Картофельные шарики с брынзой и зеленью
Если вы ищете применение остаткам пюре со вчерашнего ужина и желаете превратить гарнир в новое блюдо, то эта простая закуска станет идеальным вариантом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофельное пюре 720 г
Брынза 80 г
Укроп 1 пучок
Зелёный лук 5 перьев
Мука ½ стакана
Яйца 2 штуки
Хлебные крошки 1¼ стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Само собой, вы можете специально приготовить картофельное пюре лишь для этого рецепта, но в таком случае имейте в виду, что оно должно быть максимально охлаждено.
Если вы используете свежеприготовленное пюре, то есть вероятность, что оно не слишком хорошо удерживает форму.
В таком случае включите в ингредиенты ещё и муку, вплоть до 1 стакана.
Количество муки определяется индивидуально: готовая смесь должна формоваться в шарик и не быть чрезмерно липкой.
Соедините пюре с брынзой и измельчённой зеленью.
Другие варианты начинки: твёрдые сыры, кусочки бекона, ветчины или рыбы, жареные овощи, специи, сушёные травы, чеснок.
Равномерно перемешайте компоненты для формирования картофельных шариков
Смесь разделите на порции и скатайте шарики (оптимальное количество — 20–24).
Подготовьте ингредиенты для панировки: муку, взбитые яйца и хлебную крошку.
Каждый шарик из пюре обсыпьте мукой, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях.
Если масса липковата, то предварительно обсыпьте руки мукой и уже ими скатывайте шарики.
Скатайте картофельные шарики и обваляйте их в панировке.
Панированные шарики погрузите в разогретое масло и жарьте 3–4 минуты до выраженного золотистого оттенка.
Альтернатива обжарке — запекание на протяжении 7–10 минут при 200 градусах.
Картофельные шарики — идеальная закуска к пиву, поэтому подавать их лучше всего с любимым соусом и бокалом пенного.
0 комментариев
0 классов
Пирог с персиками на кефире
Этот пышный фруктовый пирог с мягким тестом готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 3 штуки
Сахар 200 г
Соль ½ ч. ложки
Сливочное масло 100 г
Кефир 220 мл
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Мука 300 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Сода ½ ч. ложки
Персики 3–4 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 26–28 см застелите бумагой для выпечки.
Взбейте миксером яйца с сахаром и солью в светлую пышную пену.
Влейте растопленное сливочное масло, кефир комнатной температуры и ванильный экстракт, перемешайте.
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и содой. Частями всыпайте к жидким ингредиентам, взбивая до однородности.
Персики нарежьте дольками. В форму вылейте половину теста, сверху выложите половину фруктов, залейте их оставшимся тестом.
Разложите сверху вторую половину персиков. Выпекайте пирог 50–55 минут до золотистого цвета.
0 комментариев
0 классов
Рулет с шоколадом и орехами
0 комментариев
0 классов
ХАЧАПУРИ НА ШАМПУРЕ ОТ АНДРЕЯ ЗАВАРНИЦИНА ( шеф-повар ресторана «Meatless»
#второе@recipesandtips
✅Ингредиенты на 1 порцию:
Сулугуни, 150 г
Тесто слоёное «Звёздное», 125 г
Мука пшеничная , 10 г
Мацони, 40 г
Соус апельсиновый, 40 мл
Приготовление:
1. Сулугуни нарезаем на 5 прямоугольных бочонков примерно по 30 г (длиной 5 см, шириной 2х3 см, высотой 3х3 см). Насаживаем сыр на шампур в длину по диагонали, чтобы он не порвался.
2. Тесто слоёное (половину пластины в 250 г) разрезаем пополам на 2 равных прямоугольника и раскатываем в длину (получатся прямоугольники толщиной 0,2 см, шириной 6-6,5 см и высотой 47-50 см).
3. Один пласт раскатанного теста оборачиваем вокруг нанизанного сулугуни внахлест и плотно защипываем края. Затем оборачиваем полученную конструкцию ещё одним пластом теста.
4. Обжариваем нанизанные на шампур сыр и тесто на мангале до золотистого цвета.
