Рецепт хрустящих вафель со сгущёнкой, без вафельницы Ингредиенты: Молоко - 100 мл. Масло сливочное - 100 гр. Яйца - 3 шт. Сахар - 150 гр. Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль Мука - 200 гр. Вареная сгущёнка -1 банка Сливочное масло - 50 гр. Измельченные орешки Приготовление: 1. Масло растопить до жидкого состояния. Яйца разбить в миску и добавить в ним сахар, соль и ванилин. 2. Взбить миксером до пышной светлой пены, добавить масло, молоко и еще раз хорошенько взбить. 3. Всыпать муку и хорошо перемешать лопаткой или миксером на минимальной скорости. 4. На разогретую сковороду выложить немного теста и размазать половником(им удобнее всего) как можно тоньше. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты до румяность с обоих сторон. Важно не передержать (будут ломаться) и не недожарить(не будут хрустящими). 5. Прям на сковородке, пока блинчик горчий сворачиваем в трубочку. Даем остыть (при остывании они твердеют и становятся хрустящими) 6. Для крема взбить сгущенку и масло до пышности. угощайтесь. Очень вкусно.
    0 комментариев
    1 класс
    Тарт с картофелем и цукини. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто слоеное бездрожжевое 320 г Яйца куриные 2 шт. Шпинат молодой 100 г Вода без газа 2 стакана Картофель молодой 300 г Цукини 1 шт. Сыр твердый тертый 100 г Сметана 200 г Оливковое масло 1 ст. л. Розмарин свежий 3 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите прямоугольную форму для выпечки размером примерно 18х25 см пергаментом. Раскатайте тесто в прямоугольник по размеру формы. Перенесите его в форму. Прижмите края к бортикам вилкой. Смажьте слегка взбитым яйцом и уберите в холодильник. Шпинат обдайте кипятком и сразу же холодной водой, порубите. Картофель и цукини вымойте и нарежьте очень тонкими ломтиками. Смешайте целое яйцо и остатки яйца с 30 г сыра, сметаной и шпинатом. Посолите и поперчите. Распределите по тесту, отступая от бортиков на 5 см. В большой миске смешайте оливковое масло с большей частью мелко рубленного розмарина и оставшимся сыром. Положите в миску картофель и кабачки, перемешайте, чтобы ломтики были равномерно покрыты смесью. Равномерно выложите картофель и кабачки на тесто, посыпьте оставшимся розмарином. Выпекайте 45 минут или до мягкости картофеля.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из помидоров с тунцом. *Калорийность на 100г - 55ккал* Хороший салатик, не банальный, и с интересным вкусом: помидоры, тунец, кукуруза и лук. Низкокалорийный и это хорошо . Единственный недостаток - его надо есть сразу после приготовления, потому как помидоры быстро выделяют сок. Состав консервы тунец в собственном соку 1 баночка 3 помидора 1 сладкая салатная луковица нут консервированный 1 небольшая баночка сметана 10% 3 ст.л. Приготовление 1. Лук порезать полукольцами 2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко) 3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой 4. С нута слить жидкость 5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить
    0 комментариев
    1 класс
    🥦 ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ПАНИРОВКЕ 🥦 ⠀ Иногда чем проще блюдо, тем вкуснее 😋 #обед #ужин 🥦 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥦 -цв капуста- 1кочан -крахмал- 1стл -перец- 1чл -суш чеснок- 1чл -соль- по вкусу -оливк масло- 3стл -паниров сухари- 50гр 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Разделяем капусту на соцветия примерно одинакового размера -Добавляем крахмал, все специи и масло, хорошо перемешиваем -Добавляем панировочные сухари и перемешиваем -Выкладываем на противень, отправляем выпекаться в разогретую до 220град духовку на 15-20мин 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    1 класс
    В 18 веке на Филиппинах при строительстве зданий использовали яичный белок — его добавляли в бетон для большей долговечности постройки. А оставшиеся желтки пускали в пищу — вот почему в этой стране есть множество видов национальных десертов из желтков.
