Тесто для пирогов, пирожков, пиццы.
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно !!!
Ингредиенты:
-1 стак. молока,
-1 ст.л. сахара,
-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),
-3 и 1/4 стак. муки,
-200 гр. слив. масла,
-щепотка соли.
* В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
* Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
* Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
* Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.
0 комментариев
0 классов
Пицца на сковороде за 10 минут
0 комментариев
0 классов
Куриные рулетики с ветчиной!
Ингредиенты:
Куриное филе 4 шт
Ветчина 8 ломтиков
Сыр 8 ломтиков
Соль
Для соуса:
Масло сливочное 50 гр
Мука 2 ст.л
Горчица 1 ч.л
Соль, перец
Сыр 50-70 гр
Для панировки:
Соль
Укроп 2 веточки
Сыр 50-70 гр
Панировочные сухари 3-4 ст.л
Разогреть духовку до 180 градусов. Куриное филе надрезать по-горизонтали. Слегка отбить с двух сторон. Посолить. Сверху выложить 2 ломтика ветчины и 2 ломтика сыра. Свернуть в рулетик и выложить в форму для запекания. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку. Как только смесь начнёт темнеть, вливаем постепенно молоко, помешиваем.
Добавляем горчицу, соль, перец. Варим до загустения и добавляем сыр. Заливаем наши рулетики. Смешиваем панировочные сухари с солью и укропом. Присыпаем рулетики. Так же сверху присыпаем сыром. Выпекаем 40-45 минут.
0 комментариев
0 классов
ГОЛУБЦЫ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ 😍
Ингредиенты:
🔸фарш говяжий 2 кг
🔸3 луковицы для фарша
🔸по половине пучка петрушки и укропа
🔸 два качана молодой капусты
🔸1 морковь
🔸1 крупная луковица
🔸100 г риса
🔸4-5 ст л домашнего томата
🔸растительное масло
🔸соль
🔸перец
⃣ Капусту на голубцы надо выбирать молодую или с тонкими листьями. Удалить у капусты кочерыжку. В кастрюле вскипятить воду, опустить туда кочан. Как только верхние листья размягчатся-снять их. Разобрать таким образом весь кочан. У листьев удалить плотные волокна у основания.
⃣ Лук перекрутить, добавить к фаршу, посолить, поперчить. Рис промыть и также смешать с фаршем. При желании можно добавить мелко порезанную зелень кинзы.
⃣ Морковку и лук очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковку соломкой. Обжарить лук на растительном масле вместе с морковкой. Добавить томат. Посолить, добавить красный перец. Обжарить несколько минут.
⃣ На каждый лист выложить фарш, плотно свернуть в конверт. Выложить голубцы в кастрюлю, прижимая к друг другу. Выложить подливу . Сверху уложить тарелку и на нее гнет. Залить кипятком так, чтобы он покрывал голубцы. При закипании снять пенку, посолить и варить ~30-35 минут.
Сверху посыпать укропом и петрушкой.
0 комментариев
6 классов
Тыквенное печенье с начинкой
У вас получится очень мягкое печенье с пряным тестом и нежной начинкой из крем-сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Мука 180 г
Корица молотая 1 ч. ложка
Имбирь молотый ½ ч. ложки
Лимонная кислота ¼ ч. ложки
Сода ½ ч. ложки
Соль ¼ ч. ложки
Сливочное масло 115 г
Белый сахар 100 г + для посыпки
Коричневый сахар 50 г
Куриный желток 1 штука
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Тыквенное пюре 60 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Крем-сыр 170 г
Сахар 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините муку, корицу, имбирь, лимонную кислоту, соду и соль.
Миксером взбейте сливочное масло с двумя видами сахара в пышную светлую массу.
Заранее достаньте сливочное масло и крем-сыр, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Вмешайте желток, ванильный экстракт, тыквенное пюре и мучную массу. Уберите тесто в холодильник на 1 час.
Смешайте крем-сыр с сахаром до однородности и тоже уберите в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Отщипните кусочек теста, расплющите его в диск. Положите в центр немного начинки и накройте вторым диском. Защипните края и скатайте печенье в шар. Повторите с остальным тестом и начинкой.
Обваляйте печенье в сахаре. Выложите на противень и выпекайте 12–15 минут до появления трещинок.
0 комментариев
0 классов
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый - 1 ст. л.
Горчица сухая - 2 ст. л.
Соль - 3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.
Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.
Шаг 3. Кладем в огурцы.
Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.
Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.
Шаг 7. Заливаем соком .
Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
Яичный суп
Ингредиенты:
куриный бульон — 1 ½ л.
яйца куриные — 4 шт.
