Яблоки в карамели Популярное и всем известное по американских фильмам блюдо, которое не требует много времени, но получается очень вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лимонный сок 1 ч. л. Яблоко 2 шт. Сахар150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взять два красивых спелых яблока. Помыть их и тщательно вытереть. Подготовить тарелку или вощеную бумагу, куда можно будет положить блюдо. В сковороду насыпать сахар, добавить лимонный сок и поставить разогреваться. Дождаться карамелизации сахара, не забывая помешивать. Важно следить, чтобы сахар не таял слишком быстро, иначе карамель будет горчить. Когда сахар будет напоминать густой сироп в него можно окунать яблоки. Остатками сиропа, в которые не получится окунать фрукты, полить из ложки. Дождаться пока карамель застынет. Все готово!
    0 комментариев
    0 классов
    Красивые канапе к вашему столу 🥗☃️🎄
    0 комментариев
    0 классов
    Πᴏл стаĸана caxapa и стаĸан сᴏли — имeннᴏ таĸ ᴦᴏтᴏвлю самᴏе нежнᴏе caлᴏ. С удᴏвᴏльствием едят дaже дeти!! Ηам пᴏнадᴏбится: 1 ĸᴦ сaла 1 ст. сᴏли 0,5 ст. caxapa 1 л. вᴏды черный перец ᴦᴏрᴏшĸᴏм лаврᴏвый лист чеснᴏĸ Дᴏбавь в вᴏду сᴏль, сахар, перец, лаврᴏвый лист. Дᴏведи дᴏ ĸипения и ᴏстуди.Ηарежь мелĸᴏ чеснᴏĸ или надави и пᴏсыпь им салᴏ. Πᴏлученным paccᴏлᴏм залей салᴏ. Πусть ᴏдин день стᴏит прᴏстᴏ на ĸухне, а пᴏтᴏм еще сутĸи в хᴏлᴏдильниĸе. Πᴏтᴏм вылᴏжи на пᴏлᴏтенце чтᴏб рассᴏл сбежал. Τаĸᴏй пᴏсᴏл ᴏчень вĸусный и личнᴏ для меня ᴏдин их самых любимых. Μᴏжешь дᴏбавлять разные приправы пᴏ вĸусу. Γлавнᴏе — чем пᴏбᴏльше лаврᴏвᴏᴦᴏ листа. Он придaет салу ᴏсᴏбую пиĸантнᴏсть. Приятного Вам аппетита желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    4 класса
    Хрустящее безе
    0 комментариев
    0 классов
    Утиные грудки с клюквенным соусом Филе птицы получится восхитительно нежным. А ягодный соус удачно подчеркнёт его вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: Утиные грудки 2 шутки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Апельсин 1 штука Розмарин 1 веточка Замороженная клюква 150 г Мёд 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На коже грудок сделайте неглубокие разрезы в форме сеточки. Посолите и поперчите утку с обеих сторон. Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите утку кожей вниз и подрумянивайте 4–5 минут. Переверните и готовьте ещё 3–4 минуты. За такое время у вас получится прожарка медиум. Выложите птицу на тарелку и оставьте на 5–10 минут перед подачей на стол. Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитруса выжмите 1–2 столовые ложки сока. Листья розмарина отделите от веточки. Смешайте в сотейнике клюкву с мёдом, цедрой, розмарином, апельсиновым соком и щепоткой соли. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь до небольшого. Размораживать клюкву заранее не нужно. Варите соус 8–10 минут. Помешивайте и разминайте ягоды лопаткой. Для гладкой текстуры пропустите через сито после того, как снимите с огня. Нарежьте грудки кусочками и подавайте с соусом.
