Кабачковые оладьи с фетой Чтобы не тратить драгоценное время на терку, измельчите кабачки в блендере. ИНГРЕДИЕНТЫ:  500 г кабачков, 150 г феты, 2 яйца, 2 ст.л. муки, половина пучка зелени, специи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Измельчите кабачки любым удобным способом и отожмите от лишней жидкости. Добавьте измельченную фету, яйца и рубленую зелень. Приправьте тесто, добавьте муку и обжарьте оладьи с двух сторон.
    0 комментариев
    0 классов
    Холодец из курицы Идеальная холодная закуска для праздничного стола или обычного обеда. Подавать её лучше всего с хреном или домашней горчицей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные крылья 1 500 г Куриные спинки 800–900 г Лук 1 штука Морковь 1–2 штуки Соль 1½ ч. ложки Перец чёрный горошком 10–12 штук Лаврушка 1–2 листа Вода 3 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу вместе с целыми очищенными луком и морковью, солью, перцем и лаврушкой сложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы её уровень был выше курицы на несколько сантиметров. Вам может потребоваться больше или меньше жидкости. Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, убавьте огонь до слабого и варите примерно полтора часа. Выложите курицу на тарелку, остудите и отделите мясо от костей. Распределите мясо по формам, в которых будет застывать холодец. Бульон процедите и залейте им куриное мясо. Попробуйте бульон и досолите, если нужно. Он должен быть слегка пересолен. Уберите формы с холодцом в холодильник и оставьте на несколько часов до полного застывания.
    0 комментариев
    1 класс
    Овощной салат
    0 комментариев
    0 классов
    Летний овощной суп Легкий овощной бульон и масло с зеленью превращают этот овощной суп в настоящий летний хит. #супы@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: Для бульона: 2 средние луковицы 3 черешка сельдерея 2 средние морковки 2 стебля лука-порея (только белая и светло-зеленая части) кочерыжки от брокколи 2 зубчика чеснока 5 веточек тархуна пучок стеблей от петрушки, укропа или кинзы 5 горошин душистого 50 г сливочного масла соль Для заправки: 1/2 стакана зеленого горошка 10 маленьких молодых картофелин 5–7 молодых морковок или 2 средние морковки 1 маленький цукини 300 г соцветий брокколи пучок шпината Для зеленого масла: 80 г сливочного масла большой пучок зелени (петрушка, кинза, укроп) 2 зубчика чеснока половина красного перца чили 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Очистите овощи для бульона и нарежьте небольшими кусочками. Растопите в кастрюле сливочное масло, положите овощи и обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, посолите. Влейте 2 л воды и доведите до кипения, добавьте стебли зелени. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите бульон 30 мин. За 5 мин. до готовности добавьте тархун и горошины перца. Снимите кастрюлю с огня и оставьте минимум на 3 ч. Шаг 2 Приготовьте зеленое масло. Перец чили очистите от семян, чеснок очистите. Положите листочки зелени, чеснок и чили, тертую цедру в блендер и измельчите. Затем добавьте сливочное масло, посолите и поперчите и хорошо взбейте. Выложите масло на пленку и скатайте в колбаску. Заверните в пленку и уберите в морозильник на 1 ч. Шаг 3 Хорошо вымойте картофель с щеткой, разрежьте пополам. Морковь почистите и нарежьте небольшими кусочками. Брокколи или цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Цукини разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте кусочками. Шпинат нарежьте соломкой. Шаг 4 Готовый бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю, овощи не понадобятся. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения. Шаг 5 Добавьте в кастрюлю картофель и морковь, варите 5 мин. Затем положите цукини и брокколи и варите 3 мин. Всыпьте зеленый горошек и шпинат и варите еще 3 мин. Снимите кастрюлю с огня, посолите и поперчите суп. Оставьте под крышкой на 5 мин. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте по кружочку зеленого масла и сразу же подавайте на стол.
