Домашний фастфуд! Ингредиенты: Картофель 7 - 8 шт Фарш любой 800 гр Лук репчатый 1 шт Сыр голландский нарезанный 150 гр Масло растительное для обжарки фри Соль, перец, приправа для картофеля и немного куркумы
    0 комментариев
    0 классов
    Непальские рисовые блины чатамари с курицей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука рисовая 200 г Вода без газа 300 мл Лук красный 1 шт. Чеснок 4 зубчика Имбирь (корень) 2 см Перец чили зеленый 1 шт. Помидоры 1 шт. Фарш куриный 500 г Яйца куриные 6 шт. Зира (кумин) молотая 1 ч. л. Растительное масло 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 100 °С. Застелите противень пергаментом. Для теста смешайте муку и 300 мл чуть теплой воды, посолите и размешивайте 2–3 минуты. Оставьте на 10–15 минут. Лук, чеснок, имбирь и чили очистите и мелко порубите. Помидор мелко нарежьте. Смешайте все овощи с фаршем и 2 яйцами. Добавьте соль, перец и растертую в пальцах зиру. Хорошо смажьте сковороду с толстым дном растительным маслом, влейте четверть теста, дайте немного схватиться снизу на среднем огне. Затем выложите на тесто четверть фарша и разровняйте так, чтобы в центре осталось углубление диаметром примерно 10 см. Закройте крышкой и жарьте 10 минут. Аккуратно переложите блин на подготовленный противень. Таким же образом пожарьте еще 3 блина и переложите на противень. В углубление в каждом блине разбейте по яйцу, посолите, поставьте в духовку и готовьте примерно 10 минут, пока белок не пропечется. Подавайте блины горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    🔥 ИДЕЯ ДЛЯ БЫСТРОГО УЖИНА Ингредиенты: ◽️куриное филе - 3 шт ◽️соль, паприка, перчик ◽️яйца - 4 шт отварные ◽️сыр - 150 гр ◽️помидоры - 2 шт ◽️чеснок - 2 зубчика ◽️зелень любая ◽️соль, перец по вкусу ◽️сметана - 3 ст. ложки 🔻Способ приготовления показан на видео, запекать в духовке 20-25 минут при 200 градусах Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
    0 комментариев
    2 класса
    Салат с шампиньонами
    0 комментариев
    2 класса
    Блюдо Чахохбили Ингредиенты: Курица - 1 кг. 5 головок репчатого лука 5 крупных помидоров 1 головка чеснока по 1 пучку кинзы, укропа и петрушки 2 болгарский перца 5 столовых ложек перетертых томатов 1 столовая ложка сухой аджики 1 столовая ложка хмели-сунели 1 столовая ложка уцхо-сунели 5 столовых ложек растительного масла Соль и чёрный молотый перец по вкусу Приготовление: Курицу посолить, промыть и разделить на части. Раскалить подсолнечное масло (желательно в казане или утятнице) и обжарить кусочки курицы до золотистой корочки. Добавить нарезанный полукольцами лук, посолить, поперчить и обжарить с курицей. Далее добавить нарезанный тонкими полосками сладкий перец. Помидоры нарезать дольками и отправить к курице. Чеснок выдавить, либо нарезать мелко, смешать с остальными специями и добавить к курице. Все перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить до готовности (минут 20-25). Добавить нарезанную зелень, потушить ещё 3 минуты.
    0 комментариев
    3 класса
    Диетический полезный бутерброд 85 ккал на 100 гр 1. В творог добавляем кефир, чтоб он больше походил на пасту. 2. Солим, перчим, приправки по вкусу. 3. Крошим зелень (можно лучка или чесночка добавить) 4. Добавляем болгарский перец 5. Намазываем пасту на хлебцы 6. Кладем кусочки форели
    0 комментариев
    1 класс
    Мильфей с сырным кремом, семгой и ржаными хлебцами от Шефа Ивлева. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ржаные хлебцы 3 шт Творожный сыр 80 г Базилик зеленый 5 г Семга холодного копчения 80 г Огурец свежий 40 г Лук-резанец 15 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Семгу мелко нарезать, базилик мелко нарезать и смешать с сыром, все вместе хорошо перемешать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Смазать хлебец получившимся кремом толщиной 2 см, сверху положить свежий огурец, накрыть вторым хлебцем и повторить слой с кремом и огурцом, накрыть третьим хлебцем сверху. Заготовку обмазать по периметру творожным сыром и украсить мелко нарезанным луком-резанцем. Уложить на тарелку мильфей, сверху украсить зеленью, выложить кусочек семги.
