Отбивные в панировке с пармезаном на сковороде Сыр и ароматная приправа добавят итальянский колорит в это сытное блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мякоть свинины 4–6 кусочков Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Пармезан 50 г Панировочные сухари 100 г Итальянские травы ½–1 ч. ложка Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка Яйца 2 штуки Молоко 2 ст. ложки Растительное масло 3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо заверните в плёнку или пакет. Аккуратно отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте с панировочными сухарями, итальянскими травами, чесноком, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Слегка взбейте яйца, молоко, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Каждый кусочек мяса окуните в яйца. Обваляйте в панировке и стряхните излишки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте отбивные примерно по 2½–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца. Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
    0 комментариев
    0 классов
    Тортилья с беби-картофелем и помидорами черри ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г беби-картофеля 300 г натурального йогурта 100 г шпината 12 помидоров черри 4–5 веточек кинзы 2 ст. л. оливкового масла соль свежемолотый черный перец 300 г пшеничной муки 200 г шпината 100 мл воды 3 ст. л. растительного масла 0,5 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. соли щепотка молотой зиры ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шпинат положите в стакан погружного блендера, добавьте воду и измельчите в пюре. В миску насыпьте муку, добавьте шпинатную массу, зиру, соль и разрыхлитель, влейте растительное масло и замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте несколько ложек теплой воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 мин в тепле. Разделите тесто на 6 частей, каждую скатайте в небольшой шарик и раскатайте в тонкий круг. Разложите тортильи на решетке гриля, смазанной маслом, и жарьте по 2–3 мин с каждой стороны. Беби-картофель вымойте жесткой щеткой, каждую картофелину разрежьте на 2 части. Одноразовый противень из фольги для гриля смажьте маслом и разложите картофель в один слой. Посолите, приправьте перцем, полейте оливковым маслом и запекайте на гриле (или в духовке) 15 мин. Переверните картофель, продолжайте готовить до золотистого цвета, 20 мин. Тортильи выложите на рабочую поверхность, одну половину смажьте йогуртом и выложите порцию картофеля, разрезанные пополам помидоры черри и немного шпината, посыпьте мелко нарезанной кинзой и сложите пополам. Подавайте горячими. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из капусты и огурцов по-корейски 1 небольшой кочан капусты 2- средние морковки 1 средний огурец 1 красный болгарский перец Для заправки: 2 зубчика чеснока 100 гр растительного мала 50 г уксуса 5% 1 столовая ложка сахара 2 чайных ложки соли 3 столовые ложки соевого соуса хмели-сунели 1 чайная ложка тхины (молотый кунжут) красный молотый перец острый (на любителя) Приготовление: Капусту нарезаем на крупные квадраты, морковь натираем на специальной терке для корейских салатов, тонко кружочками нарезаем огурцы. Красный сладкий перец нарезаем соломкой. Все это перемешиваем. Готовим заправку. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем соль, сахар, специи, вливаем уксус и добавляем тхину или кунжут. Нагреваем до полного растворения соли и сахара. Чеснок выдавливаем через чесночницу и добавляем к салату, все перемешиваем и заливаем салат горячей заправкой. Укладываем плотно в банку, закрываем крышкой и отправляем салат в холодильник на пару часов. Периодически салат надо встряхивать, чтобы он хорошо промариновался.
    0 комментариев
    2 класса
    Осетинский пирог на кефире с сыром и картошкой. Тесто получается мягким и воздушным, а начинка — нежной и сытной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картошка 300 г Мука 250 г Сода 1 ч. ложка Кефир 200 мл Растительное масло 40 мл Соль по вкусу Сахар 1 ч. ложка Сыр 200 г Перец чёрный молотый по вкусу Куриный желток 1 штука Молоко 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку очистите и отварите примерно за 20 минут до мягкости. Поставьте картошку заранее, чтобы она сварилась примерно к тому моменту, когда вы замесите тесто. Просеянную муку соедините с содой. Венчиком или вилкой взбейте кефир с маслом, ½ чайной ложки соли и сахаром. Частями добавляйте к кефиру муку, замешивая мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Заверните тесто в пакет и отложите, пока занимаетесь начинкой. Из картошки слейте всю жидкость. Разомните толкушкой. Добавьте крупно натёртый сыр, посолите, поперчите и перемешайте. Слегка остудите. Тесто выложите на стол и руками разомните в лепёшку. В середину поместите начинку. Приподнимите края по направлению к центру и залепите сверху, чтобы сыр с картошкой оказались внутри. Переверните пирог и вновь разомните, чтобы он стал плоским. Диаметр пирога должен получиться примерно 30 см. Переложите заготовку на противень. Смажьте желтком, смешанным с молоком. В центре сделайте небольшое отверстие или надрез. Запекайте примерно 10 минут при температуре 220 °С.