    0 комментариев
    0 классов
    Котлеты рубленые из курицы. Куриные котлеты, приготовленные из рубленого мяса, получаются сочнее. Есть и ещё один секрет: добавление сливочного масла в фарш. ИНГРЕДИЕНТЫ: филе куриной грудки 500 г яйцо куриное 2 шт. масло сливочное 60 г сухари панировочные 200 г перец чёрный свежемолотый по вкусу соль по вкусу масло растительное 1 ст. ложка ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе выложите на доску и мелко порубите при помощи большого ножа. Сложите рубленый фарш в миску, посолите, поперчите. Добавьте тёртое холодное сливочное масло, яйца и примерно 50 г панировочных сухарей. Тщательно перемешайте фарш. Слепите округлые небольшие котлетки и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистости. Затем убавьте огонь и доведите до готовности под крышкой (понадобится ещё около 10 минут).
    0 комментариев
    0 классов
    Суп "Пампкинс" В ЮАР, конечно, можно попробовать мясо экзотических животных. Но чаще здесь готовят более простые блюда. Например, вот такой овощной супчик. ИНГРЕДИЕНТЫ: масло оливковое – 2 ст.л. белый хлеб для гренок картофель морковь – 2 шт 1 ч. л. красного карри 200 г тыквы молоко лук репчатый – 1 луковица соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук порезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить 1,5 л воды, вскипятить, положить крупно порезанные морковь и картофель, посолить. Поварить 5 минут, добавить порезанную тыкву. Варить еще 5 минут. Снять с огня, дать остыть и взбить миксером. Влить молоко, вскипятить. Снять с огня, добавить карри и перец. Подать с гренками.
    0 комментариев
    0 классов
    ​Куриное филе с овощами: легкий ужин! 🔸на 100грамм - 51.78 ккал🔸Б/Ж/У - 8.3/0.62/2.65🔸 Ингредиенты: Куриное филе - 200 г Кабачок - 200 г Сладкий перец - 1 шт Шампиньоны - 100 г Специи - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: На смазанной сковородке обжарить индейку, поставить под крышку тушиться. Порезать грибы, добавить к мясу. Порезать кабачок и перец, добавить к мясу. Тушить до мягкости овощей. В конце посолить, поперчить. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Салат по-королевски 100 гр - 97 Ккал крабовые палочки - 7шт апельсин - 1шт яйца - 4шт чеснок - 1 зубчик кукуруза консервированная - 100г сметана - 100-150г 1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на  ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. 5. Соединить подготовленные продукты, добавить сметану и аккуратно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать. Вкусный салат готов!!!Приятного аппетита
    0 комментариев
    11 классов
    🥓 КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ 🥓 Приготовим вкусные и сочные куриные рулетики в беконе с сыром 😋 #обед #ужин 🥓 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥓 -Куриное филе- 2шт -Бекон сырокопчёный- 1уп -Твердый сыр- 50гр -Соль, перец- по вкусу 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Нарезать куриные грудки на тонкие пластинки, аккуратно отбить, посолить, поперчить -Положить брусочек твёрдого сыра и свернуть рулетик сыром внутрь -Рулетик завернуть полоской бекона -Выложить рулетики в форму, выпекать в разогретой до 180град духовке 40мин 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    Пирожное картошка
    0 комментариев
    3 класса
Кабачковые оладьи с фетой
Чтобы не тратить драгоценное время на терку, измельчите кабачки в блендере.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
500 г кабачков,
150 г феты,
2 яйца,
2 ст.л. муки,
половина пучка зелени,
специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Измельчите кабачки любым удобным способом и отожмите от лишней жидкости. Добавьте измельченную фету, яйца и рубленую зелень. Приправьте тесто, добавьте муку и обжарьте оладьи с двух сторон.
Холодец из курицы
Идеальная холодная закуска для праздничного стола или обычного обеда. Подавать её лучше всего с хреном или домашней горчицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные крылья 1 500 г
Куриные спинки 800–900 г
Лук 1 штука
Морковь 1–2 штуки
Соль 1½ ч. ложки
Перец чёрный горошком 10–12 штук
Лаврушка 1–2 листа
Вода 3 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу вместе с целыми очищенными луком и морковью, солью, перцем и лаврушкой сложите в кастрюлю.
Залейте водой так, чтобы её уровень был выше курицы на несколько сантиметров.
Вам может потребоваться больше или меньше жидкости.
Доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, убавьте огонь до слабого и варите примерно полтора часа.
Выложите курицу на тарелку,
Летний овощной суп
Легкий овощной бульон и масло с зеленью превращают этот овощной суп в настоящий летний хит.
#супы@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бульона:
2 средние луковицы
3 черешка сельдерея
2 средние морковки
2 стебля лука-порея (только белая и светло-зеленая части)
кочерыжки от брокколи
2 зубчика чеснока
5 веточек тархуна
пучок стеблей от петрушки, укропа или кинзы
5 горошин душистого
50 г сливочного масла
соль
Для заправки:
1/2 стакана зеленого горошка
10 маленьких молодых картофелин
5–7 молодых морковок или 2 средние морковки
1 маленький цукини
300 г соцветий брокколи
пучок шпината
Для зеленого масла:
80 г сливочного масла
большой пучок зелени (
Котлеты рубленые из курицы.
Куриные котлеты, приготовленные из рубленого мяса, получаются сочнее.
Есть и ещё один секрет: добавление сливочного масла в фарш.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриной грудки 500 г
яйцо куриное 2 шт.
масло сливочное 60 г
сухари панировочные 200 г
перец чёрный свежемолотый по вкусу
соль по вкусу
масло растительное 1 ст. ложка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе выложите на доску и мелко порубите при помощи большого ножа.
Сложите рубленый фарш в миску, посолите, поперчите. Добавьте тёртое холодное сливочное масло, яйца и примерно 50 г панировочных сухарей. Тщательно перемешайте фарш.
Слепите округлые небольшие котлетки и обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте на хорошо разогретой ск
Суп "Пампкинс"
В ЮАР, конечно, можно попробовать мясо экзотических животных. Но чаще здесь готовят более простые блюда.
Например, вот такой овощной супчик.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло оливковое – 2 ст.л.
белый хлеб для гренок
картофель
морковь – 2 шт
1 ч. л. красного карри
200 г тыквы
молоко
лук репчатый – 1 луковица
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук порезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить 1,5 л воды, вскипятить, положить крупно порезанные морковь и картофель, посолить. Поварить 5 минут, добавить порезанную тыкву.
Варить еще 5 минут.
Снять с огня, дать остыть и взбить миксером. Влить молоко, вскипятить.
Снять с огня, добавить карри и перец.
Подать с гренками.
​Куриное филе с овощами: легкий ужин!
🔸на 100грамм - 51.78 ккал🔸Б/Ж/У - 8.3/0.62/2.65🔸
Ингредиенты:
Куриное филе - 200 г
Кабачок - 200 г
Сладкий перец - 1 шт
Шампиньоны - 100 г
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
На смазанной сковородке обжарить индейку, поставить под крышку тушиться. Порезать грибы, добавить к мясу. Порезать кабачок и перец, добавить к мясу. Тушить до мягкости овощей. В конце посолить, поперчить.
Приятного аппетита!
Салат по-королевски
100 гр - 97 Ккал
крабовые палочки - 7шт
апельсин - 1шт
яйца - 4шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100г
сметана - 100-150г
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на  ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить сметану и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!!Приятного аппетита
🥓 КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ 🥓
Приготовим вкусные и сочные куриные рулетики в беконе с сыром 😋
#обед #ужин
🥓 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥓
-Куриное филе- 2шт
-Бекон сырокопчёный- 1уп
-Твердый сыр- 50гр
-Соль, перец- по вкусу
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Нарезать куриные грудки на тонкие пластинки, аккуратно отбить, посолить, поперчить
-Положить брусочек твёрдого сыра и свернуть рулетик сыром внутрь
-Рулетик завернуть полоской бекона
-Выложить рулетики в форму, выпекать в разогретой до 180град духовке 40мин
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
Показать ещё