НАЖОРИСТЫЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА ИНГРЕДИЕНТЫ: Чечевица – 450 гр. Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло оливковое – 50 мл. Масло сливочное – 15 гр. Колбаса “Краковская” – 100 гр. Колбаски “Охотничьи” – 100 гр. Соль/перец/копченая паприка/кориандр/тимьян – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ставим кастрюлю, поджигаем огонь и добавляем в нее небольшое количество оливкового масла. Нарезаем картошку и перекладываем ее в кастрюлю. Нарезаем морковь и лук средним кубиком и обжариваем вместе с картошкой. Нарезаем копчености и вместе с чечевицей добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Нарезаем сосиски и добавляем их к остальным ингредиентам. Посыпаем тимьяном и заливаем горячей водой. Посыпаем солью, перцем, копченой паприкой и кориандром. Перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне 25-30 минут. Густой и наваристый суп готов! Наслаждайтесь! 🤟🏻💪🏻
    0 комментариев
    0 классов
    Летний лёгкий тортик
    0 комментариев
    13 классов
    Острый куриный суп. Острый куриный суп — наш ответ тем, кто считает, что первое из этой птицы скучное, пресное и больше подходит для диетического питания. Доказать это можно всего за 20 минут, которые у вас уйдут на приготовление такого блюда. В чем залог успеха супа? Прежде всего, в остром перчике, который отвечает за пикантный вкус блюда. Кроме того, в состав входят шампиньоны и лимонный сок — для большей насыщенности и выразительности. Что касается бульона, мы настаиваем, что варить его стоит отдельно, из цельной курицы, а не из филе. Тем более что в данном случае оно жарится, а это уже совсем другая история. Итак, готовить острый куриный суп точно стоит — для удовольствия и новых гастрономических впечатлений! ИНГРЕДИЕНТЫ: шампиньоны – 70 г красный перец чили – 1 шт. куриное филе – 600 г зеленый базилик – 2 веточки растительное масло – 2 ст. л. куриный бульон – 800 мл сахар – 1 ч. л. сок 1/2 лимона соль – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте ингредиенты острого куриного супа. Шампиньоны почистите и протрите влажной салфеткой. Нарежьте тонкими пластинами. Перец чили вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена, мякоть порубите. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими ломтиками. Зеленый базилик вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки, нарежьте полосками. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите грибы и, помешивая, жарьте на сильном огне 2 минуты. Добавьте куриное филе. Огонь убавьте до среднего. Жарьте 3-5 минут. Куриный бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Положите жареное куриное филе, грибы, нарезанный острый перец и доведите до кипения. Посолите, приправьте сахаром. Варите суп на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, в течение 8 минут. Затем положите базилик, влейте лимонный сок и варите 2 минуты. Закройте кастрюлю с супом и ненадолго оставьте на горячей выключенной плите. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Острый куриный суп обладает двойным эффектом: он не только насыщает, но и согревает. Поэтому такое первое будет особенно актуально в прохладный пасмурный осенний или зимний день. КСТАТИ Если хотите сделать острый куриный суп гуще, добавьте в него на последнем этапе вермишель или отварной рис. Можно положить и картофель: получится тоже вкусно. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Горячие бутерброды с сыром и грибами Ингредиенты: багет — 1 шт. яйца куриные — 1 шт. сыр — 50 г шампиньоны — 3 шт. лук красный — ⅓ шт. помидоры вяленые — 1 горсть соевый соус — 1 ст. л. укроп — 1 веточка Способ приготовления: 1. Багет разрезать вдоль. Можно заменить на чиабатту или батон. 2. Яйцо слегка взбить вилкой. Обмакнуть в него багет срезом, дать яйцу немного впитаться. 3. Сыр натереть на мелкой терке, распределить почти весь сыр по багету. 4. Шампиньоны и лук нарезать. 5. На сыр выложить лук, грибы, вяленые помидоры. Сбрызнуть соевым соусом. 6. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке при температуре 200°C 10–15 минут. 7. Готовые бутерброды посыпать рубленым укропом. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    1 класс