    0 комментариев
    0 классов
    ОДНАКО...
    0 комментариев
    0 классов
    ТОРТ ПЛОМБИР Надо взять: - сахарный песок – 70 грамм. - мука пшеничная -250 грамм. - сливочное масло – 130-150 грамм. ⠀ Для крема: - сметана -500 грамм. - куриные яйца – 2 шт. - крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л. - сливочное масло – 50 грамм. - ванильный сахар – 1 упаковка - сахарный песок -150 грамм. ⠀ Приготовление: 1. Высыпаем в миску 250 грамм пшеничной муки, 70 грамм. сахарного песка и 150 грамм сливочного масла. 2. Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке). 3. Перетираем натертое сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки. 4. На сухую разогретую сковородку отправляем песочную крошку и жарим до приятного золотистого цвета. 5. Готовим крем для торта: разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно все размешиваем, чтоб не было комочков. Теперь добавляем сметану (500гр.). Еще раз тщательно размешиваем. 6. Крем следует поставить на огонь и все время активно помешивать до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 гр. сливочного масла и хорошенько перемешиваем. 7. Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким!! Далее выкладываем горячий крем. И таким образом собираем тортик слоями: крошка затем крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тертым шоколадом (у меня белый). 8. Отправляем тортик в холодильник пропитаться.
    0 комментариев
    2 класса
    ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Ингредиенты: перец сладкий - 15 шт. фарш мясной - 800 гр. рис, отваренный до полуготовности - 1 стакан лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. спелые помидоры - 10 шт. чеснок (зубчики) - 5 шт. перец чили- 1,4 шт. сахар - 2 ч. л. масло оливковое - 2 ст. л. сметана - 5 ст. л. тимьян свежий - 1,5 пучка Приготовление: 1 Приготовить томатный соус. Для этого разогреть в сотейнике 1 ст. л оливкового масла. 2.Нарезать помидоры кубиком, сложить в сотейник и сначала обжарить их на сильном огне минут 7 (пока не дадут много сока), затем тушить на среднем огне 15 минут. Примерно в середине жарки добавить мелко нарубленный чеснок и несколько ломтиков острого перца чили. В конце добавить соль и сахар — по вкусу. Сахар — примерно 2 ч.л., без него не раскроется вкус этого соуса. 3.Перелить соус в дуршлаг и перетереть его, избавляясь от кожицы от помидор. Я использую специальную насадку-протирку для моего кухонного комбайна, также можно перетереть через сито. 4.Лук и морковь почистить, лук нарубить мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь до готовности на растительном масле. 5.Приготовить начинку. Для этого смешать мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, обжаренные лук с морковью, соль и перец. 6. Все тщательно перемешать, обязательно добавить 1/2 стакана или даже чуть больше холодной кипяченой воды — так мы расжижаем фарш и начинка получится неплотная. 7.Переходим к перцам. Перцы тщательно вымыть, срезать верхушку (ее можно не использовать при приготовлении перцев, но мне нравится, как они красиво выглядят с такими «шляпками»), очистить от семян. 8.Нафаршировать каждый перец (плотно) начинкой, уложить (плотно) в форму для запекания или кастрюлю. 9.Залить соусом, добавить пару столовых ложек сметаны, сверху положить несколько веточек тимьяна. 10.Готовить перцы можно двумя способами: на плите или в духовке. Для плиты: довести соус до кипения, прикрыть крышкой, варить на медленном огне 40 минут. Для духовки: поставить в разогретую до максимальной температуры духовку, дождаться кипения, снизить огонь до 200*С и готовить примерно час.Подавать горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    🧀 ЛЕНИВАЯ АЧМА 🧀 Приготовим на #завтрак быструю и очень вкусную ленивую ачму 🤤 🧀 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧀 -Сыр сулугуни- 250-270гр -Лаваш тонкий- 1уп -Яйца- 2шт -Сметана- 300гр -Слив масло- для смазки -Соль, перец- щеп 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Сулугуни натереть на крупной тёрке -Яйца смешать со сметаной, добавить щеп соли и перца -Смазать слив маслом форму -Лаваш подогнать под форму для выпекания и обильно смазать сметанно-яичной смесью, сверху посыпать сыром -И так слой за слоем. -Верхний слой без сыра, только смазываем смесью -Выпекать в разогретой до 200град духовке 30мин 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    