Корзиночки с вареной колбасой, кресс-салатом и кабачками. Эти корзиночки – отличный вариант для праздничного стола. Они понравятся и детям, и тем, кто постарше. Они симпатично выглядят, готовятся не так трудно (особенно, если купить готовые корзиночки) и весьма сытные. Корзиночки с вареной колбасой и кабачками способны заменить и закуску, и салат. ИНГРЕДИЕНТЫ: 320 г песочного теста 1 ст. л. оливкового масла 2 кабачка 85 г кресс-салата 125 г вареной колбасы 2 яйца 200 мл сливок 100 г рикотты ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 190 °C. Раскатайте тесто, пока пласт не станет на треть больше. Разрежьте тесто на 6 ровных кусков, выложите их в формочки, чтобы края немного свисали. Наколите тесто вилкой. Прикройте тесто бумагой для выпечки и заполните формы бобами. Выпекайте корзиночки 15 мин, затем удалите бумагу и бобы. Продолжайте выпекать еще 8-10 минут, пока тесто не станет слегка золотистым. Обрежьте лишнее тесто. Кабачки нарежьте тонкими колечками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Мелко нарежьте кресс-салат и колбасу. Разложите по формам. В миске взбейте яйца со сливками. Заполните формы с колбасой и салатом почти до верха. Сверху уложите кабачки и немного рикотты. Выпекайте при температуре 170 °C 25-30 минут. Перед употреблением дайте немного остыть.
    0 комментариев
    0 классов
    Ароматный гуляш из говядины С добавлением тимьяна, розмарина и орегано блюдо получится особенным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина 650–700 г Репчатый лук 300 г Растительное масло 2 ст. ложки Молотая сладкая паприка 2 ч. ложки Мука пшеничная 1 ст. ложка Томатная паста 2–3 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лавровый лист 1 штука Сушёный розмарин ¼ ч. ложки Сушёный тимьян ½ ч. ложки Сушёная орегано ¼ ч. ложки Вода 500–600 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Выложите туда мясо. Помешивая, готовьте ещё 4–5 минут. Посыпьте говядину с луком паприкой и мукой. Размешайте и оставьте на огне на 1 минуту. Закиньте томатную пасту и подрумянивайте всё вместе ещё минуту-полторы. Добавьте соль, перец, лаврушку, розмарин, тимьян и орегано. Залейте горячей водой. После закипания убавьте огонь до небольшого. Прикройте крышкой и тушите примерно 1 час или немного дольше. Долейте немного воды, если понадобится.
    0 комментариев
    1 класс
    Ягодный крэмбл
    0 комментариев
    3 класса
    Морской окунь, запечённый в духовке Рыба получится мягкой и сочной. А ещё в ней не слишком много костей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морской окунь 1 штука Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Приправа для рыбы ½ ч. ложки Свежевыжатый лимонный сок 1–2 ст. ложки Петрушка и укроп несколько веточек Репчатый лук ½ штуки Растительное масло по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу очистите от чешуи. Удалите тёмную плёнку из внутренней полости и голову, если она есть. Сделайте по несколько параллельных надрезов с обеих сторон тушки. Будьте осторожны: в плавниках острые шипы. Промойте под проточной водой и подсушите. Натрите окуня солью, перцем, приправой для рыбы и лимонным соком. Внутрь положите несколько веточек зелени. Лук нарежьте кольцами. Выложите на смазанный маслом противень. Сверху поместите рыбу. Слегка сбрызните маслом. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25–30 минут. Чем мельче рыба, тем быстрее она будет готова.
    0 комментариев
    1 класс
    🔥Сырные блинчики🔥 ⠀ ♨️Я к вам с блинчиками, очень-очень вкусными! В горячем виде просто ум отъешь! Мне кажется их можно кушать бесконечно...💥 ⠀ Ингредиенты ⠀ ☑️ 1,5ст молока ☑️ 2шт яиц ☑️ 1ст муки ☑️ 150гр сыра ☑️ 0,5ч.л. соли ☑️ 1ч.л. сахара ☑️ 1ч.л. разрыхлителя ☑️ укроп ☑️ растительное масло ⠀ Приготовление ⠀ Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. Хорошо размешать венчиком. ⠀ Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик смазать сливочным маслом. ⠀ Очень Вас прошу оставить любой смайлик в комментариях! Спасибо💗🙏❤️ ⠀ Приятного аппетита ☺️
    0 комментариев
    2 класса
    Cпит pодная мoя. Покa тoлько в тaкой позe🥰
    0 комментариев
    1 класс
    Сырники с бананом и шоколадом! Ингредиенты: Творог в брикете, 180 г Мука 2 ст.л Яйцо 1 шт Сахар, или без 1 ст.л Соль 1/3 ч.л Шоколад несколько долек Мука для обваливания Ванильный экстракт по желанию, пара капель Замешиваем. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар, муку и хорошо все перемешиваем. Нарезаем банан на круглые колечки. Зачерпываем тесто столовой ложкой с горкой и выкладываем в муку. В центр кладём 1 банан и заворачиваем сырник, обваливая в муке. Лучше не крутить его сильно, чтобы колечко банана осталось ровно по центру. Формируем сырники при помощи ножа, как я показываю на видео, и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Держим слабо-средний огонь. Обжариваем сырники с двух сторон, и когда вторая сторона слегка подрумянилась (можно аккуратно проверить лопаточкой) выкладываем дольку шоколада на каждый сырник. Накрываем сырники крышкой, держим на низком огне минуту-две. Выключаем огонь и держим крышку закрытой ещё пару минут, чтобы шоколад полностью растаял.