    Горлодер с хреном и чесноком на зиму. ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры: 1 кг Чеснок: 100 гр Корень хрена: 100 гр Перец острый стручковый: 1 шт. Соль: 1 стол.л. Сахар: 1 стол.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Как сделать горлодер с хреном и чесноком на зиму? Первым делом подготовьте все компоненты. Помидоры для соуса можно использовать любых сортов. Количество острого стручкового перца можно чуть увеличить или уменьшить по вкусу, либо вовсе исключить из рецепта. Корень хрена отмойте от остатков земли и почистите с помощью острого тонкого ножа. Чеснок очистите от шелухи. Помидоры, острый перец, корень хрена и чеснок помойте в чистой воде. Крупные томаты разрежьте пополам, удалите места крепления плодоножки. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте удобным для вас методом. Сделать это можно в микроволновке, в духовке либо на водяной бане. Мне удобно стерилизовать в духовке. Крышки так же простерилизуйте в духовке, либо прокипятите в воде(зависит от того, какие крышки вы используете). Далее нужно измельчить все компоненты. Сделать можно это двумя способами: при помощи мясорубки или блендера. Я в этот раз воспользовалась блендером. В чашу блендера отправьте томаты, большие половинки разрежьте ещё на две части для удобства. Корень хрена нарежьте на небольшие фрагменты и отправьте к помидорам. Далее идёт очередь чеснока, большие зубки разрежьте на две или четыре части, а маленькие оставьте целиком. Добавьте зубчики к помидорам и хрену. Стручки острого перца разрежьте пополам, удалите семена (частично), плодоножку и сердцевину. Нарежьте перец небольшими кусочками и отправьте в блендер. Перекрутите всё до однородного состояния. Добавьте в помидорную массу соль и сахар. Перемешайте всё и дайте постоять около 15 минут, за это время кристаллы соли и сахара полностью должны раствориться. Ещё раз перемешайте горлодёр. Разлейте соус в остывшие баночки, закатайте крышками и уберите в холодильник на хранение. ВАЖНО Так как соус не проходит термическую обработку, то очень важно хранить заготовку в холодильнике, в глубине на полочке возле задней стенки. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Красиво готовит лепешки 😍
    0 комментариев
    1 класс
    Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем. Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем и убедитесь, что такое действительно возможно. Изюминка этого довольно простого блюда — в особенной начинке: рубленая говядина дополняется мякотью печеного баклажана, луком, чесноком, а также булгуром. Получается очень аппетитно, ароматно и вкусно! И, что особенно приятно для хозяйки, такое блюдо совершенно не нуждается в том или ином гарнире: оно совершенно самодостаточное и сытное. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г постного говяжьего фарша 12 средних помидоров 1 большой баклажан 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 3 ст. л. булгура 6–8 веточек мяты 6–8 веточек петрушки 1 ч. л. молотой зиры 2 ст. л. оливкового масла соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку с грилем до 200°С. Смажьте форму размером 25х35 см для приготовления фаршированных помидоров любым жиром (любым растительным или сливочным маслом). Запекаем баклажан для фаршированных помидоров Наколите баклажан для начинки помидоров вилкой и положите в духовку, запекайте, несколько раз перевернув, до темных подпалин, 10–15 мин. Переложите на разделочную доску, немного остудите. Запеченный баклажан очистите от кожицы. Мякоть переложите вместе с выделившимся соком в глубокую миску и пюрируйте погружным блендером. Отрежьте верхушки помидоров и отложите, они еще понадобятся. Извлеките мякоть чайной ложкой и положите в блендер. Добавьте оливковое масло, соль и перец и измельчите до однородной массы. Выложите соус в форму для выпечки. Очистите лук и чеснок и натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Смешайте лук с чесноком, фаршем, пюре из печеного баклажана и булгуром. Приправьте зирой, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и петрушки, отложив немного для подачи, и хорошо перемешайте начинку для помидоров. Слегка посыпьте внутреннюю часть помидоров солью. Наполните помидоры фаршем и накройте срезанными «крышечками». Переложите помидоры в форму и плотно накройте фольгой. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 15 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать, пока помидоры не подрумянятся и жидкость на дне формы не загустеет, еще 30–35 мин. Посыпьте фаршированные помидоры с мясным фаршем, оставшейся зеленью и подавайте к столу горячими. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Фаршированные помидоры с мясным фаршем можно посыпать любым тертым сыром — твердым или полутвердым. После этого прикрыть их «крышечками» и поместить в духовку, как и положено по рецепту. КСТАТИ Для фарширования и дальнейшего запекания в духовке следует выбирать крупные крепкие, но спелые помидоры. Идеально подойдут для этой цели розовые: они большие, но при этом довольно плоские, что очень удобно в данном случае.