    0 комментариев
    3 класса
    Фреш-чизкейк с желе из граната и клубники ИНГРЕДИЕНТЫ: Желатин в гранулах 20 г Печенье овсяное 250 г Миндаль 40 г Сливочное масло 70 г Имбирь (корень) 30 г Яичный желток 2 шт. Сахарная пудра 100 г Рикотта 300 г Сливки (30–35%) 300 мл Гранаты 1 шт. Клубника 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желатин предварительно замочите в холодной воде (в пропорции 1:6) на 15 минут. Печенье и миндаль измельчите в крошку скалкой или блендером. Растопите сливочное масло в микроволновке и смешайте с крошкой. Застелите форму для выпечки пергаментом и выложите плотный корж из крошки. Имбирь очистите, натрите на терке и отожмите сок. Взбейте желтки с сахарной пудрой в светлую пену. Добавьте рикотту и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте сливки и аккуратно, чтобы не потерять объем, добавьте в сырную массу. Затем добавьте 1/2 ч. л. сока имбиря и перемешайте. Набухший желатин прогрейте на водяной бане, но не перегревайте, иначе он потеряет свои свойства. Добавьте в сырную массу 3/4 желатина, перемешайте и вылейте на корж. Уберите в холодильник на 2 часа. Пока чизкейк застывает, очистите гранат и выжмите из зерен сок. Влейте сок в сотейник и нагрейте до 40 °С (используйте термометр). Нарежьте клубнику мелкими кубиками и добавьте в гранатовый сок вместе с оставшимся желатином. Перемешайте и немного остудите. На застывший чизкейк вылейте содержимое сотейника и уберите десерт в холодильник на 1,5–2 часа, пока желе не застынет. Нарежьте фреш-чизкейк и подавайте. Если хотите, можно полить его ягодным соусом или посыпать крошкой из печенья.
    0 комментариев
    0 классов
    Фетучини в томатном соусе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук-шалот 1 шт. Оливковое масло 4 ст. л. Помидоры консервированные рубленые 400 г Фетучини (паста) 400 г Базилик зеленый 1 пучок Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук-шалот очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и тушите лук, часто перемешивая, 5 минут до прозрачности. Добавьте томаты, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 10 минут. Варите фетучини в большом объеме подсоленной воды 9–10 минут согласно инструкции на упаковке. Паста должна быть сварена до состояния аль денте и оставаться упругой. Откиньте на дуршлаг. Соедините фетучини с томатным соусом, добавьте измельченный базилик, перемешайте и прогревайте 1 минуту. Сразу подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Лазанья из баклажанов с фаршем Вместо привычных листов теста в этом блюде используются запечённые пластинки баклажанов. Между ними — томатно-мясной соус и рикотта, а сверху — аппетитная корочка моцареллы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупные баклажаны 2 штуки Соль по вкусу Говяжий фарш 900 г Растительное масло 2–3 ст. ложки Резаные помидоры в собственном соку 800 г Вода 120 мл Сушёный чеснок 1 ч. ложка Итальянские травы 2 ч. ложки Рикотта 400–450 г Яйца 2 штуки Моцарелла 200–250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны разрежьте вдоль на пластинки толщиной около 6 мм. Посыпьте каждую из них солью с двух сторон и поместите в дуршлаг на 30 минут. Тем временем выложите фарш в разогретую сковороду с большей частью масла. Обжаривайте, пока мясо не станет коричневым и немного не подрумянится. Добавьте помидоры, воду, чеснок, итальянские травы и соль. Доведите до кипения на средне-высоком огне, убавьте его и готовьте, помешивая, 8–10 минут. Баклажаны сполосните и обсушите бумажными полотенцами. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте овощи в духовку, разогретую до 200 °C, на 20 минут. В середине приготовления переверните пластинки. Венчиком или миксером взбейте рикотту с яйцами. Смажьте маслом форму. Отлично подойдёт посуда размером 33 х 22 см. Дно смажьте четвертью мясного соуса. Затем в три слоя выложите баклажаны, рикотту и соус. Последний слой мяса посыпьте тёртой моцареллой. Покройте фольгой. Запекайте лазанью при температуре 180 °C 30–35 минут. Уберите фольгу и готовьте ещё 15 минут. Перед нарезкой дайте блюду постоять 10 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Намазка с треской
    0 комментариев
    1 класс
    Сангрия
    0 комментариев
    3 класса
Яблоки в карамели
Популярное и всем известное по американских фильмам блюдо, которое не требует много времени, но получается очень вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимонный сок 1 ч. л.
Яблоко 2 шт.
Сахар150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять два красивых спелых яблока. Помыть их и тщательно вытереть. Подготовить тарелку или вощеную бумагу, куда можно будет положить блюдо.
В сковороду насыпать сахар, добавить лимонный сок и поставить разогреваться. Дождаться карамелизации сахара, не забывая помешивать. Важно следить, чтобы сахар не таял слишком быстро, иначе карамель будет горчить.
Когда сахар будет напоминать густой сироп в него можно окунать яблоки. Остатками сиропа, в которые не получится окунать фрукты,
Красивые канапе к вашему столу 🥗☃️🎄
00:15
video1
57 просмотров
Πᴏл стаĸана caxapa и стаĸан сᴏли — имeннᴏ таĸ ᴦᴏтᴏвлю самᴏе нежнᴏе caлᴏ. С удᴏвᴏльствием едят дaже дeти!!