    0 комментариев
    0 классов
    Алкогольный коктейль «Куба либре» Популярнейший кубинский напиток на основе светлого рома и кока-колы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лёд 1 горсть Светлый ром 50 мл Кока-кола 120 мл Лаймовый сок 10 мл Можно добавить: Лайм 1 штука Мята 1 веточка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Наполните льдом узкий высокий стакан. Влейте все ингредиенты и перемешайте. В коктейль можно положить ломтики лайма и украсить его мятой.
    0 комментариев
    0 классов
    Шампиньоны в духовке целиком с сыром - классический рецепт. Грибы в духовке с сыром и чесноком по классическому рецепту – довольно вкусное и простое блюдо. Приготовление занимает не более часа. Для приготовления вкусного блюда вам понадобятся: ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г свежих грибов; 2 ст.л. сливочного масла; 200 г твердого сыра; 4-6 зубчиков чеснока. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком на рабочей поверхности. У грибов необходимо удалить ножки, чтобы остались только шляпки. Поверхность следует очистить от кожуры и еще раз промыть под проточной водой. Поместите твердый сыр (предварительно натертый на средней или крупной терке) в отдельную емкость. По желанию нарежьте продукт на мелкие кубики. Добавьте в миску травы и специи по желанию. Чеснок должен быть хорошо очищен и вымыт. С помощью чеснокодавкой превратите продукт в кашицу и добавьте к сыру. Подготовьте противень для дальнейшего выпекания. Расстелите фольгу на поверхности противня и положите грибы сверху так, чтобы шляпки служили опорой. Разделите подготовленное сливочное масло на небольшие кусочки, равные количеству шляпок грибов. Положите в каждый кусочек масла, затем начините их подготовленным сыром с чесноком и специями. Разогрейте духовку до 190°C и поставьте противень с продуктами на 20 минут.  Ножки грибов не нужно выбрасывать. Затем продукт можно использовать в супах с сильным грибным вкусом или, например, в закусках.
    0 комментариев
    1 класс
    Чакапули Это грузинское блюдо обычно делают из баранины с вином, тархуном, кинзой и недозрелой ткемали (подвид алычи). Так что чакапули получается потрясающе ароматным и с лёгкой кислинкой во вкусе. Считается, что лучше всего готовить блюдо на костре. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баранина 700–800 г Зелёный лук 250 г Кинза 150 г Петрушка 2–3 веточки Тархун 150 г Чеснок 5–6 зубчиков Острый зелёный перец ¹⁄₄ штуки Соль по вкусу Молотый красный перец 1 щепотка Уцхо-сунели 1 ч. ложка Хмели-сунели ¹⁄₂ ч. ложки Кинза молотая ⅔ ч. ложки Ткемали (алыча) 400–450 г Белое сухое вино 300 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лучше всего использовать молодую баранину. Не менее вкусным блюдо получается и с говядиной. Лук, кинзу, петрушку, листья тархуна, чеснок и перец порубите и смешайте. На дно толстостенной кастрюли или казана уложите немного мяса и часть зелени с чесноком и перцем. Повторите слои ещё 2–3 раза, чтобы зелень была сверху. Посыпьте мясо с зеленью солью, специями и выложите поверх ткемали. Залейте всё вином и накройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте его до небольшого и готовьте чакапули не меньше полутора часов, пока мясо не станет мягким.
    0 комментариев
    2 класса
Домашний фастфуд!
Ингредиенты:
Картофель 7 - 8 шт
Фарш любой 800 гр
Лук репчатый 1 шт
Сыр голландский нарезанный 150 гр
Масло растительное для обжарки фри
Соль, перец, приправа для картофеля и немного куркумы
00:50
video1
52 просмотра
Непальские рисовые блины чатамари с курицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука рисовая 200 г
Вода без газа 300 мл
Лук красный 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Имбирь (корень) 2 см
Перец чили зеленый 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Фарш куриный 500 г
Яйца куриные 6 шт.
Зира (кумин) молотая 1 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 100 °С. Застелите противень пергаментом.
Для теста смешайте муку и 300 мл чуть теплой воды, посолите и размешивайте 2–3 минуты.
Оставьте на 10–15 минут.
Лук, чеснок, имбирь и чили очистите и мелко порубите.
Помидор мелко нарежьте. Смешайте все овощи с фаршем и 2 яйцами.