    0 комментариев
    1 класс
    Коктейль «Пинк-тоник» ИНГРЕДИЕНТЫ: Джин 50 мл Тоник 150 мл Клубника 20 г Лед в кубиках 1 горсть ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Влейте в винный бокал джин и тоник. Добавьте лед и перемешайте. Украсьте коктейль клубникой или любыми другими ягодами и сразу подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Я в детстве: фу, как это можно есть Я сейчас: 🤤🤤🤤
    0 комментариев
    20 классов
    Лазанья с грибами, овощами и мясом. Существует множество рецептов лазаньи. Этот – один из самых традиционных, с двумя соусами и тремя типами начинки. ИНГРЕДИЕНТЫ: 16 листов пасты лазанья, не требующих варки 400 г смешанного фарша из говядины и свинины 300 г моцареллы 30 г пармезана 4 ст. л. сливочного масла 1 л молока 500 мл готового томатного соуса 400 г шампиньонов 2 средних баклажана 2 луковицы 3–4 веточки базилика оливковое масло 3 ст. л. муки щепотка мускатного ореха свежемолотый черный перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте фарш на сильном огне, разбивая комки деревянной ложкой. Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте в оливковом масле, по 1 мин. с каждой стороны. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в масле, 2–3 мин. Грибы нарежьте и добавьте в лук. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость. Листочки базилика мелко порубите, смешайте с томатным соусом. Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и жарьте, помешивая, 3 мин. Влейте молоко, разотрите до однородности и, мешая, варите на медленном огне 5 мин. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. На дно прямоугольной формы для запекания выложите 4–5 ст. л. томатного соуса, накройте 4 листами лазаньи. Сверху выложите половину баклажанов и грибов, 8–10 ст. л. томатного соуса и треть натертой моцареллы. Закройте 4 листами лазаньи. На них выложите фарш и 8–10 ст. л. томатного соуса. Закройте следующими 4 листами. Поверх выложите оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть моцареллы и последние 4 листа. Засыпьте оставшейся моцареллой изалейте соусом бешамель. Закройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 30 мин. Посыпьте верх пармезаном и верните лазанью обратно в духовку на 10–15 мин., чтобы получилась румяная корочка. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
НАЖОРИСТЫЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чечевица – 450 гр.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло оливковое – 50 мл.
Масло сливочное – 15 гр.
Колбаса “Краковская” – 100 гр.
Колбаски “Охотничьи” – 100 гр.
Соль/перец/копченая паприка/кориандр/тимьян – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ставим кастрюлю, поджигаем огонь и добавляем в нее небольшое количество оливкового масла. Нарезаем картошку и перекладываем ее в кастрюлю. Нарезаем морковь и лук средним кубиком и обжариваем вместе с картошкой. Нарезаем копчености и вместе с чечевицей добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Нарезаем сосиски и добавляем их к остальным ингредиентам. Посыпаем тимьяном
Острый куриный суп.
