. При помощи острого ножа отрежьте 1 см от края бисквита по диагонали. Это придаст готовому рулету более аккуратный вид. Аккуратно сверните рулет с пекарской бумагой и перенесите на решётку. Накройте полотенцем и дайте остыть до комнатной температуры. В это время приготовьте крем: в глубокой миске взбейте сливки. Добавьте сахар, чай матча и взбейте до однородности. Разверните бисквит и смажьте его кремом, отступая примерно по 1 см от краёв. Аккуратно сверните рулет, накройте пекарской бумагой и поместите в холодильник на 2 часа для пропитки. Увидев и попробовав готовый бисквитный рулет, Вы поймёте, что Ваши старания не были напрасны. Для этого десерта характерно необычное сочетание сладковатого сливочного крема и травянистого вкуса чая матча. В разрезе бисквит имеет красивый зелёный оттенок, поэтому этот рулет доставит Вам не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.
    0 комментариев
    0 классов
    Свиные ребрышки с луком в рукаве Для приготовления понадобится: свиные рёбрышки - 1 кг репчатый лук - 3-4 шт чеснок - 5 зубчиков соевый соус -1 стакан мёд - 1 стол ложка томатная паста - 1-2 стол ложки (или кетчуп) соль и перец - по вкусу Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами Чеснок очистить и пропустить через пресс Приготовим маринад: Смешайте в глубокой миске соевый соус с мёдом, томатной пастой,солью,перцем , репчатым луком и чесноком до однородности, поместите рёбрышки в маринад, перемешайте и оставьте на 2- 3 часа мариноваться или на ночь в холодильнике Промаринованные рёбрышки равномерно переложите в пакет для запекания вместе с маринадом,завяжите с двух сторон и сделайте несколько проколов вилкой.Кладем пакет с ребрышками в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40-60 минут. За 15 минут до окончания готовки разрезаем пакет (осторожно, не обожгитесь!) и продолжаем запекать рёбрышки до красивого,румяного цвета Приятного аппетита!!
    0 комментариев
    1 класс
    Медальоны из свинины в сливочном соусе Попробуйте простое, но изысканное блюдо из нежной вырезки в густой подливке с тонким ароматом чеснока и прованских трав. На приготовление уйдёт всего лишь полчаса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиная вырезка 450 г Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Мука 2–3 ст. ложки Чеснок 2 зубчика Растительное масло 1 ст. ложка Сливочное масло 2 ст. ложки Дижонская или зернистая горчица ½ ч. ложки Куриный бульон 60 мл Смесь прованских трав ½ ч. ложки Сливки с жирностью 20–30 % 240 мл Петрушка 2–3 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вырезку нарежьте медальонами толщиной 2–3 см. Посыпьте с обеих сторон солью и перцем, обваляйте в муке. Чеснок мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжаривайте медальоны по 3 минуты с каждой стороны до готовности, переложите их на тарелку. В эту же сковороду положите чеснок, горчицу, бульон и прованские травы. Варите соус, помешивая, 1 минуту. Влейте сливки, готовьте ещё 2 минуты. Верните в сковороду свинину, добавьте соль и перец, тушите всё 5 минут. При подаче украсьте медальоны петрушкой
    0 комментариев
    0 классов
    Блинный торт с тремя вариантами крема. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 3 шт. Сахарный песок 1 ст. л. Молоко (3,2%) 220 мл Растительное масло 50 мл Мука 250 г Вода минеральная с газом 200 мл Растительное масло для жарки 2 ст. л. Творожный крем: Творог (9%) 200 г Сливки (30–35%) 200 мл Сахарная пудра 8 ст. л. Сахар ванильный 1 ч. л. Киви 3 шт. Клубника 100 г Сырный крем: Маскарпоне 400 г Сахарная пудра 10 ст. л. Сливки (30–35%) 150 мл Манго 1 шт. Маракуйя 2 шт. Фруктовая начинка: Манго 2 шт. Яблоки сезонные 4 шт. Сахарный песок 200 г Апельсины 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко, растительное масло и еще раз взбейте. Всыпьте муку и перемешайте. Постепенно, взбивая венчиком, добавляйте минеральную воду, чтобы получилось жидкое тесто однородной консистенции. Испеките из теста тонкие блинчики, каждый раз смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла для жарки. Дайте блинам остыть, затем соберите торт, смазывая каждый блин кремом. Для творожного крема протрите творог через мелкое сито в миску. Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Соедините с творогом и взбейте миксером. Киви очистите, два нарежьте маленькими кубиками, одно – кружочками. Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Добавьте кубики киви в крем и перемешайте. Сложите блинчики стопкой, смазывая каждый блин кремом. Верхний также покройте кремом, украсьте кружочками киви, ломтиками клубники и уберите в холодильник на 2 часа. Для сырного крема взбейте маскарпоне с половиной сахарной пудры. Отдельно взбейте сливки с оставшейся пудрой и постепенно добавляйте в сырную массу, не переставая взбивать. Манго очистите и удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками, добавьте в крем и перемешайте. Сложите блинчики стопкой, смазывая каждый блин кремом. Верхний также покройте кремом и уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей разрежьте плоды маракуйи на половинки, достаньте ложкой мякоть и распределите по верху блинного торта. Для фруктовой начинки манго и яблоки очистите, мякоть нарежьте кубиками. Выложите в небольшой сотейник и засыпьте сахаром. Влейте немного воды и, помешивая, доведите до кипения. Варите на слабом огне 7 минут. Мелкой теркой снимите с апельсина цедру, добавьте в сотейник, перемешайте и остудите начинку. Сложите блинчики стопкой, смазывая каждый начинкой. Уберите в холодильник на 2 часа.
    0 комментариев
    0 классов
    Баклажаны с начинкой
    0 комментариев
    0 классов
    Алкогольный глинтвейн с шоколадом Добавление шоколада придаёт согревающему напитку потрясающий аромат. Главное — использовать плитку с высоким содержанием какао. ИНГРЕДИЕНТЫ: Апельсин 1 штука Красное сухое вино 750 мл Корица в палочках 2 штуки Бадьян 2 звёздочки Имбирь молотый ½ ч. ложки Мускатный орех молотый 1 щепотка Гвоздика 5 штук Сахар 100 г Горький шоколад 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Апельсин нарежьте ломтиками. Смешайте в кастрюле с вином, корицей, бадьяном, имбирём, мускатным орехом, гвоздикой и сахаром. Нагревайте на слабом огне, не доводя до кипения, около 15 минут. Натрите шоколад и добавьте в горячий напиток. Дайте настояться под крышкой несколько минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Самса Ингредиенты 📌 600+/- гр. муки - всю муку сразу не добавляйте 1 яйцо Щепотка соли 200 мл. воды 4 ст.л. подсолнечного масла 100 гр. растопленого сливочного масла Начинка: 500 гр. фарша 4 луковицы 👤 yuliy_aasa
    0 комментариев
    3 класса
Бургер с котлетой из индейки и легким салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш из индейки 600 г
Булочка для бургера 4 шт.
Соус барбекю 2 ст. л.
Помидоры 1 шт.
Салат романо 4 листа
Мангольд 1 горсть
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Салат:
Салат романо 1 кочан
Помидоры черри красные 200 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Охлажденный фарш разделите на 4 части, скатайте из каждой шарик и слегка приплюсните его.
Посолите, поперчите котлеты и обжаривайте на гриле по 3 минуты с каждой стороны.
Булочки разрежьте поперек и обжаривайте на гриле со стороны среза 1 минуту. Смажьте срезы соусом барбекю.
Помидор нарежьте тонкими кружочками.
​​Овощной омлет!🍆🍠 🍅
Калорийность - 194 ккал
Состав на 1 порцию:
- 200 г цв. капусты
- 50 г зеленого горошка
- 1-2 помидоры
- 150 г брокколи
- зелень
- 1 яйцо
- 10 г молока
- Соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
1. Капусту, брокколи и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем.
2. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.
Приятного аппетита!
Бисквитный рулет из чая матча.
Маття или матча – это известный японский чай, который представляет собой зелёный порошок.
Из-за великолепных красящих свойств чай матча часто используют при приготовлении различных блюд, в основном, десертов.
