Суп-пюре с грушей и брокколи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 1 шт. Брокколи 2 кочана Груши конференция 2 шт. Бульон овощной 800 мл Оливковое масло 2 ст. л. Сыр с голубой плесенью 60 г Клюква сушеная 20 г Грецкий орех 20 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистите и мелко нарежьте. Брокколи разберите на соцветия. Грушу очистите и нарежьте кусочками произвольной формы. Бульон или воду доведите до кипения. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в небольшой кастрюле. Выложите лук и готовьте на умеренном огне 6–8 минут до мягкости. Добавьте брокколи, налейте примерно стакан бульона или воды и готовьте под крышкой до мягкости брокколи. Добавьте грушу и оставшуюся жидкость, убавьте огонь, закройте крышку и готовьте еще 10–12 минут. Снимите кастрюлю с плиты и взбейте суп погружным блендером до гладкости. Посолите и поперчите. Разлейте по мискам, посыпьте раскрошенным голубым сыром, вяленой клюквой и рублеными орехами. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Волованы из слоёного теста с грибами и колбасой Красивая закуска из хрустящего слоёного теста с очень вкусной начинкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Слоёное тесто 500 г Яйцо 1 штука Свежие шампиньоны 400 г Колбаса 100 г Лук репчатый 1 штука Растительное масло 2 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Мука 10 г Сметана 30 г Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто. С помощью стакана вырежьте из него чётное количество кругов. В половине заготовок сделайте отверстия стаканом поменьше, чтобы получились колечки. Из оставшихся маленьких кругов можно испечь звёздочки или другие фигуры для украшения. Выложите на противень круги. Наколите вилкой, смажьте края взбитым яйцом. Накройте колечками. Покройте верх заготовок яйцом. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. Для начинки грибы нарежьте ломтиками, а колбасу — маленькими кусочками. Порубите лук. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и колбасу и готовьте до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите начинку. Вмешайте муку и сметану, готовьте около 2 минут до загустения. Распределите начинку по волованам. Украсьте зеленью и, по желанию, звёздочками из слоёного теста. #салатыизакуски
    0 комментариев
    0 классов
    Домашний фастфуд! Ингредиенты: Картофель 7 - 8 шт Фарш любой 800 гр Лук репчатый 1 шт Сыр голландский нарезанный 150 гр Масло растительное для обжарки фри Соль, перец, приправа для картофеля и немного куркумы
    0 комментариев
    0 классов
    Непальские рисовые блины чатамари с курицей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука рисовая 200 г Вода без газа 300 мл Лук красный 1 шт. Чеснок 4 зубчика Имбирь (корень) 2 см Перец чили зеленый 1 шт. Помидоры 1 шт. Фарш куриный 500 г Яйца куриные 6 шт. Зира (кумин) молотая 1 ч. л. Растительное масло 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 100 °С. Застелите противень пергаментом. Для теста смешайте муку и 300 мл чуть теплой воды, посолите и размешивайте 2–3 минуты. Оставьте на 10–15 минут. Лук, чеснок, имбирь и чили очистите и мелко порубите. Помидор мелко нарежьте. Смешайте все овощи с фаршем и 2 яйцами. Добавьте соль, перец и растертую в пальцах зиру. Хорошо смажьте сковороду с толстым дном растительным маслом, влейте четверть теста, дайте немного схватиться снизу на среднем огне. Затем выложите на тесто четверть фарша и разровняйте так, чтобы в центре осталось углубление диаметром примерно 10 см. Закройте крышкой и жарьте 10 минут. Аккуратно переложите блин на подготовленный противень. Таким же образом пожарьте еще 3 блина и переложите на противень. В углубление в каждом блине разбейте по яйцу, посолите, поставьте в духовку и готовьте примерно 10 минут, пока белок не пропечется. Подавайте блины горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    🔥 ИДЕЯ ДЛЯ БЫСТРОГО УЖИНА Ингредиенты: ◽️куриное филе - 3 шт ◽️соль, паприка, перчик ◽️яйца - 4 шт отварные ◽️сыр - 150 гр ◽️помидоры - 2 шт ◽️чеснок - 2 зубчика ◽️зелень любая ◽️соль, перец по вкусу ◽️сметана - 3 ст. ложки 🔻Способ приготовления показан на видео, запекать в духовке 20-25 минут при 200 градусах Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