Закуска из дыни с хамоном. ИНГРЕДИЕНТЫ: Дыня 1 шт. Мини-моцарелла 200 г Хамон 400 г Оливковое масло extra virgin 1 ст. л. Перец черный свежемолотый по вкусу Микрозелень для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте дыню пополам, ложкой выньте все семена. Разделите каждую половинку дыни на 4 ломтя, срежьте корку. Мякоть нарежьте небольшими одинаковыми кусочками (можно шариками, при помощи ложки-нуазетки). Выложите дыню на тарелки вперемешку с моцареллой, сверху уложите ломтики хамона. Сбрызните маслом, приправьте перцем, украсьте листьями тимьяна и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Закуска из селедки и плавленого сыра Ингредиенты: 200 г филе селедки (или 1 целая селедка) 200 г плавленого сыра (2 плавленых сырка) 50 г моркови 50 г сливочного масла Очень вкусная закуска, которую можно подавать на ломтиках хлеба, или на пластинках отварного картофеля. Вместо 200 г готового филе можно использовать 1 целую селедку (о том, как разделывать селедку можно почитать в рецепте Селедка под шубой). Приготовление: Сырки положить на 20 минут в морозилку (чтобы легче измельчались). Морковь отварить до мягкости (примерно 20-30 минут), остудить. Филе селедки порезать очень мелкими кусочками. Сырки порезать мелкими кусочками (чтобы легче нарезалось, смочить лезвие ножа). Морковь почистить, порезать очень мелко. Смешать селедку, сырки, морковь, мягкое сливочное масло. Поставить в холодильник, чтобы закуска немного охладилась. Закуску из селедки и плавленого сыра хорошо подавать на ломтиках хлеба.
    0 комментариев
    0 классов
Отбивные в панировке с пармезаном на сковороде
Сыр и ароматная приправа добавят итальянский колорит в это сытное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мякоть свинины 4–6 кусочков
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Пармезан 50 г
Панировочные сухари 100 г
Итальянские травы ½–1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка
Яйца 2 штуки
Молоко 2 ст. ложки
Растительное масло 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо заверните в плёнку или пакет. Аккуратно отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите.
Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте с панировочными сухарями, итальянскими травами, чесноком, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца.
Слегка взбейте яйца, молоко, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки пер
Тортилья с беби-картофелем и помидорами черри
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г беби-картофеля
300 г натурального йогурта
100 г шпината
12 помидоров черри
4–5 веточек кинзы
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
300 г пшеничной муки
200 г шпината
100 мл воды
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
щепотка молотой зиры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шпинат положите в стакан погружного блендера, добавьте воду и измельчите в пюре.
В миску насыпьте муку, добавьте шпинатную массу, зиру, соль и разрыхлитель, влейте растительное масло и замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте несколько ложек теплой воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и о
Салат из капусты и огурцов по-корейски
1 небольшой кочан капусты
2- средние морковки
1 средний огурец
1 красный болгарский перец
Для заправки:
2 зубчика чеснока
100 гр растительного мала
50 г уксуса 5%
1 столовая ложка сахара
2 чайных ложки соли
3 столовые ложки соевого соуса
хмели-сунели
1 чайная ложка тхины (молотый кунжут)
красный молотый перец острый (на любителя)
Приготовление:
Капусту нарезаем на крупные квадраты, морковь натираем на специальной терке для корейских салатов, тонко кружочками нарезаем огурцы. Красный сладкий перец нарезаем соломкой. Все это перемешиваем. Готовим заправку. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем соль, сахар, специи, вливаем уксус и добавл
Осетинский пирог на кефире с сыром и картошкой.
Тесто получается мягким и воздушным, а начинка — нежной и сытной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картошка 300 г
Мука 250 г
Сода 1 ч. ложка
Кефир 200 мл
Растительное масло 40 мл
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. ложка
Сыр 200 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Куриный желток 1 штука
Молоко 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку очистите и отварите примерно за 20 минут до мягкости.