Предлагаем Вам попробовать бисквитный рулет из чая матча.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные яйца 4 шт.
Пшеничная мука 82 г
Кукурузный крахмал 8 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Чай матча 2 ст. л.
Сахар 100 г
Молоко 2 ст. л.
Для крема
Сливки 35% 170 г
Сахар 200 г
Чай матча 2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквитный рулет из чая матча легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Яичные белки отделите от желтков и поместите белки в холодильник.
Ж
Свиные ребрышки с луком в рукаве
Для приготовления понадобится:
свиные рёбрышки - 1 кг
репчатый лук - 3-4 шт
чеснок - 5 зубчиков
соевый соус -1 стакан
мёд - 1 стол ложка
томатная паста - 1-2 стол ложки (или кетчуп)
соль и перец - по вкусу
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами
Чеснок очистить и пропустить через пресс
Приготовим маринад:
Смешайте в глубокой миске соевый соус с мёдом, томатной пастой,солью,перцем , репчатым луком и чесноком до однородности, поместите рёбрышки в маринад, перемешайте и оставьте на 2- 3 часа мариноваться или на ночь в холодильнике
Промаринованные рёбрышки равномерно переложите в пакет для запекания вместе с маринадом,завяжите с двух
Медальоны из свинины в сливочном соусе
Попробуйте простое, но изысканное блюдо из нежной вырезки в густой подливке с тонким ароматом чеснока и прованских трав. На приготовление уйдёт всего лишь полчаса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная вырезка 450 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Мука 2–3 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 ст. ложка
Сливочное масло 2 ст. ложки
Дижонская или зернистая горчица ½ ч. ложки
Куриный бульон 60 мл
Смесь прованских трав ½ ч. ложки
Сливки с жирностью 20–30 % 240 мл
Петрушка 2–3 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вырезку нарежьте медальонами толщиной 2–3 см. Посыпьте с обеих сторон солью и перцем, обваляйте в муке.
Чеснок мелко нарежьте. В сковороде р
Блинный торт с тремя вариантами крема.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 3 шт.
Сахарный песок 1 ст. л.
Молоко (3,2%) 220 мл
Растительное масло 50 мл
Мука 250 г
Вода минеральная с газом 200 мл
Растительное масло для жарки 2 ст. л.
Творожный крем:
Творог (9%) 200 г
Сливки (30–35%) 200 мл
Сахарная пудра 8 ст. л.
Сахар ванильный 1 ч. л.
Киви 3 шт.
Клубника 100 г
Сырный крем:
Маскарпоне 400 г
Сахарная пудра 10 ст. л.
Сливки (30–35%) 150 мл
Манго 1 шт.
Маракуйя 2 шт.
Фруктовая начинка:
Манго 2 шт.
Яблоки сезонные 4 шт.
Сахарный песок 200 г
Апельсины 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко, растительное масло и еще раз взбейте. Всыпьте муку и перемешайте.
Постепенно, взбивая ве
Алкогольный глинтвейн с шоколадом
Добавление шоколада придаёт согревающему напитку потрясающий аромат. Главное — использовать плитку с высоким содержанием какао.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Апельсин 1 штука
Красное сухое вино 750 мл
Корица в палочках 2 штуки
Бадьян 2 звёздочки
Имбирь молотый ½ ч. ложки
Мускатный орех молотый 1 щепотка
Гвоздика 5 штук
Сахар 100 г
Горький шоколад 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсин нарежьте ломтиками. Смешайте в кастрюле с вином, корицей, бадьяном, имбирём, мускатным орехом, гвоздикой и сахаром.
Нагревайте на слабом огне, не доводя до кипения, около 15 минут. Натрите шоколад и добавьте в горячий напиток. Дайте настояться под крышкой несколько минут.
Самса
Ингредиенты 📌
600+/- гр. муки - всю муку сразу не добавляйте
1 яйцо
Щепотка соли
200 мл. воды
4 ст.л. подсолнечного масла
100 гр. растопленого сливочного масла
Начинка:
500 гр. фарша
4 луковицы
👤 yuliy_aasa
00:01
video1
128 просмотров
Показать ещё