    0 комментариев
    2 класса
    Салат с шампиньонами
    0 комментариев
    2 класса
    Блюдо Чахохбили Ингредиенты: Курица - 1 кг. 5 головок репчатого лука 5 крупных помидоров 1 головка чеснока по 1 пучку кинзы, укропа и петрушки 2 болгарский перца 5 столовых ложек перетертых томатов 1 столовая ложка сухой аджики 1 столовая ложка хмели-сунели 1 столовая ложка уцхо-сунели 5 столовых ложек растительного масла Соль и чёрный молотый перец по вкусу Приготовление: Курицу посолить, промыть и разделить на части. Раскалить подсолнечное масло (желательно в казане или утятнице) и обжарить кусочки курицы до золотистой корочки. Добавить нарезанный полукольцами лук, посолить, поперчить и обжарить с курицей. Далее добавить нарезанный тонкими полосками сладкий перец. Помидоры нарезать дольками и отправить к курице. Чеснок выдавить, либо нарезать мелко, смешать с остальными специями и добавить к курице. Все перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить до готовности (минут 20-25). Добавить нарезанную зелень, потушить ещё 3 минуты.
    0 комментариев
    3 класса
    Диетический полезный бутерброд 85 ккал на 100 гр 1. В творог добавляем кефир, чтоб он больше походил на пасту. 2. Солим, перчим, приправки по вкусу. 3. Крошим зелень (можно лучка или чесночка добавить) 4. Добавляем болгарский перец 5. Намазываем пасту на хлебцы 6. Кладем кусочки форели
    0 комментариев
    1 класс
    Мильфей с сырным кремом, семгой и ржаными хлебцами от Шефа Ивлева. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ржаные хлебцы 3 шт Творожный сыр 80 г Базилик зеленый 5 г Семга холодного копчения 80 г Огурец свежий 40 г Лук-резанец 15 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Семгу мелко нарезать, базилик мелко нарезать и смешать с сыром, все вместе хорошо перемешать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Смазать хлебец получившимся кремом толщиной 2 см, сверху положить свежий огурец, накрыть вторым хлебцем и повторить слой с кремом и огурцом, накрыть третьим хлебцем сверху. Заготовку обмазать по периметру творожным сыром и украсить мелко нарезанным луком-резанцем. Уложить на тарелку мильфей, сверху украсить зеленью, выложить кусочек семги.
    0 комментариев
    0 классов
    Алкогольный коктейль «Куба либре» Популярнейший кубинский напиток на основе светлого рома и кока-колы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лёд 1 горсть Светлый ром 50 мл Кока-кола 120 мл Лаймовый сок 10 мл Можно добавить: Лайм 1 штука Мята 1 веточка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Наполните льдом узкий высокий стакан. Влейте все ингредиенты и перемешайте. В коктейль можно положить ломтики лайма и украсить его мятой.
    0 комментариев
    0 классов
Суп-пюре с грушей и брокколи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 1 шт.
Брокколи 2 кочана
Груши конференция 2 шт.
Бульон овощной 800 мл
Оливковое масло 2 ст. л.
Сыр с голубой плесенью 60 г
Клюква сушеная 20 г
Грецкий орех 20 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите и мелко нарежьте.
Брокколи разберите на соцветия.
Грушу очистите и нарежьте кусочками произвольной формы.
Бульон или воду доведите до кипения.
Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в небольшой кастрюле. Выложите лук и готовьте на умеренном огне 6–8 минут до мягкости.
Добавьте брокколи, налейте примерно стакан бульона или воды и готовьте под крышкой до мягкости брокколи.
Добавьте грушу и оставшу
Волованы из слоёного теста с грибами и колбасой
Красивая закуска из хрустящего слоёного теста с очень вкусной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоёное тесто 500 г
Яйцо 1 штука
Свежие шампиньоны 400 г
Колбаса 100 г
Лук репчатый 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука 10 г
Сметана 30 г
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Раскатайте тесто. С помощью стакана вырежьте из него чётное количество кругов.