Острый куриный суп — наш ответ тем, кто считает, что первое из этой птицы скучное, пресное и больше подходит для диетического питания. Доказать это можно всего за 20 минут, которые у вас уйдут на приготовление такого блюда.
В чем залог успеха супа?
Прежде всего, в остром перчике, который отвечает за пикантный вкус блюда. Кроме того, в состав входят шампиньоны и лимонный сок — для большей насыщенности и выразительности.
Что касается бульона, мы настаиваем, что варить его стоит отдельно, из цельной курицы, а не из филе. Тем более что в данном случае оно жарится, а это уже совсем другая история.
Итак, готовить острый куриный суп точно стоит — для удовольствия и новых
Горячие бутерброды с сыром и грибами
Ингредиенты:
багет — 1 шт.
яйца куриные — 1 шт.
сыр — 50 г
шампиньоны — 3 шт.
лук красный — ⅓ шт.
помидоры вяленые — 1 горсть
соевый соус — 1 ст. л.
укроп — 1 веточка
Способ приготовления:
1. Багет разрезать вдоль. Можно заменить на чиабатту или батон.
2. Яйцо слегка взбить вилкой. Обмакнуть в него багет срезом, дать яйцу немного впитаться.
3. Сыр натереть на мелкой терке, распределить почти весь сыр по багету.
4. Шампиньоны и лук нарезать.
5. На сыр выложить лук, грибы, вяленые помидоры. Сбрызнуть соевым соусом.
6. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке при температуре 200°C 10–15 минут.
7. Готовые бутерброды посыпать рубленым укропом.
Приятног
Горлодер с хреном и чесноком на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры: 1 кг
Чеснок: 100 гр
Корень хрена: 100 гр
Перец острый стручковый: 1 шт.
Соль: 1 стол.л.
Сахар: 1 стол.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как сделать горлодер с хреном и чесноком на зиму? Первым делом подготовьте все компоненты. Помидоры для соуса можно использовать любых сортов.
Количество острого стручкового перца можно чуть увеличить или уменьшить по вкусу, либо вовсе исключить из рецепта.
Корень хрена отмойте от остатков земли и почистите с помощью острого тонкого ножа. Чеснок очистите от шелухи. Помидоры, острый перец, корень хрена и чеснок помойте в чистой воде.
Крупные томаты разрежьте пополам, удалите места крепления плодоножки.
Бан
Красиво готовит лепешки 😍
00:27
video1
132 просмотра
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем.
Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет!
Приготовьте фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем и убедитесь, что такое действительно возможно.
Изюминка этого довольно простого блюда — в особенной начинке: рубленая говядина дополняется мякотью печеного баклажана, луком, чесноком, а также булгуром. Получается очень аппетитно, ароматно и вкусно! И, что особенно приятно для хозяйки, такое блюдо совершенно не нуждается в том или ином гарнире: оно совершенно самодостаточное и сытное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г постного говяжьего фарша
12 средних помидоров
1 большой баклажан
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
3 ст. л. булгур
Коктейль «Пинк-тоник»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Джин 50 мл
Тоник 150 мл
Клубника 20 г
Лед в кубиках 1 горсть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Влейте в винный бокал джин и тоник.
Добавьте лед и перемешайте.
Украсьте коктейль клубникой или любыми другими ягодами и сразу подавайте.
Лазанья с грибами, овощами и мясом.
Существует множество рецептов лазаньи. Этот – один из самых традиционных, с двумя соусами и тремя типами начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
16 листов пасты лазанья, не требующих варки
400 г смешанного фарша из говядины и свинины
300 г моцареллы
30 г пармезана
4 ст. л. сливочного масла
1 л молока
500 мл готового томатного соуса
400 г шампиньонов
2 средних баклажана
2 луковицы
3–4 веточки базилика
оливковое масло
3 ст. л. муки
щепотка мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте фарш на сильном огне, разбивая комки деревянной ложкой.
Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте в оливковом мас
Показать ещё