Цветная капуста в кляре с водкой Алкоголь сделает тесто более хрустящим и румяным. Но во вкусе он совсем не почувствуется. ИНГРЕДИЕНТЫ: Небольшая цветная капуста 1 кочан Мука пшеничная 60 г Кукурузный крахмал 60 г Разрыхлитель ½ ч. ложки Соль 1 ч. ложка Водка 50 мл Вода 150 мл Растительное масло 500 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Муку соедините с крахмалом, разрыхлителем и солью. Влейте водку с водой и перемешайте, чтобы не осталось комков. Если кляр получается слишком густым, добавьте ещё немного воды. Выложите цветную капусту в кляр и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Порциями выкладывайте соцветия в один слой и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовую цветную капусту выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
    0 комментариев
    1 класс
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Люля-кебаб из говядины с соусом терияки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина 1 кг Курдючный жир 200 г Лук репчатый 2 шт. Кориандр молотый 1 ч. л. Зира (кумин) молотая 0.5 ч. л. Паприка сладкая 0.5 ч. л. Перец красный молотый 0.5 ч. л. Кинза 6 веточек Лук зеленый 6 пучков Соль по вкусу Соус терияки: Чеснок 5 зубчиков Имбирь (корень) 20 г Вода без газа 250 мл Соус соевый темный 100 мл Сахар коричневый (тростниковый) 70 г Мед гречишный 1 ст. л. Крахмал кукурузный 2 ст. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте говядину поперёк волокон на пласты толщиной 1,5 см, а затем мелко порубите ножом. Курдючный жир сначала нарежьте соломкой, потом — мелкими кусочками размером с рисовое зернышко. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите мясо, сало и лук в миску, хорошо вымесите фарш, затем слегка отбейте о деревянную доску. Приправьте специями, посолите и перемешайте. Затяните миску с фаршем пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Сформируйте из охлаждённого фарша плотные, не слишком толстые колбаски и нанижите их вдоль на деревянные шпажки. Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментом, выложите люля-кебабы и запекайте 15 минут. Или обжаривайте колбаски над раскалёнными углями, 10–12 минут, время от времени переворачивая. Для соуса чеснок и имбирь очистите, натрите на тёрке и выжмите сок. Влейте в сотейник 200 мл воды, добавьте соевый соус, сок чеснока и имбиря, сахар и мёд (или патоку). Посолите, доведите до кипения и варите 5 минут. Разведите кукурузный крахмал 50 мл холодной воды, влейте в соус и, помешивая венчиком, варите 3 минуты. Полностью остудите. Подайте люля-кебабы горячими, посыпав рублеными кинзой и зелёным луком, с соусом терияки.
    0 комментариев
    3 класса
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ С МЯТОЙ. Тем, кто любит экспериментировать, варенье из одуванчиков точно придется по вкусу. По внешнему виду это лакомство напоминает мед – такое же густое и золотистое. Мята добавляет тонкий привкус свежести, а лимоны – легкую кислинку. ИНГРЕДИЕНТЫ: Цветы одуванчиков- 200 шт. Мята свежая- 25 веток Сахар-песок- 1 - 1.5 кг Вода- 1 л. Лимон- 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чтобы приготовить варенье из одуванчиков с мятой, подготавливаем продукты для варенья. Для этого цветы одуванчиков тщательно перебираем от возможных примесей. Стебли, если они остались, срезаем, нужны только цветы с чашелистиками. Веточки мяты выбираем молодые, с небольшими листьями и нежными стеблями – такая зелень более ароматная. Наибольший аромат способна дать перечная мята. Одуванчики тщательно промываем холодной проточной водой. Даем стечь жидкости и слегка отжимаем. Укладываем их в широкую кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на плиту: на максимальной температуре нагреваем до кипения. Пока одуванчики с водой нагреваются, веточки мяты промываем, листья обрываем, стебли выбрасываем. Листья мяты добавляем в кастрюлю с одуванчиками. Когда смесь закипит, температуру плиты устанавливаем, как средне-низкую, и варим при периодическом помешивании в течение часа. К концу варки жидкость становится с хорошо заметным зеленым оттенком, цветы и листья мяты приобретают определенную степень прозрачности. Процеживаем отвар через мелкое сито в отдельную кастрюлю. Важно, чтобы в жидкость не попали частички листьев или цветов, она должна быть полностью чистой. Для этого может понадобиться процедить отвар несколько раз либо воспользоваться марлей. Ставим процеженный отвар на плиту. Всыпаем сахар, доводим до кипения и при периодическом помешивании варим в течение пятидесяти минут. Лимон промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими четвертинками вместе с кожурой. Косточки необходимо вынуть и выбросить. Добавляем нарезанные лимоны в кастрюлю. Варим варенье еще десять минут. Готовое варенье выливаем в пастеризованную банку, закатываем и даем остыть. Храним в холодном месте.