В половине заготовок сделайте отверстия стаканом поменьше, чтобы получились колечки.
Из оставшихся маленьких кругов можно испечь звёздочки или другие фигуры для украшения.
Выложите на про
Домашний фастфуд!
Ингредиенты:
Картофель 7 - 8 шт
Фарш любой 800 гр
Лук репчатый 1 шт
Сыр голландский нарезанный 150 гр
Масло растительное для обжарки фри
Соль, перец, приправа для картофеля и немного куркумы
00:50
video1
58 просмотров
Непальские рисовые блины чатамари с курицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука рисовая 200 г
Вода без газа 300 мл
Лук красный 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Имбирь (корень) 2 см
Перец чили зеленый 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Фарш куриный 500 г
Яйца куриные 6 шт.
Зира (кумин) молотая 1 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 100 °С. Застелите противень пергаментом.
Для теста смешайте муку и 300 мл чуть теплой воды, посолите и размешивайте 2–3 минуты.
Оставьте на 10–15 минут.
Лук, чеснок, имбирь и чили очистите и мелко порубите.
Помидор мелко нарежьте. Смешайте все овощи с фаршем и 2 яйцами.
Добавьте соль, перец и растертую в пальцах зи
🔥 ИДЕЯ ДЛЯ БЫСТРОГО УЖИНА
Ингредиенты:
◽️куриное филе - 3 шт
◽️соль, паприка, перчик
◽️яйца - 4 шт отварные
◽️сыр - 150 гр
◽️помидоры - 2 шт
◽️чеснок - 2 зубчика
◽️зелень любая
◽️соль, перец по вкусу
◽️сметана - 3 ст. ложки
🔻Способ приготовления показан на видео, запекать в духовке 20-25 минут при 200 градусах
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
00:34
video1
127 просмотров
Блюдо Чахохбили
Ингредиенты:
Курица - 1 кг.
5 головок репчатого лука
5 крупных помидоров
1 головка чеснока
по 1 пучку кинзы, укропа и петрушки
2 болгарский перца
5 столовых ложек перетертых томатов
1 столовая ложка сухой аджики
1 столовая ложка хмели-сунели
1 столовая ложка уцхо-сунели
5 столовых ложек растительного масла
Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Курицу посолить, промыть и разделить на части. Раскалить подсолнечное масло (желательно в казане или утятнице) и обжарить кусочки курицы до золотистой корочки. Добавить нарезанный полукольцами лук, посолить, поперчить и обжарить с курицей. Далее добавить нарезанный тонкими полосками сладкий перец. Помидоры нарезать дол
00:52
video1
407 просмотров
Диетический полезный бутерброд
85 ккал на 100 гр
1. В творог добавляем кефир, чтоб он больше походил на пасту.
2. Солим, перчим, приправки по вкусу.
3. Крошим зелень (можно лучка или чесночка добавить)
4. Добавляем болгарский перец
5. Намазываем пасту на хлебцы
6. Кладем кусочки форели
Мильфей с сырным кремом, семгой и ржаными хлебцами от Шефа Ивлева.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ржаные хлебцы 3 шт
Творожный сыр 80 г
Базилик зеленый 5 г
Семга холодного копчения 80 г
Огурец свежий 40 г
Лук-резанец 15 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Семгу мелко нарезать, базилик мелко нарезать и смешать с сыром, все вместе хорошо перемешать.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Смазать хлебец получившимся кремом толщиной 2 см, сверху положить свежий огурец, накрыть вторым хлебцем и повторить слой с кремом и огурцом, накрыть третьим хлебцем сверху.
Заготовку обмазать по периметру творожным сыром и украсить мелко нарезанным луком-резанцем. Уложить на тарелку мильфей, сверху украсить зеленью, выложить кусочек семги.
Алкогольный коктейль «Куба либре»
Популярнейший кубинский напиток на основе светлого рома и кока-колы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лёд 1 горсть
Светлый ром 50 мл
Кока-кола 120 мл
Лаймовый сок 10 мл
Можно добавить:
Лайм 1 штука
Мята 1 веточка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наполните льдом узкий высокий стакан.
Влейте все ингредиенты и перемешайте.
В коктейль можно положить ломтики лайма и украсить его мятой.
Показать ещё