Добавьте соль, перец и растертую в пальцах зи
🔥 ИДЕЯ ДЛЯ БЫСТРОГО УЖИНА
Ингредиенты:
◽️куриное филе - 3 шт
◽️соль, паприка, перчик
◽️яйца - 4 шт отварные
◽️сыр - 150 гр
◽️помидоры - 2 шт
◽️чеснок - 2 зубчика
◽️зелень любая
◽️соль, перец по вкусу
◽️сметана - 3 ст. ложки
🔻Способ приготовления показан на видео, запекать в духовке 20-25 минут при 200 градусах
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
00:34
video1
118 просмотров
Блюдо Чахохбили
Ингредиенты:
Курица - 1 кг.
5 головок репчатого лука
5 крупных помидоров
1 головка чеснока
по 1 пучку кинзы, укропа и петрушки
2 болгарский перца
5 столовых ложек перетертых томатов
1 столовая ложка сухой аджики
1 столовая ложка хмели-сунели
1 столовая ложка уцхо-сунели
5 столовых ложек растительного масла
Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Курицу посолить, промыть и разделить на части. Раскалить подсолнечное масло (желательно в казане или утятнице) и обжарить кусочки курицы до золотистой корочки. Добавить нарезанный полукольцами лук, посолить, поперчить и обжарить с курицей. Далее добавить нарезанный тонкими полосками сладкий перец. Помидоры нарезать дол
00:52
video1
403 просмотра
Диетический полезный бутерброд
85 ккал на 100 гр
1. В творог добавляем кефир, чтоб он больше походил на пасту.
2. Солим, перчим, приправки по вкусу.
3. Крошим зелень (можно лучка или чесночка добавить)
4. Добавляем болгарский перец
5. Намазываем пасту на хлебцы
6. Кладем кусочки форели
Мильфей с сырным кремом, семгой и ржаными хлебцами от Шефа Ивлева.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ржаные хлебцы 3 шт
Творожный сыр 80 г
Базилик зеленый 5 г
Семга холодного копчения 80 г
Огурец свежий 40 г
Лук-резанец 15 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Семгу мелко нарезать, базилик мелко нарезать и смешать с сыром, все вместе хорошо перемешать.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Смазать хлебец получившимся кремом толщиной 2 см, сверху положить свежий огурец, накрыть вторым хлебцем и повторить слой с кремом и огурцом, накрыть третьим хлебцем сверху.
Заготовку обмазать по периметру творожным сыром и украсить мелко нарезанным луком-резанцем. Уложить на тарелку мильфей, сверху украсить зеленью, выложить кусочек семги.
Алкогольный коктейль «Куба либре»
Популярнейший кубинский напиток на основе светлого рома и кока-колы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лёд 1 горсть
Светлый ром 50 мл
Кока-кола 120 мл
Лаймовый сок 10 мл
Можно добавить:
Лайм 1 штука
Мята 1 веточка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наполните льдом узкий высокий стакан.
Влейте все ингредиенты и перемешайте.
В коктейль можно положить ломтики лайма и украсить его мятой.
Шампиньоны в духовке целиком с сыром - классический рецепт.
Грибы в духовке с сыром и чесноком по классическому рецепту – довольно вкусное и простое блюдо.
Приготовление занимает не более часа.
Для приготовления вкусного блюда вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г свежих грибов;
2 ст.л. сливочного масла;
200 г твердого сыра;
4-6 зубчиков чеснока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком на рабочей поверхности.
У грибов необходимо удалить ножки, чтобы остались только шляпки. Поверхность следует очистить от кожуры и еще раз промыть под проточной водой.
Поместите твердый сыр (предварительно натертый на средней или крупной терке) в отдельную емкость.
По
Чакапули
Это грузинское блюдо обычно делают из баранины с вином, тархуном, кинзой и недозрелой ткемали (подвид алычи).
Так что чакапули получается потрясающе ароматным и с лёгкой кислинкой во вкусе.
Считается, что лучше всего готовить блюдо на костре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранина 700–800 г
Зелёный лук 250 г
Кинза 150 г
Петрушка 2–3 веточки
Тархун 150 г
Чеснок 5–6 зубчиков
Острый зелёный перец ¹⁄₄ штуки
Соль по вкусу
Молотый красный перец 1 щепотка
Уцхо-сунели 1 ч. ложка
Хмели-сунели ¹⁄₂ ч. ложки
Кинза молотая ⅔ ч. ложки
Ткемали (алыча) 400–450 г
Белое сухое вино 300 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Лучше всего использовать молодую баранину. Не менее вкусным блюдо получае
Показать ещё