5. Подаём на деревянной доске, рядом ставим мацони и апельсиновый соус.
0 комментариев
2 класса
Пирог-сырник по Краковскому рецепту
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог - 1 кг
Яйцо - 1 шт.
Яичные белки - 8 шт.
Яичный желток - 8 шт.
Сливочное масло - 225 г
Сахарная пудра - 375 г
Ванилин - 2 г
Крахмал - 3 ст. л.
Изюм - 100 г
Пшеничная мука - 250 г
Соль - 1 щеп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры.
Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку.
Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.
Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом.
Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.
Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.
Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.
Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
Взбейте яичные белки с щепоткой соли.
Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.
В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.
Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.
Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.
0 комментариев
0 классов
Жиросжигающий коктейль с имбирём
Состав:
- стакан кефира (жирность 0,1-2,5%)
- половина столовой ложки корицы,
- половина столовой ложки имбиря
- щепотка красного перца
Приготовление:
Всё перемешивается.
Рекомендуется выпивать с утра и перед сном.
Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.
Картофельные шарики с брынзой и зеленью Если вы ищете применение остаткам пюре со вчерашнего ужина и желаете превратить гарнир в новое блюдо, то эта простая закуска станет идеальным вариантом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофельное пюре 720 г Брынза 80 г Укроп 1 пучок Зелёный лук 5 перьев Мука ½ стакана Яйца 2 штуки Хлебные крошки 1¼ стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Само собой, вы можете специально приготовить картофельное пюре лишь для этого рецепта, но в таком случае имейте в виду, что оно должно быть максимально охлаждено. Если вы используете свежеприготовленное пюре, то есть вероятность, что оно не слишком хорошо удерживает форму. В таком случае включите в ингредиенты ещё и муку, вплоть до 1 стакана. К
Пирог с персиками на кефире Этот пышный фруктовый пирог с мягким тестом готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 3 штуки Сахар 200 г Соль ½ ч. ложки Сливочное масло 100 г Кефир 220 мл Ванильный экстракт 1 ч. ложка Мука 300 г Разрыхлитель 1 ч. ложка Сода ½ ч. ложки Персики 3–4 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 26–28 см застелите бумагой для выпечки. Взбейте миксером яйца с сахаром и солью в светлую пышную пену. Влейте растопленное сливочное масло, кефир комнатной температуры и ванильный экстракт, перемешайте. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и содой. Частями всыпайте к жидким ингредиентам, взбива
ХАЧАПУРИ НА ШАМПУРЕ ОТ АНДРЕЯ ЗАВАРНИЦИНА ( шеф-повар ресторана «Meatless» #второе@recipesandtips Ингредиенты на 1 порцию: Сулугуни, 150 г Тесто слоёное «Звёздное», 125 г Мука пшеничная , 10 г Мацони, 40 г Соус апельсиновый, 40 мл Приготовление: 1. Сулугуни нарезаем на 5 прямоугольных бочонков примерно по 30 г (длиной 5 см, шириной 2х3 см, высотой 3х3 см). Насаживаем сыр на шампур в длину по диагонали, чтобы он не порвался. 2. Тесто слоёное (половину пластины в 250 г) разрезаем пополам на 2 равных прямоугольника и раскатываем в длину (получатся прямоугольники толщиной 0,2 см, шириной 6-6,5 см и высотой 47-50 см). 3. Один пласт раскатанного теста оборачиваем вокруг нанизанного сулугун
Пирог-сырник по Краковскому рецепту ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог - 1 кг Яйцо - 1 шт. Яичные белки - 8 шт. Яичный желток - 8 шт. Сливочное масло - 225 г Сахарная пудра - 375 г Ванилин - 2 г Крахмал - 3 ст. л. Изюм - 100 г Пшеничная мука - 250 г Соль - 1 щеп. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час. Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса. По истечении времени отправьте основу в духовку,
Жиросжигающий коктейль с имбирём Состав: - стакан кефира (жирность 0,1-2,5%) - половина столовой ложки корицы, - половина столовой ложки имбиря - щепотка красного перца Приготовление: Всё перемешивается. Рекомендуется выпивать с утра и перед сном. Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.