    0 комментариев
    0 классов
    Фунчоза с говядиной и шиитаке от Константина Ивлева #закуски@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: Бобовая вермишель фунчоза 150 г Шиитаке 150гр Соевый соус «Классический» 4-5 ст.л. Говядина мякоть 250 г Перец болгарский 1 шт. Лук 2 шт. Чеснок 2 дольки Кунжутное семя 1 ч. л. Масло кунжутное 4 ст. л. Острый красный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шиитаке залить кипятком на 10 минут; затем отжать лишнюю влагу и нарезать соломкой, если вы купили шиитаке цельные, а не резанные. Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой (без сердцевины и семян). Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Лук тонкими полукольцами. Мякоть говядины нарезать тонкими брусочками (1*3 см). Фунчозу полностью заливаем кипятком и оставляем на 7минут, затем сливаем воду. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением кунжутного масла, постоянно помешивая лопаточкой, 3-4 мин. Затем добавляем грибы и обжариваем ещё 3 минуты. Затем добавляем подготовленный лук и соевый соус (вместо соли; придает пикантный аромат мясу), обжариваем 3 минуты, затем добавляем подготовленный перец, чеснок и фунчозу. Все аккуратно перемешиваем лопаточкой. По вкусу можно добавить еще 1-2 ложки кунжутного масла и острый красный перец (1ч.л.) для любителей жгучих блюд. Все обжариваем 3-4 мин. Блюдо готово. Подается к столу горячим. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Голень индейки, запечённая в рукаве. Маринад для птицы готовится всего из трёх ингредиентов. Но мясо долго настаивается в нём, поэтому получается сочным и вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Дижонская горчица 1 ст. ложка Соевый соус 1 ст. ложка Мёд 1 ст. ложка Голень индейки 1 штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте горчицу, соевый соус и мёд. Голень ополосните и подсушите бумажными полотенцами. Натрите соусом, стараясь наносить его и под кожу. Положите индейку в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник на 6–8 часов или больше. Чем дольше маринуется птица, тем вкуснее она получится. За 30 минут до приготовления достаньте из холодильника. Положите индейку в пакет для запекания и завяжите. Поместите в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 60–80 минут. Чем крупнее голень, тем дольше она будет запекаться. Если хотите сделать румяную корочку, аккуратно разрежьте пакет и запекайте голень ещё 10 минут при температуре 200 °С.
    0 комментариев
    1 класс
    Фаршированные перцы «Лодочки» с колбасками и чечевицей. Небанальный рецепт фаршированных перцев в испанском стиле. За счёт колбасок в составе начинки вкус блюда приобретает нотку копчёностей. А чечевица — отличная альтернатива рису. ИНГРЕДИЕНТЫ: перец красный 2-4 шт. чечевица зелёная 0,5 стакана колбаски- мини 100 гр колбаса куриная домашняя 150 г томаты резаные 200 г лук 1 шт. чеснок 1 зубчик масло растительное 1 ст. ложка паприка 0,5 ч. ложки соль по вкусу петрушка для подачи пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чечевицу промойте, залейте водой в соотношении 1:3 и отварите до мягкости, это займёт около 25 минут. Пока варится чечевица, лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите, удалив сердцевинку. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности на растительном масле. Колбаски нарежьте тонкими кружочками, куриную колбасу — кубиками. Смешайте колбаски с луком и резаными томатами из банки. Добавьте чечевицу, паприку, посолите и перемешайте. Перцы разрежьте на половинки-лодочки, каждую нафаршируйте начинкой из овощей, чечевицы и колбасы. Запекайте в духовке, добавив немного воды в форму с перцами, при 190 °C около 25-30 минут. Подавайте, посыпав измельчённой зеленью. При желании дополните сметаной.
    0 комментариев
    0 классов
    Домашние пельмени Ингредиенты: Мука 3 стакана Яйцо 1шт. Соль 1чл. Масло растительное 3ст л Кипяток 1 стакан Мой стакан 250мл. Для начинки: Фарш говяжий 800г. Лук 300-500г. Соль, перец, специи по вкусу Вода 100-200мл. Приготовление: В муку добавляем яйцо, соль, масло, перемешиваем, добавляем кипяток, да-да, именно кипяток, не тёплую или горячую воду, а именно кипяток, все перемешиваем, и месим тесто, муку можно не подсыпать, тесто не липнет ни к чему, накрываем, и забываем на 10 минут, параллельно делаем начинку, если мясо селе, то можете не добавлять воду, дальше раскатываем , и лепим пельмени, варим 7-10 в подсоленной воде.