    0 комментариев
    5 классов
    «Шаурма» из скумбрии в лаваше с овощным салатом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Скумбрия 2 шт. Йогурт натуральный 400 г Аджика зеленая 1 ч. л. Мята свежая 4 веточки Кинза 4 веточки Лаваш тонкий 4 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Капуста пекинская 0.5 кочана Лимоны 0.5 шт. Морковь 1 шт. Яблоки кисло-сладкие 1 шт. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Снимите филе скумбрии на коже с костей, удалите пинцетом мелкие межреберные косточки. Посолите филе с обеих сторон и поперчите. Для салата тонко нашинкуйте пекинскую капусту, срезав жесткое основание листьев. Полейте капусту соком лимона, посолите, пожмите руками. Очистите морковь, натрите на крупной терке, добавьте к капусте. Яблоко очистите и нарежьте соломкой, также добавьте к капусте, еще посолите, поперчите и перемешайте. Для соуса смешайте йогурт и аджику с мелко нарезанными листочками мяты и/или кинзы. Немного посолите, если аджика не слишком соленая. Разогрейте гриль до 170 °С. Жарьте скумбрию на гриле до румяной корочки со стороны кожи примерно 8 минут. Одновременно прогрейте на гриле листы лаваша (не поджаривайте, они должны быть мягкими). Смажьте листы лаваша соусом, на край уложите скумбрию, не нее – салат и еще немного соуса. Сверните в ролл и подавайте. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Судак в апельсинах и лимонах с картошкой карри на Новогодний стол. ИНГРЕДИЕНТЫ: Судак — 1,5кг Картофель — 780г Апельсины — 2шт Лимоны — 3шт Растительное масло — 80мл Розмарин — 2г Карри — 10г Сахар — 15г Перец Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У апельсинов и лимонов с помощью ножа отрезать попки и нарезать кружочками по 0,5 см толщиной. В две сковороды налить по 10 мл растительного масла и обжарить кружочки лимонов и апельсинов с двух сторон до золотистой корочки. Совет : Цитрусовые следует обжарить, чтобы выделился лишний сок и кожура стала мягче. Противень посыпать 2 щепотками сахара и чередуя выложить по всей поверхности противня обжаренные апельсины и лимоны. Совет : «Если добавить сахар, апельсины и лимон закарамелизуются и будут чуть слаще». Цитрусовые на противне посыпать сверху 3 щепотками сахара. Заранее потрошёного судака посолить 5 щепотками, поперчить по вкусу, посыпать розмарином снаружи со всех сторон и внутри. Судака полить 20 мл растительного масла и обмазать от головы к хвосту. Совет: «Все манипуляции с рыбой лучше делать по направлению от головы к хвосту, чтобы не пораниться». Положить рыбу на цитрусовую подушку на противень, спинным плавником вверх. Заранее вымыть и высушить картофель, нарезать тонкими кружочками. К картофелю насыпать карри, посолить 2 щепотками, налить 40 мл растительного масла и перемешать руками. Выложить на второй противень картофель внахлёст. Отправить оба противня в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут. У готового судака оторвать спинной плавник, сделать надрез в середине спины от головы к хвосту, и с помощью ложки отделить филе от костей. На тарелку переложить картофель, запечённые кружочки апельсина и лимона и кусочек рыбы. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Лаваш с помидорами и сыром 130 ккал на 100 гр Ингредиенты тонкий лаваш 2 шт адыгейский сыр 300 г зелень 1 пучок куриное филе(отварное) красный лук 1/2 шт. помидоры 2 шт. Приготовление : Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень порубить, красный лук мелко нарезать. Филе нарезать на кусочки. Смешать все ингредиенты для начинки. Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле(либо на сухой сковороде ) до золотистого цвета.