Ηам пᴏнадᴏбится:
1 ĸᴦ сaла
1 ст. сᴏли
0,5 ст. caxapa
1 л. вᴏды
черный перец ᴦᴏрᴏшĸᴏм
лаврᴏвый лист
чеснᴏĸ
Дᴏбавь в вᴏду сᴏль, сахар, перец, лаврᴏвый лист. Дᴏведи дᴏ ĸипения и ᴏстуди.Ηарежь мелĸᴏ чеснᴏĸ или надави и пᴏсыпь им салᴏ.
Πᴏлученным paccᴏлᴏм залей салᴏ. Πусть ᴏдин день стᴏит прᴏстᴏ на ĸухне, а пᴏтᴏм еще сутĸи в хᴏлᴏдильниĸе. Πᴏтᴏм вылᴏжи на пᴏлᴏтенце чтᴏб рассᴏл сбежал.
Τаĸᴏй пᴏсᴏл ᴏчень вĸусный и личнᴏ для меня ᴏдин их самых любимых. Μᴏжешь дᴏбавлять разные приправы пᴏ вĸусу. Γлавнᴏе — чем пᴏбᴏльше лаврᴏвᴏᴦᴏ листа. Он придaет салу ᴏсᴏбую пиĸантнᴏсть.
Приятного Вам аппетита жел
Утиные грудки с клюквенным соусом
Филе птицы получится восхитительно нежным. А ягодный соус удачно подчеркнёт его вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Утиные грудки 2 шутки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Апельсин 1 штука
Розмарин 1 веточка
Замороженная клюква 150 г
Мёд 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На коже грудок сделайте неглубокие разрезы в форме сеточки. Посолите и поперчите утку с обеих сторон.
Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите утку кожей вниз и подрумянивайте 4–5 минут. Переверните и готовьте ещё 3–4 минуты.
За такое время у вас получится прожарка медиум.
Выложите птицу на тарелку и оставьте на 5–10 минут перед подачей на стол.
Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина, дост
Фреш-чизкейк с желе из граната и клубники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желатин в гранулах 20 г
Печенье овсяное 250 г
Миндаль 40 г
Сливочное масло 70 г
Имбирь (корень) 30 г
Яичный желток 2 шт.
Сахарная пудра 100 г
Рикотта 300 г
Сливки (30–35%) 300 мл
Гранаты 1 шт.
Клубника 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин предварительно замочите в холодной воде (в пропорции 1:6) на 15 минут.
Печенье и миндаль измельчите в крошку скалкой или
блендером. Растопите сливочное масло в микроволновке и смешайте с крошкой.
Застелите форму для выпечки пергаментом и выложите плотный корж из крошки.
Имбирь очистите, натрите на терке и отожмите сок. Взбейте желтки с сахарной пудрой в светлую пену. Добавьте рикотту и хорошо перемешайт
Фетучини в томатном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук-шалот 1 шт.
Оливковое масло 4 ст. л.
Помидоры консервированные рубленые 400 г
Фетучини (паста) 400 г
Базилик зеленый 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук-шалот очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и тушите лук, часто перемешивая, 5 минут до прозрачности.
Добавьте томаты, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 10 минут.
Варите фетучини в большом объеме подсоленной воды 9–10 минут согласно инструкции на упаковке. Паста должна быть сварена до состояния аль денте и оставаться упругой.
Откиньте на дуршлаг.
Соедините фетучини с томатным соусом, добавьте и
Лазанья из баклажанов с фаршем
Вместо привычных листов теста в этом блюде используются запечённые пластинки баклажанов. Между ними — томатно-мясной соус и рикотта, а сверху — аппетитная корочка моцареллы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупные баклажаны 2 штуки
Соль по вкусу
Говяжий фарш 900 г
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Резаные помидоры в собственном соку 800 г
Вода 120 мл
Сушёный чеснок 1 ч. ложка
Итальянские травы 2 ч. ложки
Рикотта 400–450 г
Яйца 2 штуки
Моцарелла 200–250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны разрежьте вдоль на пластинки толщиной около 6 мм. Посыпьте каждую из них солью с двух сторон и поместите в дуршлаг на 30 минут.
Тем временем выложите фарш в разогретую сковороду с большей ч
Показать ещё