петрушка зелень — 4 веточки
макароны — 100 г
сливочное масло — 20 г
сыр твердый — по вкусу
перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте продукты для супа. Петрушку вымойте и мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Возьмите мелкие макароны твердых сортов пшеницы.
2. 1,5 л куриного бульона влейте в кастрюлю и добавьте сливочное масло.
3. Всыпьте макароны (у меня мелкие колечки anellini), варите примерно 7 минут. Посолите по вкусу.
4. В миске с помощью вилки смешайте взбитые яйца, сыр и петрушку.
5. Добавьте взбитые яйца с сыром и зеленью в горячий бульон с макаронами, перемешайте.
6. Суп разлейте по тарелкам, посыпьте сыром, свежей зеленью, перцем и подавайте к столу.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
Творожно-грушевый десертик
на 100 г 92.61 ккал Б/Ж/У 6.29/3.73/9.25
Творог обезжиренный — 100г
Груша средняя — 1шт
Кефир (1%) — 3 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Корица молотая — 3г
1. Творог и кефир взбить миксером или блендером, добавить ложку меда и ванилин с корицей.
2. Нарезать грушу кубиками
3. Выложить в креманку творог и грушу. Перемешать и украсить щепоткой корицы.
Рецепт на одну порцию
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы. Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно !!! Ингредиенты: -1 стак. молока, -1 ст.л. сахара, -1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.), -3 и 1/4 стак. муки, -200 гр. слив. масла, -щепотка соли. * В стакане т
Куриные рулетики с ветчиной! Ингредиенты: Куриное филе 4 шт Ветчина 8 ломтиков Сыр 8 ломтиков Соль Для соуса: Масло сливочное 50 гр Мука 2 ст.л Горчица 1 ч.л Соль, перец Сыр 50-70 гр Для панировки: Соль Укроп 2 веточки Сыр 50-70 гр Панировочные сухари 3-4 ст.л Разогреть духовку до 180 градусов. Куриное филе надрезать по-горизонтали. Слегка отбить с двух сторон. Посолить. Сверху выложить 2 ломтика ветчины и 2 ломтика сыра. Свернуть в рулетик и выложить в форму для запекания. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку. Как только смесь начнёт темнеть, вливаем постепенно молоко, помешиваем. Добавляем горчицу, соль, перец. Варим до загустения и добавляем сыр. Заливаем наши рулетик
ГОЛУБЦЫ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ Ингредиенты: фарш говяжий 2 кг 3 луковицы для фарша по половине пучка петрушки и укропа два качана молодой капусты 1 морковь 1 крупная луковица 100 г риса 4-5 ст л домашнего томата растительное масло соль перец ⃣ Капусту на голубцы надо выбирать молодую или с тонкими листьями. Удалить у капусты кочерыжку. В кастрюле вскипятить воду, опустить туда кочан. Как только верхние листья размягчатся-снять их. Разобрать таким образом весь кочан. У листьев удалить плотные волокна у основания. ⃣ Лук перекрутить, добавить к фаршу, посолить, поперчить. Рис промыть и также смешать с фаршем. При желании можно добавить мелко порезанную зе
Тыквенное печенье с начинкой У вас получится очень мягкое печенье с пряным тестом и нежной начинкой из крем-сыра. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Мука 180 г Корица молотая 1 ч. ложка Имбирь молотый ½ ч. ложки Лимонная кислота ¼ ч. ложки Сода ½ ч. ложки Соль ¼ ч. ложки Сливочное масло 115 г Белый сахар 100 г + для посыпки Коричневый сахар 50 г Куриный желток 1 штука Ванильный экстракт 1 ч. ложка Тыквенное пюре 60 г ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: Крем-сыр 170 г Сахар 3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соедините муку, корицу, имбирь, лимонную кислоту, соду и соль. Миксером взбейте сливочное масло с двумя видами сахара в пышную светлую массу. Заранее достаньте сливочное масло и крем-сыр, чтобы они
Яичный суп Ингредиенты: куриный бульон — 1 ½ л. яйца куриные — 4 шт. петрушка зелень — 4 веточки макароны — 100 г сливочное масло — 20 г сыр твердый — по вкусу перец — по вкусу соль — по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовьте продукты для супа. Петрушку вымойте и мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Возьмите мелкие макароны твердых сортов пшеницы. 2. 1,5 л куриного бульона влейте в кастрюлю и добавьте сливочное масло. 3. Всыпьте макароны (у меня мелкие колечки anellini), варите примерно 7 минут. Посолите по вкусу. 4. В миске с помощью вилки смешайте взбитые яйца, сыр и петрушку. 5. Добавьте взбитые яйца с сыром и зеленью в горячий бульон с макаронами, перемешайте. 6. Суп разлейте