    0 комментариев
    1 класс
    Свердловские булочки. Слоёные и пышные как облако булочки с хрустящей сладкой посыпкой получатся такими же вкусными, как в детстве. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежие дрожжи 20 г Вода 150 мл Яйца 3 штуки Сахар 150 г Ванильный экстракт 1 ч. ложка Мука 500 г Соль ½ ч. ложки Молоко 100 мл Сливочное масло 150 г Ингредиенты для посыпки Мука 70 г Сахар 70 г Сливочное масло 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Дрожжи раскрошите руками и растворите в тёплой воде. Яйца взбейте венчиком с сахаром и ванильным экстрактом до однородности. Муку просейте и соедините с солью. Добавьте яйца, дрожжи и тёплое молоко, перемешайте. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в тесто. Скатайте его в шар, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 2 часа. Для посыпки муку смешайте с сахаром и перетрите с холодным сливочным маслом в мелкую крошку. Уберите смесь в холодильник. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 180 °С. Тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Равномерно посыпьте его тонким слоем посыпки, сверните в рулет. Раскатайте в толстый прямоугольный пласт. Снова покройте его посыпкой, ещё раз сверните в рулет, защипните края. Повторите процедуру ещё раз. В конце у вас должна остаться часть посыпки. Получившийся рулет раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на 9–12 равных квадратов. Загните края каждого квадрата внутрь, формируя круглую заготовку. Выложите их в форму, посыпьте оставшимися крошками, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут. Выпекайте булочки 25–35 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    4 класса
Рецепт хрустящих вафель со сгущёнкой, без вафельницы
Ингредиенты:
Молоко - 100 мл.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль
Мука - 200 гр.
Вареная сгущёнка -1 банка
Сливочное масло - 50 гр.
Измельченные орешки
Приготовление:
1. Масло растопить до жидкого состояния. Яйца разбить в миску и добавить в ним сахар, соль и ванилин. 2. Взбить миксером до пышной светлой пены, добавить масло, молоко и еще раз хорошенько взбить.
3. Всыпать муку и хорошо перемешать лопаткой или миксером на минимальной скорости.
4. На разогретую сковороду выложить немного теста и размазать половником(им удобнее всего) как можно тоньше. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты д
00:08
video1
423 просмотра
Тарт с картофелем и цукини.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто слоеное бездрожжевое 320 г
Яйца куриные 2 шт.
Шпинат молодой 100 г
Вода без газа 2 стакана
Картофель молодой 300 г
Цукини 1 шт.
Сыр твердый тертый 100 г
Сметана 200 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Розмарин свежий 3 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите прямоугольную форму для выпечки размером примерно 18х25 см пергаментом.
Раскатайте тесто в прямоугольник по размеру формы. Перенесите его в форму. Прижмите края к бортикам вилкой.
Смажьте слегка взбитым яйцом и уберите в холодильник.
Шпинат обдайте кипятком и сразу же холодной водой, порубите.
Картофель и цукини вымойте и
Салат из помидоров с тунцом.
*Калорийность на 100г - 55ккал*
Хороший салатик, не банальный, и с интересным вкусом: помидоры, тунец, кукуруза и лук. Низкокалорийный и это хорошо . Единственный недостаток - его надо есть сразу после приготовления, потому как помидоры быстро выделяют сок.
Состав
консервы тунец в собственном соку 1 баночка
3 помидора
1 сладкая салатная луковица
нут консервированный 1 небольшая баночка
сметана 10% 3 ст.л.
Приготовление
1. Лук порезать полукольцами
2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко)
3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой
4. С нута слить жидкость
5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посол
🥦 ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ПАНИРОВКЕ 🥦

Иногда чем проще блюдо, тем вкуснее 😋 #обед #ужин
🥦 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥦
-цв капуста- 1кочан
-крахмал- 1стл
-перец- 1чл
-суш чеснок- 1чл
-соль- по вкусу
-оливк масло- 3стл
-паниров сухари- 50гр
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Разделяем капусту на соцветия примерно одинакового размера
-Добавляем крахмал, все специи и масло, хорошо перемешиваем
-Добавляем панировочные сухари и перемешиваем
-Выкладываем на противень, отправляем выпекаться в разогретую до 220град духовку на 15-20мин
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
00:06
video1
76 просмотров
В 18 веке на Филиппинах при строительстве зданий использовали яичный белок — его добавляли в бетон для большей долговечности постройки. А оставшиеся желтки пускали в пищу — вот почему в этой стране есть множество видов национальных десертов из желтков.