Поставьте картошку заранее, чтобы она сварилась примерно к тому моменту, когда вы замесите тесто.
Просеянную муку соедините с содой.
Венчиком или вилкой взбейте кефир с маслом, ½ чайной ложки соли и сахаром.
Частями добавляйте к кефиру муку, замешивая мягкое эластичное тесто, которое не липнет к
ТОРТ ПЛОМБИР
Надо взять:
- сахарный песок – 70 грамм.
- мука пшеничная -250 грамм.
- сливочное масло – 130-150 грамм.

Для крема:
- сметана -500 грамм.
- куриные яйца – 2 шт.
- крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л.
- сливочное масло – 50 грамм.
- ванильный сахар – 1 упаковка
- сахарный песок -150 грамм.

Приготовление:
1. Высыпаем в миску 250 грамм пшеничной муки, 70 грамм. сахарного песка и 150 грамм сливочного масла.
2. Сливочное масло нужно натереть на терке, для этого оно должно быть твердым (я на 15 минут кладу его в морозилку и тогда оно без проблем натирается на терке).
3. Перетираем натертое сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки.
4. На
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
перец сладкий - 15 шт.
фарш мясной - 800 гр.
рис, отваренный до полуготовности - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
спелые помидоры - 10 шт.
чеснок (зубчики) - 5 шт.
перец чили- 1,4 шт.
сахар - 2 ч. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
сметана - 5 ст. л.
тимьян свежий - 1,5 пучка
Приготовление:
1 Приготовить томатный соус. Для этого разогреть в сотейнике 1 ст. л оливкового масла.
2.Нарезать помидоры кубиком, сложить в сотейник и сначала обжарить их на сильном огне минут 7 (пока не дадут много сока), затем тушить на среднем огне 15 минут. Примерно в середине жарки добавить мелко нарубленный чеснок и несколько ломтиков острого перца чи
🧀 ЛЕНИВАЯ АЧМА 🧀
Приготовим на #завтрак быструю и очень вкусную ленивую ачму 🤤
🧀 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧀
-Сыр сулугуни- 250-270гр
-Лаваш тонкий- 1уп
-Яйца- 2шт
-Сметана- 300гр
-Слив масло- для смазки
-Соль, перец- щеп
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Сулугуни натереть на крупной тёрке
-Яйца смешать со сметаной, добавить щеп соли и перца
-Смазать слив маслом форму
-Лаваш подогнать под форму для выпекания и обильно смазать сметанно-яичной смесью, сверху посыпать сыром
-И так слой за слоем.
-Верхний слой без сыра, только смазываем смесью
-Выпекать в разогретой до 200град духовке 30мин
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
00:13
video1
108 просмотров
Закуска из дыни с хамоном.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дыня 1 шт.
Мини-моцарелла 200 г
Хамон 400 г
Оливковое масло extra virgin 1 ст. л.
Перец черный свежемолотый по вкусу
Микрозелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте дыню пополам, ложкой выньте все семена. Разделите каждую половинку дыни на 4 ломтя, срежьте корку.
Мякоть нарежьте небольшими одинаковыми кусочками (можно шариками, при помощи ложки-нуазетки).
Выложите дыню на тарелки вперемешку с моцареллой, сверху уложите ломтики хамона. Сбрызните маслом, приправьте перцем, украсьте листьями тимьяна и подавайте.
Закуска из селедки и плавленого сыра
Ингредиенты:
200 г филе селедки (или 1 целая селедка)
200 г плавленого сыра (2 плавленых сырка)
50 г моркови
50 г сливочного масла
Очень вкусная закуска, которую можно подавать на ломтиках хлеба, или на пластинках отварного картофеля.
Вместо 200 г готового филе можно использовать 1 целую селедку (о том, как разделывать селедку можно почитать в рецепте Селедка под шубой).
Приготовление:
Сырки положить на 20 минут в морозилку (чтобы легче измельчались). Морковь отварить до мягкости (примерно 20-30 минут), остудить. Филе селедки порезать очень мелкими кусочками. Сырки порезать мелкими кусочками (чтобы легче нарезалось, смочить лезвие ножа). Морковь поч
Показать ещё