    0 комментариев
    6 классов
    Ужин без заморочек
    0 комментариев
    4 класса
    Макароны По-флотски по рецепту 1953 года. Ходят слухи, что так готовили для Сталина А Вы знали, что макароны По-флотски были изобретены советским поваром, который за это получил награду на Международном форуме? Более того автору данного кулинарного шедевра товарищ Сталин презентовал квартиру в Ялте. Автор рецепта макарон По-флотски Борух Соломон Канцеленбоген - обычный преподаватель из Ялтинского кулинарного училища. Так вот именно по этому рецепту готовили макароны По-флотски для товарища Сталина и приближенных к нему лиц. Ингредиенты Говядина (или говяжий фарш) — 550 грамм; Макаронные изделия — 450 грамм; Репчатый лук — 350 грамм (две луковицы среднего размера); Вода — 2,5 литра, Сливочное масло — 100 грамм; Соль и перец — по вкусу. Рецепт приготовления 1. В подходящую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Посолить. В кипящую воду бросить макароны. Отварить их до готовности. Они должны получиться мягкими, но не разваливаться от небольшого прикосновения. 2. С макарон слить воду и добавить немного (грамм 50) сливочного масла, перемешать. 3. Говядину пропустить через мясорубку. Готовый фарш посолить, добавить по вкусу черный перец и обжарить в разогретой сковородке с добавлением 50-ти грамм сливочного масла. 4. Лук очистить мелко нарезать и обжарить в разогретой сковородке на 50-ти граммах сливочного масла до прозрачности. 5. Все подготовленные ингредиенты осталось соединить в общей сковороде. При желании можно добавить еще немного сливочного масла. Перемешивать следует до тех пор, пока каждая макаронинка не будет покрыта маслом, луком и фаршем. При необходимости добавить соль и перец. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    31 класс
Цветная капуста в кляре с водкой
Алкоголь сделает тесто более хрустящим и румяным. Но во вкусе он совсем не почувствуется.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Небольшая цветная капуста 1 кочан
Мука пшеничная 60 г
Кукурузный крахмал 60 г
Разрыхлитель ½ ч. ложки
Соль 1 ч. ложка
Водка 50 мл
Вода 150 мл
Растительное масло 500 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
Муку соедините с крахмалом, разрыхлителем и солью. Влейте водку с водой и перемешайте, чтобы не осталось комков.
Если кляр получается слишком густым, добавьте ещё немного воды.
Выложите цветную капусту в кляр и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Порциями выкладывайт
00:10
video1
85 просмотров
00:15
video1
34 просмотра
Люля-кебаб из говядины с соусом терияки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина 1 кг
Курдючный жир 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Зира (кумин) молотая 0.5 ч. л.
Паприка сладкая 0.5 ч. л.
Перец красный молотый 0.5 ч. л.
Кинза 6 веточек
Лук зеленый 6 пучков
Соль по вкусу
Соус терияки:
Чеснок 5 зубчиков
Имбирь (корень) 20 г
Вода без газа 250 мл
Соус соевый темный 100 мл
Сахар коричневый (тростниковый) 70 г
Мед гречишный 1 ст. л.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте говядину поперёк волокон на пласты толщиной 1,5 см, а затем мелко порубите ножом.