    0 комментариев
    0 классов
    Заалук — марокканский салат из баклажанов Этот овощной салат с помидорами, чесноком, паприкой и кумином подают как в тёплом, так и в холодном виде. Можно дополнить им гарнир или просто намазать на хлеб. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупный баклажан 1 штука Соль по вкусу Репчатый лук 1 штука Чеснок 2 зубчика Молотая паприка 2 ч. ложки Молотый кумин 2 ч. ложки Молотый чёрный перец по вкусу Оливковое масло 60 мл Помидоры 1–2 штуки Лимон ¹⁄₄–¹⁄₂ штуки Петрушка 2–3 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте баклажан небольшими кусочками. Очищать от шкурки не нужно. Выложите в миску, посыпьте солью и займитесь пока другими ингредиентами. Мелко порубите лук и чеснок. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде часть масла. Обжаривайте лук и чеснок 3–5 минут. Приправьте половиной паприки, кумина и перца. Из баклажана отожмите выступившую жидкость. Можно промыть под проточной водой. Выложите в сковороду помидоры и баклажан. Добавьте остатки масла. Помешивая, обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Всыпьте остальные специи. Если хотите более однородную консистенцию, в конце приготовления можно слегка помять овощи. При подаче полейте лимонный соком и посыпьте петрушкой.
    0 комментариев
    0 классов
    Клубничное фраппучино #напитки@recipesfromkonstantinivlev Клубничное фраппучино по мотивам рецепта «Старбакса». Почему по мотивам? Потому что, во-первых, мы сделаем из свежей летней клубники, а во-вторых, есть у них свои производственные секретики, которые нам для домашнего приготовления совсем не нужны.  Это даже вкуснее, чем коктейль из детства!Клубничный фраппучино возбуждает аппетит еще сильнее, когда украшен с фантазией ИНГРЕДИЕНТЫ: 10 ягод свежей клубники + несколько ягод для украшения 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка воды 250 мл молока 1 стакан льда 200 г ванильного мороженого 1/2 ч. ложки экстракта ванили 1 ст. ложка клубничного сиропа по желанию – 1 ст. ложка клубничного сиропа и взбитые сливки для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымойте и обсушите ягоду, удалите плодоножки. Нарежьте ягоду ломтиками и положите в блендер. Добавьте сахар и воду. Пробейте до получения пюре. Добавьте в блендер молоко, лед, мороженое и, по желанию, клубничный сироп.  Смешайте блендером до однородной массы. Переложите клубничное фраппучино в высокие стаканы, украсьте взбитыми сливками и нарезанными ягодами клубники.
    0 комментариев
    0 классов
    ШОКОЛАДНОЕ ПАТЕ С САБАЙОНОМ ИЗ ШАМПАНСКОГО Когда будете подавать этот великолепный десерт, не забудьте озвучить его название. Лучше даже напишите его заранее каллиграфическим почерком на красивом листе бумаги (вроде бы меню). Только следите, чтобы эффект не был слишком сильным и эмоций хватило собственно на пате. И особенно на сабайон из шампанского. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г темного шоколада (70% какао) 200 мл сливок жирностью 33% 130 мл молока 5 желтков 4 ст. л. коричневого сахара 2 ст. л. темного рома щепотка молотой корицы 8 ягод клубники Для сабайона: 9 желтков 2/3 стакана игристого вина 1/2 стакана мелкокристаллического сахара 1 стакан сливок жирностью 33% щепотка морской соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смажьте маслом 8 маленьких жаропрочных формочек, выстелите их пленкой так, чтобы ее края свисали на 5 см. Растопите разломанный на кусочки шоколад на водяной бане, слегка остудите. В другой миске взбейте в пышную пену холодные сливки. Влейте молоко в сотейник, доведите до кипения. В жаропрочной миске взбейте в пену желтки с сахаром и влейте туда горячее молоко, постоянно помешивая. Верните смесь в сотейник, поставьте на небольшой огонь и нагревайте, взбивая, до загустения. Не давайте кипеть! Снимите с огня, добавьте корицу и ром. Яичную массу смешайте с растопленным шоколадом, остудите. Аккуратно введите в смесь взбитые сливки. Каждую ягоду нарежьте ломтиками. Выложите ломтики клубники в подготовленные формочки, поверх разложите получившееся пате, слегка придавливая; закройте краями пленки и поставьте в холодильник минимум на 4 ч, лучше на ночь. Для сабайона смешайте в жаропрочной миске игристое вино, сахар и желтки. Поставьте миску на водяную баню на очень маленький огонь (миска не должна касаться кипящей воды) и нагревайте, постоянно взбивая, до загустения, 5–7 мин. Снимите с бани и остудите, помешивая время от времени, чтобы не образовывалась пленка. В другой миске взбейте холодные сливки в пышную пену. Аккуратно смешайте соус со взбитыми сливками. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Выньте формочки с пате из холодильника, переверните на тарелки, снимите пленку. Полейте сабайоном и подавайте. КСТАТИ Если вы собираетесь кормить этим десертом не только взрослых, но и детей, купите ванильного мороженого и в детских порциях замените им сабайон. #десерты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК