Заалук — марокканский салат из баклажанов Этот овощной салат с помидорами, чесноком, паприкой и кумином подают как в тёплом, так и в холодном виде. Можно дополнить им гарнир или просто намазать на хлеб. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупный баклажан 1 штука Соль по вкусу Репчатый лук 1 штука Чеснок 2 зубчика Молотая паприка 2 ч. ложки Молотый кумин 2 ч. ложки Молотый чёрный перец по вкусу Оливковое масло 60 мл Помидоры 1–2 штуки Лимон ¹⁄₄–¹⁄₂ штуки Петрушка 2–3 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте баклажан небольшими кусочками. Очищать от шкурки не нужно. Выложите в миску, посыпьте солью и займитесь пока другими ингредиентами. Мелко порубите лук и чеснок. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде часть масла. Обжаривайте лук и чеснок 3–5 минут. Приправьте половиной паприки, кумина и перца. Из баклажана отожмите выступившую жидкость. Можно промыть под проточной водой. Выложите в сковороду помидоры и баклажан. Добавьте остатки масла. Помешивая, обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Всыпьте остальные специи. Если хотите более однородную консистенцию, в конце приготовления можно слегка помять овощи. При подаче полейте лимонный соком и посыпьте петрушкой.
    0 комментариев
    0 классов
    Клубничное фраппучино #напитки@recipesfromkonstantinivlev Клубничное фраппучино по мотивам рецепта «Старбакса». Почему по мотивам? Потому что, во-первых, мы сделаем из свежей летней клубники, а во-вторых, есть у них свои производственные секретики, которые нам для домашнего приготовления совсем не нужны.  Это даже вкуснее, чем коктейль из детства!Клубничный фраппучино возбуждает аппетит еще сильнее, когда украшен с фантазией ИНГРЕДИЕНТЫ: 10 ягод свежей клубники + несколько ягод для украшения 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка воды 250 мл молока 1 стакан льда 200 г ванильного мороженого 1/2 ч. ложки экстракта ванили 1 ст. ложка клубничного сиропа по желанию – 1 ст. ложка клубничного сиропа и взбитые сливки для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымойте и обсушите ягоду, удалите плодоножки. Нарежьте ягоду ломтиками и положите в блендер. Добавьте сахар и воду. Пробейте до получения пюре. Добавьте в блендер молоко, лед, мороженое и, по желанию, клубничный сироп.  Смешайте блендером до однородной массы. Переложите клубничное фраппучино в высокие стаканы, украсьте взбитыми сливками и нарезанными ягодами клубники.
    0 комментариев
    0 классов
    ШОКОЛАДНОЕ ПАТЕ С САБАЙОНОМ ИЗ ШАМПАНСКОГО Когда будете подавать этот великолепный десерт, не забудьте озвучить его название. Лучше даже напишите его заранее каллиграфическим почерком на красивом листе бумаги (вроде бы меню). Только следите, чтобы эффект не был слишком сильным и эмоций хватило собственно на пате. И особенно на сабайон из шампанского. ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г темного шоколада (70% какао) 200 мл сливок жирностью 33% 130 мл молока 5 желтков 4 ст. л. коричневого сахара 2 ст. л. темного рома щепотка молотой корицы 8 ягод клубники Для сабайона: 9 желтков 2/3 стакана игристого вина 1/2 стакана мелкокристаллического сахара 1 стакан сливок жирностью 33% щепотка морской соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смажьте маслом 8 маленьких жаропрочных формочек, выстелите их пленкой так, чтобы ее края свисали на 5 см. Растопите разломанный на кусочки шоколад на водяной бане, слегка остудите. В другой миске взбейте в пышную пену холодные сливки. Влейте молоко в сотейник, доведите до кипения. В жаропрочной миске взбейте в пену желтки с сахаром и влейте туда горячее молоко, постоянно помешивая. Верните смесь в сотейник, поставьте на небольшой огонь и нагревайте, взбивая, до загустения. Не давайте кипеть! Снимите с огня, добавьте корицу и ром. Яичную массу смешайте с растопленным шоколадом, остудите. Аккуратно введите в смесь взбитые сливки. Каждую ягоду нарежьте ломтиками. Выложите ломтики клубники в подготовленные формочки, поверх разложите получившееся пате, слегка придавливая; закройте краями пленки и поставьте в холодильник минимум на 4 ч, лучше на ночь. Для сабайона смешайте в жаропрочной миске игристое вино, сахар и желтки. Поставьте миску на водяную баню на очень маленький огонь (миска не должна касаться кипящей воды) и нагревайте, постоянно взбивая, до загустения, 5–7 мин. Снимите с бани и остудите, помешивая время от времени, чтобы не образовывалась пленка. В другой миске взбейте холодные сливки в пышную пену. Аккуратно смешайте соус со взбитыми сливками. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Выньте формочки с пате из холодильника, переверните на тарелки, снимите пленку. Полейте сабайоном и подавайте. КСТАТИ Если вы собираетесь кормить этим десертом не только взрослых, но и детей, купите ванильного мороженого и в детских порциях замените им сабайон. #десерты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    ТОРТ С БЕЗЕ 📌5 яиц 📌200 гр сахара 📌2 стл какао 📌100 гр сливочное масло 📌150 мл молока 📌1 чл разрыхлитель 📌ванилин 📌180 гр мука 📌щепотка соли ✅белки отделить от желтков. Белки убираем в сторону. ✅добавить к желтками половину сахара, какао,сливочное масло комнатной температуры ,муку,ванилин,теплое молоко и разрыхлитель все тщательно перемешать ✅духовку разогреваем до 180 градусов ✅вылить смесь в форму и выпекать 20-25 минут Бизе" ✅белки с щепоткой соли взбиваем до пышной массы и понемногу добавляем оставшийся сахар, все взбиваем до белой пышной массы. ✅переливаем безе на бисквит и еще выпекаем 10 мин при 180 градусах ✅сверху при желании поливаем растопленным шоколадом
    0 комментариев
    1 класс
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный, сытный суп для всей семьи🍵 Ингредиенты на 2-х л кастрюлю: 400 гр шампиньонов 200 гр с/к бекона 200 гр копченой курицы 250 гр помидоров черри 200 гр плавленого сыра 2 зуб чеснока соль, перец петрушка 1 веточка тимьяна (желательно) Готовим: 1. Сварить бульон (или вскипятить воду). 2. Добавить грибы. Варить снимая пену 20 мин. 3. В это время нарезать бекон и курицу, обжарить на сухой сковороде. 4. Когда грибы будут готовы, выложить в бульон копчености 5. Добавить плавленый сыр, растворить в бульоне 6. Помидоры черри разрезать пополам, добавить в кастрюлю, готовить 3 мин 7. Чеснок пропустить через пресс, добавить в суп 8. Попробуйте бульон, если надо посолите, поперчите. 9. Добавьте нашинкованную зелень и тимьян. 10. Доведите до кипения, уберите с огня. Готово. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Шакшука🍴🍅
    0 комментариев
    4 класса
    почему мне всегда казалось, что помидор и огурец враги
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с куриным филе, рукколой и гранатом У меня есть целых три любимых способа подачи этого салата - с пикантным сладко-соленоватым соусом терияки, с медово-горчичной заправкой или заправкой из апельсинового сока. Выбирайте вариант, который придется вам по душе и настроению! ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе – 1 штука Руккола – 130 г Шампиньоны – 150 г Гранат – 0,5 штуки Соль – 1 щепотка Молотый черный перец – 1 щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте курицу небольшими кусочками и обжарьте до золотистости. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте отдельно. Посолите и поперчите в конце. Промойте рукколу, перемешайте ингредиенты, посыпьте салат зернами граната и полейте любимой заправкой. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Куриное филе с яблоками и черносливом На 100 грамм: 81 ккал, б-9, ж-0,6, у-10 Состав: 500 гр куриного филе 3 яблока 150 гр чернослива без косточки 1 стакан куриного бульона Соль и приправы по вкусу Зелень петрушки Куриное филе нарежьте кусочками по 3-4 см, посолите, поперчите и сложите в глиняный горшочек. Поверх куриного мяса выложите очищенные и нарезанные крупными ломтиками яблоки вместе с черносливом, и залейте горячим куриным бульоном. Накройте горшочек крышкой и запекайте куриное филе с яблоками и черносливом в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Подавайте блюдо в горшочке, украсив порубленной зеленью петрушки. Вместо куриного бульона можно взять горячую воду, тогда блюдо будет более низкокалорийное. Яблоки лучше всего брать крепкие и кислые, зеленых сортов.
    0 комментариев
    0 классов
Заалук — марокканский салат из баклажанов
Этот овощной салат с помидорами, чесноком, паприкой и кумином подают как в тёплом, так и в холодном виде. Можно дополнить им гарнир или просто намазать на хлеб.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупный баклажан 1 штука
Соль по вкусу
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Молотая паприка 2 ч. ложки
Молотый кумин 2 ч. ложки
Молотый чёрный перец по вкусу
Оливковое масло 60 мл
Помидоры 1–2 штуки
Лимон ¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
Петрушка 2–3 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте баклажан небольшими кусочками. Очищать от шкурки не нужно.
Выложите в миску, посыпьте солью и займитесь пока другими ингредиентами.
Мелко порубите лук и чеснок. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
Клубничное фраппучино
#напитки@recipesfromkonstantinivlev
Клубничное фраппучино по мотивам рецепта «Старбакса». Почему по мотивам? Потому что, во-первых, мы сделаем из свежей летней клубники, а во-вторых, есть у них свои производственные секретики, которые нам для домашнего приготовления совсем не нужны.  Это даже вкуснее, чем коктейль из детства!Клубничный фраппучино возбуждает аппетит еще сильнее, когда украшен с фантазией
ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 ягод свежей клубники + несколько ягод для украшения
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка воды
250 мл молока
1 стакан льда
200 г ванильного мороженого
1/2 ч. ложки экстракта ванили
1 ст. ложка клубничного сиропа
по желанию – 1 ст. ложка клубничного с
ШОКОЛАДНОЕ ПАТЕ С САБАЙОНОМ ИЗ ШАМПАНСКОГО
Когда будете подавать этот великолепный десерт, не забудьте озвучить его название. Лучше даже напишите его заранее каллиграфическим почерком на красивом листе бумаги (вроде бы меню).
Только следите, чтобы эффект не был слишком сильным и эмоций хватило собственно на пате. И особенно на сабайон из шампанского.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г темного шоколада (70% какао)
200 мл сливок жирностью 33%
130 мл молока
5 желтков
4 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. темного рома
щепотка молотой корицы
8 ягод клубники
Для сабайона:
9 желтков
2/3 стакана игристого вина
1/2 стакана мелкокристаллического сахара
1 стакан сливок жирностью 33%
щепотка морской сол
ТОРТ С БЕЗЕ
📌5 яиц
📌200 гр сахара
📌2 стл какао
📌100 гр сливочное масло
📌150 мл молока
📌1 чл разрыхлитель
📌ванилин
📌180 гр мука
📌щепотка соли
✅белки отделить от желтков. Белки убираем в сторону.
✅добавить к желтками половину сахара, какао,сливочное масло комнатной температуры ,муку,ванилин,теплое молоко и разрыхлитель все тщательно перемешать
✅духовку разогреваем до 180 градусов
✅вылить смесь в форму и выпекать 20-25 минут
Бизе"
✅белки с щепоткой соли взбиваем до пышной массы и понемногу добавляем оставшийся сахар, все взбиваем до белой пышной массы.
✅переливаем безе на бисквит и еще выпекаем 10 мин при 180 градусах
✅сверху при желании поливаем растопленным шокол
Вкусный, сытный суп для всей семьи🍵
Ингредиенты на 2-х л кастрюлю:
400 гр шампиньонов
200 гр с/к бекона
200 гр копченой курицы
250 гр помидоров черри
200 гр плавленого сыра
2 зуб чеснока
соль, перец
петрушка
1 веточка тимьяна (желательно)
Готовим:
1. Сварить бульон (или вскипятить воду).
2. Добавить грибы. Варить снимая пену 20 мин.
3. В это время нарезать бекон и курицу, обжарить на сухой сковороде.
4. Когда грибы будут готовы, выложить в бульон копчености
5. Добавить плавленый сыр, растворить в бульоне
6. Помидоры черри разрезать пополам, добавить в кастрюлю, готовить 3 мин
7. Чеснок пропустить через пресс, добавить в суп
8. Попробуйте бульон, если надо посолите, поперчите.
9. Доб
00:24
video1
1 088 просмотров
почему мне всегда казалось, что помидор и огурец враги
Салат с куриным филе, рукколой и гранатом
У меня есть целых три любимых способа подачи этого салата - с пикантным сладко-соленоватым соусом терияки, с медово-горчичной заправкой или заправкой из апельсинового сока.
Выбирайте вариант, который придется вам по душе и настроению!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе – 1 штука
Руккола – 130 г
Шампиньоны – 150 г
Гранат – 0,5 штуки
Соль – 1 щепотка
Молотый черный перец – 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте курицу небольшими кусочками и обжарьте до золотистости.
Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте отдельно.
Посолите и поперчите в конце.
Промойте рукколу, перемешайте ингредиенты, посыпьте салат зернами граната и полейте любимой заправкой.
Прият
Куриное филе с яблоками и черносливом
На 100 грамм: 81 ккал, б-9, ж-0,6, у-10
Состав:
500 гр куриного филе
3 яблока
150 гр чернослива без косточки
1 стакан куриного бульона
Соль и приправы по вкусу
Зелень петрушки
Куриное филе нарежьте кусочками по 3-4 см, посолите, поперчите и сложите в глиняный горшочек.
Поверх куриного мяса выложите очищенные и нарезанные крупными ломтиками яблоки вместе с черносливом, и залейте горячим куриным бульоном.
Накройте горшочек крышкой и запекайте куриное филе с яблоками и черносливом в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Подавайте блюдо в горшочке, украсив порубленной зеленью петрушки.
Вместо куриного бульона можно взять горячую воду, т
Показать ещё