Фунчоза с говядиной и шиитаке от Константина Ивлева
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бобовая вермишель фунчоза 150 г
Шиитаке 150гр
Соевый соус «Классический» 4-5 ст.л.
Говядина мякоть 250 г
Перец болгарский 1 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 2 дольки
Кунжутное семя 1 ч. л.
Масло кунжутное 4 ст. л.
Острый красный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шиитаке залить кипятком на 10 минут; затем отжать лишнюю влагу и нарезать соломкой, если вы купили шиитаке цельные, а не резанные.
Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой (без сердцевины и семян). Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Лук тонкими полукольцами. Мякоть говядины нарезать тонкими брусочками (1*3 см).
Фунчозу полностью з
Голень индейки, запечённая в рукаве.
Маринад для птицы готовится всего из трёх ингредиентов. Но мясо долго настаивается в нём, поэтому получается сочным и вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дижонская горчица 1 ст. ложка
Соевый соус 1 ст. ложка
Мёд 1 ст. ложка
Голень индейки 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте горчицу, соевый соус и мёд.
Голень ополосните и подсушите бумажными полотенцами. Натрите соусом, стараясь наносить его и под кожу.
Положите индейку в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник на 6–8 часов или больше.
Чем дольше маринуется птица, тем вкуснее она получится.
За 30 минут до приготовления достаньте из холодильника.
Положите индейку в пакет для запекания и завяжите.
Поместите
Фаршированные перцы «Лодочки» с колбасками и чечевицей.
Небанальный рецепт фаршированных перцев в испанском стиле.
За счёт колбасок в составе начинки вкус блюда приобретает нотку копчёностей. А чечевица — отличная альтернатива рису.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
перец красный 2-4 шт.
чечевица зелёная 0,5 стакана
колбаски- мини 100 гр
колбаса куриная домашняя 150 г
томаты резаные 200 г
лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
масло растительное 1 ст. ложка
паприка 0,5 ч. ложки
соль по вкусу
петрушка для подачи пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чечевицу промойте, залейте водой в соотношении 1:3 и отварите до мягкости, это займёт около 25 минут.
Пока варится чечевица, лук очистите и нарежьте кубиками.
Чеснок измельчите, удалив с
Домашние пельмени
Ингредиенты:
Мука 3 стакана
Яйцо 1шт.
Соль 1чл.
Масло растительное 3ст л
Кипяток 1 стакан
Мой стакан 250мл.
Для начинки:
Фарш говяжий 800г.
Лук 300-500г.
Соль, перец, специи по вкусу
Вода 100-200мл.
Приготовление:
В муку добавляем яйцо, соль, масло, перемешиваем, добавляем кипяток, да-да, именно кипяток, не тёплую или горячую воду, а именно кипяток, все перемешиваем, и месим тесто, муку можно не подсыпать, тесто не липнет ни к чему, накрываем, и забываем на 10 минут, параллельно делаем начинку, если мясо селе, то можете не добавлять воду, дальше раскатываем , и лепим пельмени, варим 7-10 в подсоленной воде.
00:41
video1
395 просмотров
Свердловские булочки.
Слоёные и пышные как облако булочки с хрустящей сладкой посыпкой получатся такими же вкусными, как в детстве.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежие дрожжи 20 г
Вода 150 мл
Яйца 3 штуки
Сахар 150 г
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Мука 500 г
Соль ½ ч. ложки
Молоко 100 мл
Сливочное масло 150 г
Ингредиенты для посыпки
Мука 70 г
Сахар 70 г
Сливочное масло 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи раскрошите руками и растворите в тёплой воде.
Яйца взбейте венчиком с сахаром и ванильным экстрактом до однородности.
Муку просейте и соедините с солью. Добавьте яйца, дрожжи и тёплое молоко, перемешайте.
Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в тесто.
Скатайте его в шар, выложите в миску, на
Показать ещё