Курдючный жир сначала нарежьте соломкой, потом — мелкими кусочками размером с рисовое зернышко.
Лук очистите и на
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ С МЯТОЙ.
Тем, кто любит экспериментировать, варенье из одуванчиков точно придется по вкусу. По внешнему виду это лакомство напоминает мед – такое же густое и золотистое. Мята добавляет тонкий привкус свежести, а лимоны – легкую кислинку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветы одуванчиков- 200 шт.
Мята свежая- 25 веток
Сахар-песок- 1 - 1.5 кг
Вода- 1 л.
Лимон- 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить варенье из одуванчиков с мятой, подготавливаем продукты для варенья. Для этого цветы одуванчиков тщательно перебираем от возможных примесей. Стебли, если они остались, срезаем, нужны только цветы с чашелистиками. Веточки мяты выбираем молодые, с небольшими листьями и нежными стеблями – так
«Шаурма» из скумбрии в лаваше с овощным салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия 2 шт.
Йогурт натуральный 400 г
Аджика зеленая 1 ч. л.
Мята свежая 4 веточки
Кинза 4 веточки
Лаваш тонкий 4 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Капуста пекинская 0.5 кочана
Лимоны 0.5 шт.
Морковь 1 шт.
Яблоки кисло-сладкие 1 шт.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снимите филе скумбрии на коже с костей, удалите пинцетом мелкие межреберные косточки. Посолите филе с обеих сторон и поперчите.
Для салата тонко нашинкуйте пекинскую капусту, срезав жесткое основание листьев.
Полейте капусту соком лимона, посолите, пожмите руками. Очистите морковь, натрите на крупной терке, добавьте к капусте.
Яблоко очистите и
Судак в апельсинах и лимонах с картошкой карри на Новогодний стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Судак — 1,5кг
Картофель — 780г
Апельсины — 2шт
Лимоны — 3шт
Растительное масло — 80мл
Розмарин — 2г
Карри — 10г
Сахар — 15г
Перец
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У апельсинов и лимонов с помощью ножа отрезать попки и нарезать кружочками по 0,5 см толщиной.
В две сковороды налить по 10 мл растительного масла и обжарить кружочки лимонов и апельсинов с двух сторон до золотистой корочки.
Совет : Цитрусовые следует обжарить, чтобы выделился лишний сок и кожура стала мягче.
Противень посыпать 2 щепотками сахара и чередуя выложить по всей поверхности противня обжаренные апельсины и лимоны.
Совет : «Если добавить сахар, апе
Лаваш с помидорами и сыром
130 ккал на 100 гр
Ингредиенты
тонкий лаваш 2 шт
адыгейский сыр 300 г
зелень 1 пучок
куриное филе(отварное)
красный лук 1/2 шт.
помидоры 2 шт.
Приготовление :
Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке.
Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
Зелень порубить, красный лук мелко нарезать.
Филе нарезать на кусочки.
Смешать все ингредиенты для начинки.
Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле(либо на сухой сковороде ) до золотистого цвета.
Макароны По-флотски по рецепту 1953 года. Ходят слухи, что так готовили для Сталина
А Вы знали, что макароны По-флотски были изобретены советским поваром, который за это получил награду на Международном форуме?
Более того автору данного кулинарного шедевра товарищ Сталин презентовал квартиру в Ялте.
Автор рецепта макарон По-флотски Борух Соломон Канцеленбоген - обычный преподаватель из Ялтинского кулинарного училища.
Так вот именно по этому рецепту готовили макароны По-флотски для товарища Сталина и приближенных к нему лиц.
Ингредиенты
Говядина (или говяжий фарш) — 550 грамм;
Макаронные изделия — 450 грамм;
Репчатый лук — 350 грамм (две луковицы среднего размера);
Вода — 2,5 литра,
Сливочное
Показать ещё